Я не любовь друг к другу имела ввиду, а структуру управления и распределения власти. Понятно, что коноводы конкурируют друг с другом за общие ресурсы (время в левадах, бочках, если они есть и пр.). Одно дело, когда ты просто конкурируешь с другими коноводами и на основании общих правил договариваешься как-то, а другое, когда ты конкурируешь с правой рукой владельца конюшни, который и устанавливает эти правила. Такое себе мероприятие. Думаю, коноводы просекают это быстро.Мало на какой конюшне благолепие, и все друг друга любят.
вы своего коня там держали? или просто "давно работаете с Романом и знакомы с Анной"Я просто не понимаю, зачем сваливать в кучу и правду и неправду. Ваш негативный опыт, который вы лично пережили и вещи, которые не являются правдой и далеки от истины.
Если что, я с Романом работаю очень давно. С Анной тоже знакома. В клубе была и могу как-то судить, что истина, что ложь. У нас многие конюшни расположены довольно далеко от остановок. И либо машина, либо велосипед, либо на хвост кому, либо пешочком. Нормальная ситуация. На большинство конюшен ведут совершенно жуткие дороги, где теряешь подвеску. В ШАГ ведет очень приличная дорога, где машину не угробишь.
Конюшни построены прекрасно, с учетом всех нужд к содержанию коней. Все скромно, как в Европе, но все необходимо есть. Заметьте, в первую очередь построили не бочку, чтобы коней на корде гонять, а левады для этих коней. Все лошади, включая спортивных - гуляют. Таким количеством левад не могут похвастаться многие более шикарные клубы.
Вот именно. Не наблюдается. Это огромная проблема, потому что будь их больше, возможно и отношение к клиентам было бы адекватнее во многих клубах. Конкуренция была бы.Упражнения Бербаума и других топовых тренеров тоже доступны. Но что-то в России не наблюдается большого количества крутых тренеров
Вы, видимо, не застревали там.Дорога чистится.
В темное время суток зимой одинокой девушке-коноводу 40 минут от остановки до клуба. Один раз - да, на постоянке - кто согласится. На хвост падали, неоднократно. Когда есть возможность у кого-то. Но сколько недовольства было, когда либо коновод к месту встречи опаздывает, либо чв.И либо машина, либо велосипед, либо на хвост кому, либо пешочком. Нормальная ситуация.
Так я и не писала, что дорога плохая. Дорога не лучшая, но сносная. Пешком вот только проблематично, а на машине - за милую душу.На большинство конюшен ведут совершенно жуткие дороги, где теряешь подвеску. В ШАГ ведет очень приличная дорога, где машину не угробишь.
Качество этих левад посмотрите.Таким количеством левад не могут похвастаться многие более шикарные клубы.
Тут даже сложно комментировать без мата. Оставлю на совести писавшего.Конюшни построены прекрасно, с учетом всех нужд к содержанию коней. Все скромно, как в Европе, но все необходимо есть
За столько лет бочку или кордовый круг и шагалку примитивную не поставить - это бред.Заметьте, в первую очередь построили не бочку, чтобы коней на корде гонять, а левады для этих коней.
Значит Вам повезло. Те, кто пишут сюда, знают Романа с другой стороны. И Анну тоже. Сделайте отдельную тему и там их похвалите.Если что, я с Романом работаю очень давно.
Можно по пунктам конкретно, что из сказанного в моих постах, в постах топикстартера, пользователя Evamongolia является неправдой?Я просто не понимаю, зачем сваливать в кучу и правду и неправду. Ваш негативный опыт, который вы лично пережили и вещи, которые не являются правдой и далеки от истины.
Собиралась, пока не получается.вы своего коня там держали? или просто "давно работаете с Романом и знакомы с Анной"
Потому что коновод изначально позиционировалась как коновод ШАГа. Хотите- пользуйтесь ее услугами, но деньги тогда через клуб.читаю, читаю, и не могу понять- а почему деньги на коновода отдавать владельцу клуба? а напрямую договориться с коноводом и платить ему, лично, минуя руки хк конюшни?
Вы передергиваете и очень сильно. Нигде не сказано, что Анна черпает свои упражнения на ютьюбе. Сказано, что на ютьюбе это есть. Это принципиальное отличие. Анна обладает отличной квалификацией безо всякого ютьюба. Но её упражнения есть в открытых источниках и каждый их может найти. Особенно другие тренеры. При желании.Особенно тронул заход про то, что Анна черпает все на ютубе. И, оказывается, каждый так может.
Еще раз вопрос - что из написанного - ложь?Я пишу, что все в кучу - правда, ложь. ...финансовые недоразумения, все это обидно
ну вот когда у вас будет на постое там своя лошадь, мы с вами будем обсуждать на равных. Пока я могу писать с высот своего опыта.Собиралась, пока не получается.
Но при чем здесь это? Я пишу, что все в кучу - правда, ложь. И уже это вызывает вопросы к автору. Особенно тронул заход про то, что Анна черпает все на ютубе. И, оказывается, каждый так может.
Да, потеря лошади, финансовые недоразумения, все это обидно. Ни разу не решала это через интернет. Хотя кидали и хорошо так разные личности.
и откуда товарищ это знает?Еще раз вопрос - что из написанного - ложь?
Простите, это типичный демагогический прием. Обвинить другую сторону во лжи, а потом сказать, что в таком хамском тоне я не разговариваю.Нет желания что-то с вами обсуждать в таком хамском направлении беседы.
Вряд ли потерю стартующей спортивной лошади можно назвать такими словами, да и на покупку другой нужно приличное количество свободных денег. Еще и часть постоя и тренерских тоже видимо «зависли». А вы говорите, обидно… у вас странная система ценностей и оценки написанного. Не стоит принижать масштаб событийДа, потеря лошади, финансовые недоразумения, все это обидно. Ни разу не решала это через интернет. Хотя кидали и хорошо так разные личности.
Из опыта - часто в первой половине дня никого из владельцев/администрации клуба на конюшне не бывает. Только конюхи из стран средней Азии. Им обычно в отсутствие владельцев клуба все равно, что происходит. Бывало, лошади и убегали в поля.Жеребая лошадь вообще меня ввела в осадок,как могло такое произойти? Где был персонал клуба?
может зарабатывают, а может и нет. Это от их жизни зависит, от того как с хозяином повезет.Легко возбудимые как раз себе язву и зарабатывают своей возбудимостью.
По-моему, тут все понятно и прозрачно. Владельцы конюшни установили фиксированную сумму, которую получает коновод, вне зависимости от того, сколько у него голов. Деньги за коней платятся, коноводы зашиваются, владельцы конюшни выплачивают им мизерную зарплату, а остальное забирают себе, так как сами еле выживают, но зато строят ТАКОЙ клуб и содержат ТАКОЕ количество лошадей. Именно поэтому оплата напрямую коноводу в клубе даже не рассматривается!читаю, читаю, и не могу понять- а почему деньги на коновода отдавать владельцу клуба? а напрямую договориться с коноводом и платить ему, лично, минуя руки хк конюшни? в любом московском комплексе , владелец коня, лично договаривается с коноводами и платит ему
Если вы написали ей про разрыв желудка, она могла подумать, что это установили по результатам вскрытия.Но вот тренер это заявляет всем и со всей определённостью и опираясь на результаты якобы проведённого вскрытия.
Однозначный нет, но наиболее вероятная причина обострившаяся язва. И раз доктор уверенно назвал причину смерти, то наверно было вскрытие.Я написала ей : « утром у коня произошёл разрыв желудка»
Каким образом из этой фразы можно сделать однозначный вывод что по результатам вскрытия конь умер от язвы?
Вот именно,что это только догадки и не более! Если бы сопереживающий тренер был на связи,то наверное не выстраивал бы свои высказывания относительно смерти коня из личных мышлений. Сама суть поста идёт не о том от чего умер,а об халатном отношении всей команды в целом!Однозначный нет, но наиболее вероятная причина обострившаяся язва. И раз доктор уверенно назвал причину смерти, то наверно было вскрытие.