Швед-нибенимеда
Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)
Платье - отпад!
Платье - отпад!
а может между паролоном и габардином проложить синтепончик или ватинчик?В связи с этими габардиновыми пузырями, возникла мысль, а может этот габардин приклеить нафиг к поролону широкой паутинкой (мне кажется я видела ее в рулонах как флизелин, ну или 10 см-овую разложить) и тогда пузырей не будет? Как думаете???
А то у меня заказ на такой оттенок зеленого(к бинтам), что он только в габардиновом исполнении нашелся ну или строчить мелкими кв-тами остается. Посоветуйте .
Ой,спасибо,щас покраснею ,на самом деле оно действительно на скорую руку сшито и ничего такого в нем нет :wink: .Платье - отпад!
тоже мысль,но неохота доп. толщину для машинки создавать, и наверное все равно он (габардин) вытянется на квадратах. Склоняюсь к тому чтобы перед простегиванием его приклеить-таки к поролону. Но боюсь испортить, вдруг вальтрап "съежиться" после стежки? :roll:а может между паролоном и габардином проложить синтепончик или ватинчик?
Она достаточно прочная, если хорошо ложится на ткань. Т.е., например, эту жилетку носила всю весну при разных погодных условия, стирала в машинке - и ничего Причем предполагается, что рисунок после полного высыхания нужно прогладить, чтобы прочнее держался - тут с одной стороны я забыла, так и унесла на конюшню неглаженой, на краске это никак не сказалось. А вот на джинсах лошадка, высушенная и проглаженная, после стирки слегка полиняла, да и рисовать на них оказалось менее удобно, так как ткань не гладкая.Швед-нибенимеда написал(а):Rijra, а насколько прочная эта краска по ткани? пробовали уже что-то стирать?
OlesyaK написал(а):Склоняюсь к тому чтобы перед простегиванием его приклеить-таки к поролону. Но боюсь испортить, вдруг вальтрап "съежиться" после стежки? :roll:
BlackBeauty написал(а):Эххххх... Я вообще ничего не умею... Даже ногавки... :cry:
BlackBeauty написал(а):А какой материал надо брать под вальтрап?
BlackBeauty написал(а):Я в общем-то чайник, поэтому не знаю самых элементарных вещей.
BlackBeauty написал(а):И еще: Вы шьете вручную? Или на швейной машинке?
Rijra написал(а):А еще меня что-то тянет сшить "лоскуточный" вальтрап - знаете, как одеяла раньше такие бывали, из множества разных лоскутков. Отговорите меня кто-нибудь :roll:
лоскутную попону только если лошадка у вас спокойная, не будет в ней валяться,или хороший конюх,чтоб на ночь снимал...Моя мама лоскутную попону нам сшить обещала
Юбка, как бы это сказать скорее полусолнце , т.к. там такой крой не совсем по правилам получается , лишний объем спереди не нуцжен, т.к. на прибавках юбка задувается и оголяет ноги :lol: . Я первую юбку давно когда-то шила солнце и без разреза спереди (первый раз-не знала :roll: ).А юбка солнце или полусолнце?
Просто отпариваешь габардин?А ты какими кв-тами прмерно строчишь,чтоб без пузырей?И еще ты пишешь, что ты вручную простегиваешь...это прямо квадратами, или прихватываешь все три слоя крупными стежками беспорядочно :wink: ?(надеюсь понятно что я имею в виду)Я обязательно провожу ВТО
Нет ! Это большие кв-ты двойной иглой прострочены!давно хотела попробовать...а плоскошовки нету у меня, это моя мечта :lol: .А вот не пойму я - у тебя широкая строчка машинная , это что за шов? Или у тебя плоскошовка?
мне кажется паутинка таки приклеиться, она ж,противная,ко всему где не надо пристает, весь утюг зас*ла .Во-первых, к поролону фиг чего приклеишь
это, эээ, от седла зависти, бывают седла с выдвинутыми назад подушками и с обычными, рамер седля, опять же, учитывать надо, плюс, если конкурка или троеборка - на сколько вынесены вперед крылья.Слушайте, а какая длина по спинному шву для вальтрапа самая оптимальная?(вопрос идиотский конешно), я обычно раньше делала вроде 60, но немного торчит, а щас вальтрап темно-синий дошила,он получился 57, теперь боюсь, вдруг мал окажется (он заказной)...тупой вопрос...
OlesyaK написал(а):Просто отпариваешь габардин?
OlesyaK написал(а):А ты какими кв-тами прмерно строчишь,чтоб без пузырей?
OlesyaK написал(а):И еще ты пишешь, что ты вручную простегиваешь...это прямо квадратами, или прихватываешь все три слоя крупными стежками беспорядочно :wink: ?(надеюсь понятно что я имею в виду)
OlesyaK написал(а):Слушайте, а какая длина по спинному шву для вальтрапа самая оптимальная?(вопрос идиотский конешно), я обычно раньше делала вроде 60, но немного торчит, а щас вальтрап темно-синий дошила,он получился 57, теперь боюсь, вдруг мал окажется (он заказной)...тупой вопрос...
дык это я понимаю, но вот думаю какие-то "стандарты" должны же существовать :roll: .Вот как например: вот такой вальтрап стоит 250 долларовэто, эээ, от седла зависти, бывают седла с выдвинутыми назад подушками и с обычными, рамер седля, опять же, учитывать надо, плюс, если конкурка или троеборка - на сколько вынесены вперед крылья.
Да что вы, какой профессионализм :lol: , меня даже с курсов кройки и шитья можно сказать выгнали,за то,что я много болтала,вместо того,чтоб примерно записывать в тетрадку то,что диктовала нам тетя-портной.Она так и сказала: "Или я уйду, или ты" :lol: . было скуШно,а мне хотелось творить .видимо, это профессионализм
вот еще фотоВопрос созрел про попону на плечи - на животе она на что застегивается/как крепится? не могу по фото понять , а вещь актуальная!
он того стоит, идеально подходит . Я шнуров такого плетения вообще не видела, судя по всему пора уже мне найти где-нить хороший магазин с фурниторойOlesyaK написал(а):шнур на тесьме купила в магазине штор по 50 ре за метр!