Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)
Я как-то не заморачиваюсь на складки. Просто делаю при раскрое перед чуть шире внизу. Но если надо - есть вот такие примеры:
Еще одна специальноконюшенная жилеточка:
Материал: остатки флиса от попоны - где-то примерно 60 см на 100см ( флис покупался по цене 100 руб/метр); столько же синтепона (40руб/метр); две штанины от черных джинсов и одна штанина от синих джинсов (верх коих пошел на шорты, разумеется, специальноконюшенные :lol
.
Тут надо сказать, что я никогда не выкидываю старые джинсы. Ни свои, ни мужа, а также клянчу таковые у родных, знакомых, кому не жалко. 8) Джинсовая ткань очень практична, прочна, гигроскопична и..и..., короче своему сыну я часто шью джинсы сама (что при нынешних ценах позволяет существенно экономить на одежде для усиленно растущего четырехлетки.) В детсаду, у него в группе, ни у кого нет ничего похожего! (что тоже не без умысла: не перепутается ни с кем.) А еще две пары штанин ( в смысле 4 штуки)от мужских джинсов 50 размера = отличный, экономичный, гигроскопичный и прочный вальтряп! (во я знаю сколько прилагательных :lol: !)
Вернемся к жилетке - еще потребовалось: 15 см широкой резинки для сборки по спине (шоб не дуло!) Замок "трактор" 50см (13 рублей - это в оптовом, причем в обычном магазине ткани он же стоит почему-то 50 руб :shock: ); и молния 15 см усиленная (8 руб) на верхний карман для сотового. Нутро карманов также джинсовое. Ну и два вечера за машинкой.