@ramota , случайно наткнулась на Ваш тут вопрос. дело в том, что и Крым, к сожалению, ну очень он разный и по-разному переносится дыхликами. увы. по опыту местность вот эта явилась ну прямо идеальной. там нет влажности совсем (!). там воздух морско-степной. там присутствуют соляное озеро и грязи с глиной. глина. темно-серо-"голубая", а грязь - черная. начало июня - еще нЕ сезон для тамошнего места. выбирайте жилья - не хочу! там в ассортименте и пятиэтажки, с разными квартирами. хоть с хозяйкой, хоть отдельно. уже давно все местные, кто сдает комнаты, имеют бойлеры - вода горячая входит в стоимость и нет с этим проблем. так же вдоль побережья (коротенькое) множество частного сектора. хоть виллы, хоть комнаты под ключ, чего только там нет. местность называется город Мирный, на его окраине тут же (1 минута пешком
) поселок Поповка, если слышали фестиваль Казантип там был. его с прошлого года там отменили. (не думаю, что вернут тудА). местность шикарная. санаториев там нет. но есть и частные виллы, частные отели и просто пансионаты-мини. так что из процедур: дышать морским бризом с моря, со степи, соляные испарения, прогулка по до 20-ти км в длину песчаный (! плюс ракушки) пляж. вход в море везде (!) отличный песок. но на глубину далеко осторожно, не нужно увлекаться - там открытое море. не переживайте - там множество с детьми приезжают. просто - на глубину рекомендуют в шторм не плавать совсем (вода мощная, проверяла
). повторюсь, что пАркий, влажный Крым местами - не для всех дыхликов. считаю, что местность там, в Мирном - идеальная для дыхлика. но вот восточное побережье Крыма мне не знакомо - не могу сравнивать поэтому. а западное - идеальное. если побываете вдруг там, то когда съездите в Евпаторию на прогулку - ужаснетесь грязному морю, где множество туристов толпами. как-то так. в Мирном имеется кайт-школа. так же каждый год там видела прокат лошадей. там они живут в частном секторе (кто-то держит). банки, заправки, магазинчики - все в наличии и нет проблем. базар со свежими продуктами. (просто это место не один год знаю, очень люблю). там не тесно, там всех хватит чистого моря и свежего воздуха. для любителей фестиваля - там теперь тоска зеленая, разумеется
.
п.с. от автовокзала (рядом с жд) Евпатории ехать до г.Мирный кажется минут 35 было. автобус рейсовый ходит (древний такой)), но и автобусы\маршрутки Симферополь-Евпатория-Мирный тоже имеются, реже)
Вы задали вопрос, что выгоднее - обычно это с хозяйкой квартира, к примеру, двухкомнатная - селят в комнату. это и выгоднее, и бабушке не будет скучно. там очень-очень много вариантов. прямо по приезду возле остановки дежурят местные, кто подыщет комнату\квартиру\виллу.
вот такой там берег на многие-многие километры