Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)
На счет идей, которые приветсвуются. Чтобы не мучать животину, ведь не все готовы терпеть такие манипуляции с собственной драгоценной фигурой. Сделать модель не из гипса, а из папье-маше. Правда здесь, понадобится пространственное мышление и немного знаний анатомии лошади (для того, кто каждый день лошадей щупает, не думаю, что это проблема). Коня, правда я сама пока не делала, только скульптуру (бюст) Минотавра в натуральную величину, но в планах сделать как минимум, анатомическую опору для седла. Итак, принцип - набирание формы скомканной газетой и сглаживание и уплотнение поверхности впоследствие обклеиванием мелкими кусочками газеты. Понадобится очень много газеты, картон от коробок (взять в любом супермаркете), скоч и клей типа ПВА или клейстера. Из картона делается основа детали. Если мы делаем коня, то его нужно мысленно распилить на части и продумать, какой формы будет основа у той или иной детали. К примеру, "распилим" коня так: голова, шея, потом как будто по линии шлеи - плечи снизу, плечи сверху, тело сверху, тело снизу, круп сверху, круп снизу, каждая нога отдельно. Затем на основу набираем скомканные листы газеты и закрепляем их скотчем в желаемой форме. По началу детали очень отдаленно будут напоминать скульптуру, но нам нужно будет еще их покрыть "кожей", сгладить методом наклеивания мелких кусочков газеты в несколько слоев. После высыхания клея получится достаточно крепкий бумажный слепок. Когда все детали будут готовы, их можно будет собрать, склеив картонные основы и покрасить или обтянуть какой-нибудь трикотажной тканью, сделать хвост игриву. Вот как-то так. Не знаю, понятно ли... Если интеесно, как это выглядит могу показать моего Минотавра (надеюсь, он еще жив)