Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)
Спасибо за тему - глядя на творчество других, хочется сделать что-то самой...
Под влиянием осени я решила обзавестись дождевой попоной. В магазинах меня ничего сильно не впечатлило, да и цены кусаются - отдавать три тысячи за попону, которая в-общем-то не очень то и нравится как-то жалко... Прикинув, что руки у меня не такие уж кривые, решила сшить сама.
Вот результат:
Верх: плащевая Оксфорд камуфляжного цвета (решила, что так будет оригинально и практично). Подклад: бязь. Ткани ушло по 3.5 метра каждой. Застежка - молния спереди. Все швы внешние - снаружи обработаны обтачной лентой, на спине шва нет. С застежками сильно мучиться не стала - просто две резины с липучками (думала впоследствии сделать более капитально - пришить к самой попоне, но потом передумала - в текущем варианте плюс в том, что попона получилась как бы секциями, и ветер задувающий через заднюю часть не продувает насквозь) и резины на липучках вокруг задних ног. По стоимости вышло около 1000 руб, на изготовление потрачено 3х2 выходных вечера-ночи.
Шею можно было сделать посвободнее (на будущее учту), но даже в таком варианте движений она не сильно стесняет (конь умудрился и поиграть, и поноситься, и покозлить).
Работали пока в ней только один раз (на корде минут 45): после снятия конь был сухой (т.е. не вспотел), и, что мне вообще очень понравилось, чистый (!!!). Перед занятием я его конечно чистила, но без фанатизма (потому что не седлались) - пыль оставалась, а сняла попону - он гладенький, бархатный, как будто вымыли только что... даже на "стыках шерсти" пыли не было))) Лишь бы эффект сохранился)))