шлем для полевой езды ( хоббик) , посоветуйте

Треки70

Активист
Решила всё ж вооружиться на лето шлемом, появился страх . Езда по полям, перелескам ... посоветуйте что- то хорошее - лёгкое , буду ездить летом и соответственно не душно- жаркое . Не знаю, что и смотреть ..нет такой практики

вопрос бюджета и города и вы ребенок?взрослый?
Цена хорошего шлема в котором не преешь от 6 тысяч и выше.
Если вы в Москве. Питере то приходите на выставку, мерьте и ищите свою модель или по магазинам пройдитесь конным.
Если вы ребенок,то Вам лучше шлем с регулировочным кольцом т.к еще ростете и нужно будет корректировать размер.
Чем больше отверстий вентиляции тем шлем дороже, но менее жаркий, почти все шлемы сейчас облегченного типа.
"Бархатные" классические шлема-без вентеляции как таковой, шлема фирмы Хорзе 2500-3500 тысяч выглядят хорошо, легкие, но нефига не дышат, сама имею такой увы, но сажусь редко и час-два переживу)
Смотрите casco, usg, Uvex, gepard они в пределах 10 000

Последнее редактирование:
Согласна с предыдущим оратором, нам бы узнать ваш бюджет. Вентиляция хорошая у шлемов CASCO, Uvex, KED, стоят относительно недорого.

я взролый, под полтос ))) бюджет в норме ...

появились страхи при полевой езде ...хочу что -то очень комфортное, лёгкое , не жаркое , но защищающее

uvex exxential -легкий, с вентиляцией, с регулировкой, можно на зиму ушки докупить. Лучше чем horze, casco. Подороже, но удобнее.

я взролый, под полтос ))) бюджет в норме ...

появились страхи при полевой езде ...
Это не страхи, это здравый смысл :) у кого-то просыпается раньше, у кого-то позже. Меня недавно шлем спас от сотряса при падении с молодой лошади.
Тема хорошая, сама в вечном поиске шлема, в котором и не жарко и голова не похожа на шляпку гриба-переростка.

Сейчас все шлемы выше среднего класса делают с вентиляцией KEP, Samshield, Uvex. Я езжу в Uvex. (последние 5 лет я езжу в ювексе (одна и та же модель, только цвет меняю), до этого 5 лет ездила в обычном бархатном ноунейме, где сшила доп вкладыш чтобы него стирать раз в неделю ибо голова не дышала совсем))
вот тут мое небольшое исследование по шлемам (немного пролистать вниз).
http://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-entry/tut-budet-zapis-o-lete.413/

Все перечисленные шлемы будут хороши, главное, при покупке проверить, чтобы хорошо сидел и подходил по форме головы, не давил на виски/затылок ни в малейшей степени, т.к. даже маленькое неудобство при примерке выльется в головную боль при долгом ношении.
У меня старый заслуженный Casco, с кучей отверстий для вентиляции. Модель древняя какая-то, ему 9 лет, название просто не помню. Сколько в нем проезжено, именно в полях по жаре, не сосчитать. Очень легкий и нежаркий.
Из нынешних очень Uvex'ы нравятся, в них хоть голова на гриб не похожа.) http://koni-poni.ru/catalog/ekipirovka_dlya_vsadnika/shlemy/s43_3_450_shlem_uvex_exxential/

Сверху