Re: Нательный крестик, как носить
Mormyshka, возможно. Мне не повезло. Ни в саду, ни в начальной школе. Я 79 г.р. И воспитатели/учитель первый у меня не были девочками. Были вполне себе совковыми явлениями. Не думаю, что прям вот человек 40-45 лет прям вот все бросил и изменился с новыми веяниями, и ну давай на детях радостно отыгрываться. Нет? :roll:
И, видимо, я тоже лежала. И не мешала. Но только у кого глаза открыты, тому пня. :evil:
Я нигде не ходила строем, за что и огребала. Вы так трогательно описываете проявления "своего мнения" от класса. Я тоже проявляла свое. Принципиально. По любым вопросам. Меня так воспитали. И сподвижников собирала.
За это меня училка регулярно распинала перед классом. В т.ч. и по идеологическим вопросам. И писала мне фееричные характеристики. Чуть ли не как потенциальному "врагу народа".
Отмечу, что ярым анархистом я не была, против порядка не выступала, всегда была исключительно отличницей и маргинальных разборок не устраивала. У меня просто бОльшая часть семьи была юристами. И я ОЧЕНЬ трепетно относилась к правам собственным и окружающих.
И ничего хорошего это не приносило. С 5 класса, со "старшей" школы все изменилось. Учителя стали уважающими...
Вы пишете о системе порядка? которой все руководствовались? Это, видимо, именно та система, когда училка заявила моей маме, что вынуждена будет принять меры и "сообщить, куда надо", за то, что я предложила при выборах главы совета отряда ввести нормальные выборы (а не хоровое голосование за дочку председателя род.комитета) и потребовала ротации руководителей "звездочек". Ну да, ну в 7 лет. И чо? Значит, вся семья упыри, однозначно....
Бабушки у подъезда - это именно что из темы совка. И из традиции массового "стука". Захочет такая вот божья гвоздичка подвявшая - и жизнь испортит. Хочешь - соседу. Хочешь подъезду. А все ходи - и опасайся. Типа "уважай". Мало ли, что ляпнет? обтирайся потом. В милицию на подростков настрочит. За музыку или еще что. И все боятся, да. А бабки - храбрые.
И попрятались они, имхо, и замолкли, не потому, что их никто не защищает. А потому, что их больше не боятся. И послать могут. Справделиво, кстати.
Они, правда, сейчас втихаря стучат и пишут...Только сейчас за слова свои отвечать приходится. Хочется отметить, что даже в местах своего наибольшего скопления, в поликлиниках, они начали вести себя не в пример приличнее. Хотя, возможно, те, махровые совковые бабушки просто вымерли...А у новых - более вменяемые понятия.
И вот считайте меня злодеем, да