Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Ищите и может, найдёте - в магазинах типа Всё для шитья, рукоделия, в фурнитурных мастерских, в строительных магазинах, в спортивных (для альпинизма). Надеюсь, что-то годное Вам всё-таки попадётся.
В нашем городе вообще с этим проблема....уже давно ищу...Ищите и может, найдёте - в магазинах типа Всё для шитья, рукоделия, в фурнитурных мастерских, в строительных магазинах, в спортивных (для альпинизма). Надеюсь, что-то годное Вам всё-таки попадётся.
это такой тонкий? который используется как бельевая веревка?Рекомендую бельевой трикотажный шнур. Он бывает разноцветный. Часто встречается в хозяйственных отделах магнита, пятерки и прочих сетевых маркетах, особенно всяких diy(Леруа, касторама, краута и иже сними), а также на рынках.
В виду острой необходимости и отсутствия в нашем городе приличного конного магазина, пришлось сшить колокольчики. Правда, чтоб я еще раз на такое решила - ни за что! :lol: Машинка отказалась шить это "ужас", пришлось всё руками. Пальцы болят до сих пор. Итак.
1. Для начала воспользовалась выкройкой, которую тут выкладывали, подогнала ее под нужный размер.
2. Вырезала из тонкой пенки (туристический коврик около 4 мм толщиной) по размеру выкройки две детали.
3. Вырезала из искусственного меха и толстого кожзама детали но по краям на 1-1,5 см больше выкройки.
4. Затем сметала кожзам и пенку, чтоб не елозили и начала пришивать мех.
В итоге получаем такие заготовки.
5. Подгибаем кожзам внутрь. Натирать не будет, т.к. срез прикрывает мех.
6. Обшиваем нижний край стропой. Я взяла шириной 3 см.
7. Последний этап - пришиваем липучки.
И получаем нечто, похожее на колокольчики.
капроновая веревкаспасибо, а из чего лучше плести? найти мягкую веревку не удавалось... видела плетеные из стропы, но не жесткие ли они получатся....
Спасибо, теперь буду знать, что сделать"Костюм снежинки" из простыни и икеевской тюли.
Предложили мне поучавствовать в костюмированных ездах...
Кстати, а какой расход веревки? сколько метров нужно примерно?По такой схеме плетутся чомбуры магазинские. Когда училась в вузе, я так оплетала самодельный хлыст.