В альбоме увидела чомбуры, можно узнать как их делали?ксюня =) написал(а):http://vkontakte.ru/album97335214_121232893
вообщем тут есть далеко не все но большая часть , буду пополнять
schnee написал(а):Собираюсь летом приучать коня пастись на привязи (на ошейнике или недоуздке). Но уже предвижу как он будет путаться в веревке, стирать себе ноги и т.д. Поэтому хочу подготовиться - сшить защиту для ног, скорее всего из кожи. Может кто делал подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо конечно... Но позвольте не согласиться. Во-первых, выше веревка вряд ли пойдёт по причине того, что она изначально привязывается достаточно низко. Во-вторых, веревкой нога стирается на раз, а лечится потом месяца полтора и шрам на всю жизнь (это мы уже проходили - в моё отсутсвие коню за какие-то несколько минут сожгли ногу кордой). В-третьих, следить за процессом - это понятно, вот только если конь вдруг испугается чего и ломанётся (или просто запутается и испугается), то сомневаюсь, что я смогу оперативно ему помочь, и в результате опять получаем стёртые ноги.ramota написал(а):Госпидя, че только народ не придумает :shock: БРЕД. лучшая защита от запутывания лошади на привязи - ПРИСУТСТВИЕ контроля за сим процессом. Защита ног на прогулках -ногавки и колокольчики. А вот если веревка попадет выше, че будешь делать, шить коню кожаные штаны?!
Я считаю что это тоже не к чему, лошадь в процессе приучения быстро поймёт что деваться ей некуда и не станет ломится. Главное приучать с постепенно начиная с короткой длины верёвки.schnee написал(а):Собираюсь летом приучать коня пастись на привязи (на ошейнике или недоуздке). Но уже предвижу как он будет путаться в веревке, стирать себе ноги и т.д. Поэтому хочу подготовиться - сшить защиту для ног, скорее всего из кожи. Может кто делал подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо за идею! Дело за малым - найти шланг...Krist написал(а):А еще проще - продеть веревку в резиновый садовый шланг - он жесткий и не даст лошади возможность "закрутиться" веревкой, к тому же им не обожжется.
Мы живём в Сибири. И по-настоящему жарких дней летом у нас немного, да и те в основном выпадают на рабочие дни)))Невезучая написал(а):Делать защиту для ног из кожи ЛЕТОМ, В ЖАРУ??? :? :shock: