Давайте рассудим. Она бросает школу, талант у нее безумный. Верю, у меня там тоже талант, и я тоже хочу в большой спорт, но отец показывает фигу, потому что Большой Спорт очень травмотичен. Туда нужно много денег, нужна раскрутка, без нее двери в Европу закрыты.
И вот она раскрутилась. Вытряхнула из родителей деньги. Купила лошадь, наняла берейтора, тренера, коновода и пр персонал. Куда ж без него? Девушка не может работать, ей надо тренироваться, на учебу времени нет. Проходят годы, она сидит на шее у родителей, добивается это спорта. В момент очередной тренировки/выступлений лошадь/девушка получает травму. В Большом спорте мало везунчиков отделавшихся легкими ссадинами, там гораздо все серьезнее. Что родители? У родителей денег нет. Все оплачено вперед. На лекарство/операцию (Упаси Господь!) нет денег. Ладно, это еще из знакомых/родственников можно бабло вытряхнуть. Вытряхнули, а что если лошадь? Вы представьте себе, что может быть. Если ее лечить это одно, а если лошадь, там не только нужно иметь материальный запас всякой фигни, а именно зеленых, но и моральная. Не каждый выдержит эту нагрузку....
Вывод: По закону в России есть "пунктик" где черно - по белому написано, что Человек имеет право на одно бесплатное высшее образование. Но увы... В России не смотрят на законы, каждый вуз печатает свои. А денег на этот Вуз нужно много.
Поймите, жизнь дается один раз. Почитайте рассказы Чехова "Крыжовник", "Человек в футляре", "О любви". Если уловить смысл автора, то поймёте, что нельзя ждать от жизни подарков. Надо совершать поступки и стараться не зависеть, иметь свободу как материальную, так и моральную. Вот такое вам моё непонятное ИМХО.