Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Кубок Эквироса, стартуем в субботу//Вестерн //Пони и кони

Ну да, в субботу меня не было.
А по поводу "ехать красиво не надо" - ну, Наташ, нам всем же не нравится, когда конкуристы, например, прыгают на лошадях с разинутыми ртами... Это я к примеру... Так что, пусть все так прыгают??
Ничего личного, просто странно, что ты так говоришь...

стремительный товарищ получился.

Я ж не говорю, что не надо, не получилося у них :) Вот у Серёжи на кобыле вышло, ехал очень грамотно, по-этому хоть и с меньшей скоростью, но тактически верно - проехал быстрее.

Сейчас будет отчётик обо всём.

Дааааа, Ладога - ну просто супер! Самая выезженная вестерновая лошадь у нас, в России то бишь. ИМХО, конечно. Молодцы!!!

Вечерком ваших фоток накидаю :wink:

Оооо!!! Супер! Я пол тЫрнета перерыл в их поисках - почти ничего нету... (((

P.S. А ведь Ладка действительно умудрялась делать летящие менки... только я не понял, это была ее личная инициатива или я что-то делал в этот момент?

Сва, спасибо, ждём!

Серёж, её личная, от резкой перемены направления и центра тяжести.

Закончилось.

Так как я раненый и временно не ездящий совсем, на соревнованиях присутствовала в качестве организатора, по совместительству тренера своей небольшой «команды».

День начался в 4 утра, в 6 кони с удивлением смотрели на меня, Свету и Нину, но прониклись важностью момента (неспроста же ведь это). Серый стоял спокойно, пока мы делали бесчисленное количество хвостиков, а потом отрезали гривку. Всё-таки с короткой гривой он выглядит солиднее, видна красивая мощная шейка.

Час пролетел незаметно, и вот уже 7. Кони начищены, упакованы в попонки, вещи собраны, грузимся в коневоз. Зашли хорошо, Ладога теперь считает себя взрослой и больше не просит закрыть ей глаза на входе, Зефир спокойно пошёл к кобыле. Он же паникёр ещё тот, один оставаться боится.

В 8 мы были на месте. Разгрузились, заплели кобыль, в это время подъехала Валерия и судьи. Света встретила заблудившуюся Ольгу, поседлались, пошли на разминку. Кони вели себя хорошо. Серый всё делал спокойненько, Ладога поднималась с правильной ноги после квадрата, хорошо прошли мостик, змейку, ворота .

В 10 начались соревнования. Первой на Ладоге ехала Ольга. Кобыль решила, что она не на соревнованиях, а на тренировке и вполне может позволить себе проверить всадника на слабость. Началось с ворот, видно было, что бока подставляет, но Оля во время поправила. Дальше осаживание, тут ей удалось поймать Олю. Делают парковку, от прижатия шенкеля (ехали они без шпор) Ладка улетает в строну, потом в противоположную, увела зад достаточно сильно и они сделали поворот на 360 градусов + 180, за что получили обнуление очков, дальше всё было неплохо, не считая короткого подъёма в галоп, нужно было чуть подальше за маркер заехать. Для меня было удивительно, зная Олю, но она довольно спокойно отнеслась к тому, что кобыла работать сейчас не хочет, обычно это комок нервов. Настроились дальше ехать с уверенностью, что всё будет хорошо. Так оно и вышло, но об этом чуть позже.

Вторым стартовал Серёжа. С ним Ладке оказалось справиться проще, словился на воротах. Он немного растерялся, ведь первый старт в трейле и не смог вовремя проконтролировать ситуацию. Ладка ушла сильно в бок. По маршруту дальше всё было хорошо, но ворота подпортили картину окончательно.

Третья ехала Ира. Заранее был проведён инструктаж, что делать в таком случае, но не помогло, кобыль подставила бок, а потом осадила так, что верёвочку Ира отпустила, и опять же, дальше ехали хорошо. Набрали они 49 баллов, остальных потом в протоколе посмотрю.

Вот казалось бы — ворота, Ладога делала их миллион раз, в последнюю неделю на каждой тренировке, ребята справлялись легко. А тут подловила на элементе отлично отработанном, но на тренировках-то она и не сопротивлялась, т.е. и на учиться грамотно поправить у них возможности не было. Учтём на будущее.

Я понимаю, что если бы стартовала сама, то проблем бы таких в принципе не возникло, но я хочу, чтобы и под другими людьми всё получалось. А Ладога далеко не самовоз, как многие считают, но выступать любит и старается обычно по-максимуму.

Серый. Серый молодец. Начало выступления я не видела, смотрела с С-П. Всё хорошо, очень хороший джог по серпантину, заступил одной ногой за жердь в квадрате, немного быстро через палочки, мостик спокойно. 60,5 балла

Под Ниной немного замкнулся на воротах, она хотела сделать очень красиво, но не дала пройти коню ещё шаг вперёд, он не поместился, попятился назад, а на высылающий шенкель отбил, в этот момент запуталась верёвка, Нина смогла распутать и проехать дальше. Где-то ещё немного простучали. Из квадрата стартонул галопом подставив плечо. Получилось 62 балла. Очень неплохой результат.

Дальше Хорзменшип. На Ладоге Ольга, на Зефире Света, Зефир по схеме хорошо, поворот на заду слишком быстрый, по-этому конь навилял задом, надо было по шагам ехать, у Ладоги подъём в галоп через рысь, видимо это посчитали меньшей ошибкой. В групповом задании Зефир был шикарен, шёл внизу, делал чёткие переходы и ехал очень спокойно. В результате Ладога 1 место, Зефир -2 место. Честно, такого я не ожидала. Я знала что дома он бегает очень красиво и расслаблено, но предполагала, что на соревнованиях зажмётся и будет повторение прошлых соревнований.

Плежер. Честно, мне было стыдно всадников, не за их езду в целом, а за то как они себя вели на манеже, такое ощущение, что люди вообще не представляли, что и как они должны ехать. Я понимаю, что нервы, понимаю, что кто-то стартовал в первый раз, но когда ты едешь на соревнования, желательно, всё-таки ознакомиться с правилами. Тактически верно ехала только Аня на Арии, на мой взгляд. Из остальных было «Смешались в кучу, люди, кони» (с). И вот это куча перемещалась по манежу подрезая друг друга, загораживая дальних всадников от судей, кони подрывались. Как будто езда в смене, это какое-то далёкое понятие, о котором никто не в курсе.

Итак, в результате этого столпотворения, Зефира 2 раза прижали, один раз (судя по Аниному дневнику, к Арии) и серый отмахнул в её сторону, второй раз просто выдавили в предманежник. Спасибо мы уже данному участнику сказали и извинения приняли, но больше таких ситуаций видеть не хотелось бы. Трудно было не попасть в призы. 2 группы по 6 участников, 6 розеток, а наградили только 4-х, Зефир в их число не попал, хотя из ошибок был только один подъём в контр-галоп, который исправили. Ладога получила 3-е место, 2-е не помню кто, а 1-е заслуженно заняла Ария.

Re: В призах, Эквирос 2010//Вестерн //Пони и кони

А потом был рейнинг. Ехала Света. Не успело оно начаться, как всё закончилось. Предыстория, до выхода на старт конь спал в окружении других лошадей в предманежнике на протяжении часа. Тут бедного Зефира заставляют выходить на манеж, а там ведь работать надо. О, Ужас! По схеме сначала круги направо и сразу же он на галопе пытается увезти Свету обратно в предманежник, Вырулили, второй круг — то же самое, третий — опять, т.к. по времени мы уже не укладывались в программу Эквироса, Франц попросил сделать ещё один круг галопа и покинуть манеж.
Уже сейчас до меня дошло: на трейле 3 следующих участника находились на манеже, на плежере все ехали вместе, на хорзменшипе вся группа выходила вместе, а тут его одного выпускают в огромное пространство, где нет лошадей, а только трибуны (к этому моменту уже почти полные), фотографы, да и вообще просто страшно.... :shock:
Большое упущение организаторов Эквироса — не закрывающийся занавес в предманежник.
На выступлении Нины, она ехала фристайл под музыку, мы предусмотрительно растянули баннер там на входе. Зяф косился, но только на третьем кругу тормознул.
Это существенно снизило оценку, и в результате они остались третьими, а Нина получила приз за волю к победе.

А про Серёжу словами описать нельзя, это надо видеть, и слышать! Ждём видюшку, если у кого есть, кидайте!

Итог первого дня 2 первых и третье место у Ладоги, второе и третье у Зефира, очень неплохо. А как он красиво хорзменшип ехал :) прям молодец-молодец, рейнинг можно ему простить, 5-й старт на вторых соревнованиях в жизни — это тяжело.

Ладога под Ольгой
x_5714c8ec.jpg

Лююююдиии! Неужели ни у кого нет фоток? Столько фотографов ведь было! Поскидывайте мне моих, пожалуйста!

немного фоток с семинара от Светы

x_7cb38427.jpg

x_20a114f4.jpg

x_4d3edf2b.jpg

x_985a219f.jpg

x_e533365f.jpg

Лагода с Серегой на полбендинге были офигенны! Как она ноги меняла то! :D

Спасибо за соревнования, все было очень хорошо )))

Люди, а у кого фоток есть, а?

Да не за что! Попожжа ещё выложу :roll:

Мда! Зяф на играх носился аки гордый мустанг!

Сверху