Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)
Суббота.
Пришла к двум на конюшню, не спеша переоделась, взяла сухарики, пошла угощухи раздавать, замшевые носы гладить. Носы радостно сопели и гугукали от чувствс. Побродила, почесала, пообщалась, пошла на плац - там какой-то браток привез толпу девушек вида "типа очень крутые" посмотреть на такой анахронизм в городе, как лошадь. Они брезгливо посмотрели на меня, на старые кроссовки, потрепанные краги, странные штаны с кожаными вставками на ногах, похихикали, над не модным прикидом. Сами-то одеты шик-блеск, остроносые туфельки, шпильки сантиметром так по 9, джинсы-облегашки. А уж драг металла на них - точно с каждой на новый винтек хватит. Дамы возжелали посидеть на лошадке. Хозяйка говорит, мол - одежка на вам не спортивная, не удобно будет. Те - ну, мол, просто посидеть. Постебаласи я втихаря, как этих дам заперли на низенькую Бодрую, а уж визжат, как будто их на слона затащили. В поводу их поводили маленько, понятно, неудобно им, бедолагам :lol: Трехмесячная дочка Бодрой - Брусничка с интересом пожевала носок остроносой туфли, торчащей из стремя. Дама заорала, как будто на неё бультерьер напал. Брусничка фыркнула - отскочила. Фу, дура крашеная, ребенка напугала! Наконец-то слезли, освободился плац.
Мы с Хроной размялись, погалопировали немного. Тетки уже не хихикали, а с интересом смотрели на красавицу - орловку, послушно делающую то, о чем попросят сверху.
Галоп у кобылы просто сказочный, наверное можно чай пить, не расплескаешь! (в отличие от рыси :lol: ). Браток, глядя на нас с Хроной, тоже возжелал "быстро проехать" ( я в деревне -то..! в детстве-то! ого-го, как я умею-то!..). На что Бодрая ему сказала - вот в деревне и пробуй свое "ого-го" :lol: а я дама спортивная и моя твоя не понимай :twisted: Хрону я после работы расседлала, отшагиваю в поводу по плацу. Тетиньки спрашивают, а чего это, мол, лошадка просто так ходит, вы её домой не заводите? Объясняю, для чего лошадь отшагивают после работы. А вы давно занимаетесь? Да. А вам нравится? Да. (Странный вопрос! Не нравилось бы, чего б я здесь делала?) Раскрючковка копыт вызвала столбняк – КАК! :shock: это лошадка дала мне заднюю ногу, а я её тааак спокойно держу и не боюсь, еще и не отдаю её, когда Хронография попыталась аккуратно её вынуть из моей руки. А зачем! А почему!.. Уехали наконец-то!
Остаемся второем: конюх, частница и я. Наливаю чаю. Стою в проходе, слушаю хрупанье. Кааааффф! Тишинааа!!
Конюх Таня подходит: «Наташа, там свадьба должна подъехать, скажи мне, как будут.» Иду на плац. Лена работает Маршала на корде. Немножко снимаем видео. Убираю навоз в тачку. За забором трое лиц таджикской национальности. Дэвушка, а дайте прокатиться. Вежливо (пока) объясняем, что лошадь не прокатная (а чё?!), кроме того жеребенок, мал еще, находится в заездке…короче – не дадим!
А сколько ей (лошади) лет, (Три?!! Да это взрослый уже! Да я дома на своем уже в два знаш, как пригал! да я щас запросто сяду и поеду! (Маршал как раз заканчивал исполнение козлопука и перешел к исполнению козлодрыга). Уже не так вежливо посылаю в пешее эротическое путешествие. Поорали еще, ушли. Тишинааа… надо не забыть взять на стирку вальтрап, а завтра вот надо будет чайку со смородинкой принести.
Приезжает свадьба. Конюх подходит – девочки, помогите, хозяйка сказала, что им нужна будет одна лошадь, рядом сфоткаться, а фотограф говорит, что договаривались на пару. Таня выводит Хрону, мне поручено собрать Вправку. Выводим кобыл на плац. Фотограф заявляет, что он договаривался на двух черных(!), а ему вывели черную и белую! Объясняем, что двух «черных» на конюшне отродясь не было и что ему такого хозяйка ну никак не могла пообещать. Сделав рожу а-ля «без ножа режут талант художника» милостиво соглашается на «черную и белую». Поворчав по-поводу отсутствия хозяйки он заявляет, что ему для фона нужны кусты. То есть, выводим кобыл с плаца и идем к Уралу искать заросли погуще. Не нравится мне эта идея! Вправке тоже. :evil: Пытаюсь объяснить, что «черная» - нервная и идея идти мимо едущих машин ей ну совсем не катит! (Оно мне надо - ходить с чужой лошадью по окрестностям?) Фотограф – типа, я не первый раз снимаю здесь, всегда нормально было! Свидетель и шофер совместными усилиями засунули жениха на Хрону. Фотограф стал «творить»: подскакивая к морде лошади, отскакивая назад, ставил невесту рядом, боком. Всё морщился, закатывал глазки и делал ручкой брезгливо – мол фон ну никак, ну пожалейте талант художника.
ray: Конюх стала медленно спускаться по улице держа за повод Хронографию. Съемка «в движении». Мне фотограф кричит, что вот только-только до этих кустиков, пышных. Очень уж по-замыслу нужна «черная» лошадь. Ага, блин, «замысел» у него! А кустики за стройкой, а там – бетономешалка!!! И естественно в этот же самый момент бетономешалка начинает движение в нашу сторону. Вправка, заметив краем глаза огромное оранжевое движущееся сооружение – намекает мне, что настроение у неё не фотомодельное седни и на фотосессию она не согласная. Я пытаюсь отвести её подальше от дороги и отвернуть голову от едущего ей навстречу камаза. :sink: Как на грех, следом за нами спускается пара легковушек и камаз останавливается и пропускает их. В момент остановки камаза кобыла у меня в руках начинает приседать на задние ноги. Успокаиваю голосом, держу правой рукой, левой похлопываю. Легковушки проезжают, камаз начинает движение в горку. Газует… в трех метрах от филейной части Вправки. Кобыла резко приседает, поднимает перед, в развороте выдирается у меня из рук и начинает уё… вниз по улице к Уралу. Ласково вспоминая родственников фотографа, я бегу за ней, кобла, на мое счастье (или не очень), делает два темпа и тормозит перед лужей, мотает башкой, и я успеваю схватить левой рукой за развевающийся повод. Рывок – что-то хрустит у меня под лопаткой. Висну всем весом на поводе, Вправка опускается на четыре точки. По морде лица видно - ладно, раз уж поймала, стою. Свадебная кавалькада, не обращая внимание на происходящее за спиной, двигается к треклятым кустикам. Злая и испуганная веду кобылу следом, рука начинает ныть. «Творцу» приходит в голову гениальная мысля – надо поставить кобыл углом, а между ними невесту… в огромном белом шуршащим платье. :wow Объясняю, что замысел маловероятен. А че?! Говорю – с кобылами сами договаривайтесь, (что бы стояли они под углом друг к другу, филейными частями). А что это у вас такое выражение лиц кислое, девушки? Улыбайтесь, же, свадьба ведь! Ну, ладно, поставьте кобыл хотя бы рядом. Но между ними невеста! Бл… Тупица! Слов нет! Уже до невесты доходит, что лошадь панически боится её шуршащего платья и она собирает юбки в кучу. Замыслам «творца» нет предела! Надо теперь невесту элегантно посадить боком на «черную» лошадь. СЩАЗЗЗЗ!!! Сказала «черная» лошадь, когда сбоку (справа от неё) возникла табуретка. Её энергичный отказ кипятком разливается под моей бедной левой лопаткой. Невеста струхнула и сама уже отмела замысел «творца». Ладно, тогда на белую, ей пофиг. Но Хроне эта катавасия тоже уже надоела и она прижала уши. Фотограф просит подвести меня Вправку носом к Хроне, она от этого должна поставить уши! Кто вам сказал? Говорю. Я так недавно, на двух жеребцах (!) свадьбу фоткал. Про себя отчаянно матерясь, я подвожу чуток одну кобылу к другой. Те, ессно складывают уши обе! Маэстро в гневе! Как! Какие-то лошади срывают весь замысел! (Придурок! Возьми две табуретки и поставь их как тебе хочется!) Советую угостить Хрону яблоком и показать еще из далека. Ах, у нас нет! Ну, пакетом пошуршите! Ах, нет у нас! Подружка невесты за спиной фотографа начинает прыгать и махать над головой свадебным букетом, что бы «поставить» уши Хроне. Мы с Вправкой стоим рядом (место узкое). Кобыла заинтересовано смотрит на маячащую туда-сюда перед носом травку и … с чувством ловит губами букетик. Подружка от испуга приседает, ахает, но тянет букетик на себя. Вправка успевает отхватить кусочек заманчивой травки. Засим – немая сцена. Я больше не могу, душат смех, злость на придурков и дико болит рука. Разворачиваюсь и увожу Вправку. Через некоторое время следом конюх ведет Хрону. «Маэстро» окончили фотосъемку и были разгневаны–с неудавшимся замыслом.
Кое-как переодеваюсь и топаю на маршрутку. Наутро под лопаткой синяк, рука не поднимается. Воскресеный чай со смородиной на конюшне – фотографу под… гхм…