Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Многодневный открытый тренинг//Вестерн //Пони и кони

Наташ, а ты же фотки с Ладожкиной работы обещала)))

Ага, будут-будут, обидно, то, что нафоткала, в памяти фотика, а у меня к нему кабеля нет, так что с карточки скину, но пока мало хорошего получилось.

Вот немножко, из того, что осталось

м. Парк Культуры
Вот такие с нами Чешские девушки и Козлы
154206597.jpg

м. Китай-Город
Ребята в процессе работы

154206626.jpg

Прилавок готов

154206637.jpg

Какая красивая вольтрапка. Атласная?

Нет, из Декатлона :)

Ааааа, какой класс!!! Прям как Англия с шайрами)))
А вам коневоз оплачивают? А сколько по времени ездите? Или стоите? А на сколько это всё?

Оплачивают коневоз и 4 часа работы (четверг, пятница, суббота, воскресенье), получается примерно пополам, 2 часа стоим, 2 часа идём. Акция до 23 августа.

Без "приключений", естественно, не обходится, расскажу обо всём, как отработаем.

Готовимся к соревнованиям

У нас всё как обычно, готовятся все, кроме меня, а я в последний момент за голову хватаюсь, очень безответственный подход...

Света тренеруется 2 раза в неделю, Оля сейчас только один раз приезжает, а я после тренинга только один раз на лошадь взбиралась поправить что-то на занятии девчонок.

Сегодня решила исправляться, после Светы на пол часа села на Ладогу. Отрабатывали змейку на джоге, чистенько, но не идеально, не очень понравилось, как гнулась, потом сделали квадрат, разворачивается хорошо, проблемно было зайти и остановиться, не коснуться передней ногой жерди. Прошла галопом квадрат 3 раза, хорошо. Поделали ролл-бэк направо (до этого получалось только налево), вышло неплохо. Потом поехали схемку хорзменшипа, после ролл-бэков лошадь поворот на заду делать не хотела нормально, нервничала. После нескольких повторов удалось выполнить, на чём от лошади и отстала.
Выводы: кобыль схватывает всё моментально, ролл-бэки будем репетировать в конце тренировки, раньше так и делали, проблем не возникало.

Re: Готовимся к вестерну на Эквиросе :)//Вестерн //Пони и кони

Сегодня, после часа пеших прогулок с лошадью и телегой по Садовому, остановились на раздачу пива у м. Смоленская.

Было скучно, предстояло час стоять на месте. Немножко пофоткала кобыль и виды вокруг, потом решила поискать интересные ракурсы, фоткала лошадь по частям.

Нашла один из немногих плюсов нашей работы в тележках, кобыль заметно подкачалась, мышцы на груди и плечах увеличились, задние ноги в мышцах все, такая модам-культуристка, скоро в боди-билдинг записывать можно :)

Пара фоток Наташи, когда они с Ладогой делают серпантин. Фоткала на телефон, поэтому качество не очень.

x_7e2beb81.jpg

x_7e1b7cc2.jpg

Наташ, а почему ты на Ладоге не едешь? Или там сложный уровень?

А кто сказал, что я не еду? :) На Ладоге выступаю во всех четырёх дисциплинах + ещё на одной лошадке рейнинг.

Сегодня отъездила Света, потом подсела я....
У Светы всё очень прилично получается. Кобыль, видимо, решила, что на сегодня уже отработала, и нефиг на неё ещё кому-то лезть, даже хозяйке :twisted:

Делали змейку, на последнем конусе подставлялась жутко, при том ни на шенкель, ни на шпору, ни на повод никакой реакции, ломится вбок и всё. Пришлось немного нагрубить, хоть и не люблю это дело.

Ехали усложнённую схему, через квадрат, треугольник и среднюю жердь на галопе. Жесть.... На рыси-то оно вполне комфортно проходилось.

Напоследок прошла схему рейнинга, круги хорошо, а вот с ролл-бэком направо и осаживанием вышел косяк, несколько раз повторили, до приличного выполнения, отстала.

Когда я села, лошадь вела себя очень прилично, обычно она надо мной издевается. Сделала хорошо галопчик в обе стороны. Сайд-пасс ровненько прошли, ворота хорошо сделали, может разве что чуть торопливо. Осаживание хуже получилось, лошадь шаталась. Что еще? Серпантин коряво, но более-менее.
А под Наташей лошадь видимо действительно решила, что уже отрудилась и начала дурачится.

Просто ты писала про ту... арабку, не помню клички.
Тогда классно, просто супер! Буду болеть только за вас)))
ПС: как Эльф?

на арабочке я только рейнинг поеду, вчера тренировалась, хорошо всё.

Эльф нормально, продаваться не захотел, работает, гуляет с другими парнями в леваде :)

Сегодня была экспресс тренировка, мы быстренько выложили схему трейла, Света размяла кобыль, проехала. Мне понравилось, спокойненько, чётко, практически нигде не стукнули. Смотреть было приятно.

Потом у нас потребовали жерди для прыжков, я попросила ещё 5 мин. и села на кобыль. Змейка сегодня вышла хорошо, а вот нашу усложнённую схему проехать было не так легко, добилась приличного выполнения и отстала.

Выложили схемку хорзменшипа, я сделала один раз, получилось хорошо, но мне показалось, что лошадь не стояла, когда на заду поворачивалась, повторила ещё раз, потом выяснилось, что и в прошлый было неплохо.

Дальше рейнинг. Один раз проехали схему целиком, не понравился ролл-бэк направо и циркули налево (плечо валила внутрь). На циркулях немного поправила нос, пошла лучше. Ролл-бэк порепитировали ещё несколько раз, на хорошем исполнении отстала от лошади и пошла шагать по воде.

До соревнований осталось 3 дня :shock:

Наташа! Поздравляю вас!!! Кто бы сомневался, что вы как минимум в призах будете!
Ладога - просто Золотая Лошадь, одна на миллион. Очень понравилось, как она себя вела (и на семинаре тоже).
Вот только... Хотя ладно, это я у себя в дневе напишу...

Сверху