Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
Обычная сорочка, кокетка только фигурная, можно смоделировать из любой выкройки мужской или женской сорочки. Выкройка найдется, я думаю, почти в любой бурде.
Итак, подаренная завхозом на работе, списанная из ресторана старая гардина; советского производства валянный шерстяной плед ; ребенкины б/ушные фланелевые пеленки. Из нового – окантовочная капроновая лента, купленная осенью рулоном по 300 руб за 100 метров.
Выкроила, сколола всё хозяйство, так как сметывать мне очень трудно, простегала ромбиками
На прокладку пошел вот такой валянный плед, в два слоя:
На нижний слой – пеленки фланелевые
Выкроила вальтрап, точнее я нарисовала мелом, а муж вырезал )), стачала половинки. Шьется намного хуже поролона. Пока прошила спинной шов в четыре слоя этого самого валяного пледа –сломала 3 иголки на 90, а соткой машинка отказалась строчить – слишком плотный материал и иголка ткань не пробила, пришлось ломать тонкие иглы.
Обшила окантовочной лентой. Пристрачивала без наметки, зигзагом.
Как легла эта лента –мне абсолютно не понравилось! Коряво весьма и весьма. Подумав – дала вторую строчку рядом.
Отпарила, что малость улучшило ситуацию, но не исправило до конца. Ладно, пойдет для ежедневной работы. В общем, если не считать двух метров окантовочной ленты и затрат на электричество - вальтрап получился почти бесплатный
"Я его слепила, из того, что было"
Ну и в готовом виде