Шлея Пессоа МАстер-класс в СПб(ЮГ).Кто бы взялся организоват

• Автор темы Автор темы viciniya
  • Дата начала Дата начала

viciniya

Опытный
Кто бы взялся организовать?Хотелось бы научиться работать со шлеей правильно.Может кто отзавётся?Можно у нас в Фарлэпе,может в каком другом клубе на юге .

Re: Шлея Пессоа МАстер-класс в СПб(ЮГ).Кто бы взялся организ

А шлея есть?

Да.Шлея есть.....и две лошади разного плана и размера,которых хотелось бы иногда работать со шлеёй

Я бы с удовольствием посетила подобный семинар, так как толковых руководств по работе на шлее нет, а научиться очень хочется.

Если я не ошибаюсь, то совсем недавно, то ли в конце весны, то ли в начале лета, проводился семинар (в Райдере) по применению дополнительных средств управления. Там было все, включая Пессоа.
viciniya, я где-то вконтакте видео с этого мастер-класса видела...Если очень надо, то напишите через Иру (Дубровка) или отправльте Ваш адрес ВК, я постараюсь найти

о, видео я бы тоже с удовольствием глянула. тк боюсь семинар мне уже не светит...

Тырпырка, он же в Райдере проходил...Ты вроде бы оттуда, или я ошибаюсь :oops: ?

Ага,спасибо) Перехожу ВК :wink:

Случайно никто не хочет посетить семинар по правильному дозированию клея "Момент" в целях получения цветных глюков вместо монохрома? :roll:

Никаких правильных способов работы со шлеей Пессона не было, нет и быть не может никогда. Как и с любыми допсредствами вроде гога, скользящего повода, повода балансирующего и т. п.
А все речи на такие темы - не более чем вздорные фантазии, не имеющие под собой ни малейших обоснований... "я так вижу".

Cap написал(а):
Случайно никто не хочет посетить семинар по правильному дозированию клея "Момент" в целях получения цветных глюков вместо монохрома?

Боюсь, этот семинар будет бесполезным. На сегодняшний день из состава клея "Момент" основной токсичный компонент толуол исключен, чтобы ни цветные, ни монохромные видео при его использовании не возникали.
Так может и со средствами дополнительного управления не всё так плохо при правильном применении? Сами-то мы тренажерами в спортзалах не брезгуем.

Zlyuka написал(а):
Боюсь, этот семинар будет бесполезным. На сегодняшний день из состава клея "Момент" основной токсичный компонент толуол исключен, чтобы ни цветные, ни монохромные видео при его использовании не возникали.
Верно, таким же бесполезным, как и...)))
И вообще, вдруг это был бы семинар по Старой Школе?)))

Zlyuka написал(а):
Так может и со средствами дополнительного управления не всё так плохо при правильном применении? Сами-то мы тренажерами в спортзалах не брезгуем.
Zlyuka, ну сто раз уже, если не больше, всплывала эта тема - и вот опять... невозможно провести параллель между конскими допверевками и людскими тренажерами, это будет просто формальная логика вроде похожести автомобиля на холодильник лишь по той причине, что и тот, и этот - железные ящики с моторами внутри. 8)
Нет тут никаких правильных методик, а есть кочки зрения, не выдерживающие никакой критики.

С вами спорить неинтересно. Ударяетесь в полемику, не приводя обоснованных контраргументов. Спор ради спора не имеет смысла. А конструктивно подходить к диспуту, чтобы найти ту самую истину, Вы не умеете. Горячиться начинаете, точку зрения оппонента оскорбляете...
Чё-т я зря я Вам ответила. Просто уж больно с этим клеем забавно вышло.
Всего Вам.

Всем спасибо! Все свободны :D

Спасибо за видео. Все внимательно посмотрела и для себя сделала вывод что пожалуй кроме шамбона и в некоторых случаев скользячки, не стоит использовать доп. веревки. На счет шлеи - слышала противоречивые отзывы, сама ее работой не впечатлилась и решила что легче подвести зад под верхом, а на корде дать просто лошади расслабиться. Но это сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Однако на моих лошадях оно пока себя оправдывает.

Zlyuka написал(а):
С вами спорить неинтересно. Ударяетесь в полемику, не приводя обоснованных контраргументов. Спор ради спора не имеет смысла. А конструктивно подходить к диспуту, чтобы найти ту самую истину, Вы не умеете. Горячиться начинаете, точку зрения оппонента оскорбляете...
Это вообще возможно: оскорбить точку зрения? :shock: :lol:
А спор ради спора и пустую полемику - инициировал не я; каков предмет, такова и полемика. Ибо искать истину в конструктивном диспуте там, где истина давно самоочевидна... очень трудно найти в темной комнате кошку именно тогда, когда ее там нет. :lol: Но, как я вижу, сам процесс - по душе многим...

В интернете если посмотреть полно информации о работе на шлее Пессоа. Напрямую от изобретателя, так скажем - руководство по эксплуатации. А используют эти средства все, как умеют, как захочется или как они считают нужным.
Неприятное приспособление. И лучше его не использовать. Хотя конечно соблазн велик - прицепить веревки и получить готовую лошадку. Ничего хорошего после работы с таким девайсом и ему подобным, типа шланга под жопу, я не видела. Закрепощенные, кривые лошади с подорванной психикой и загрубевшим ртом. Ну наверное кому-то нравится на таких ездить.

А я видела расслабление связок позвоночника после шлеи и более мягкую поясницу. Может, всё ж вопрос в грамотном применении?
Да собссно для меня и не вопрос это. Ежели цеплять всё это по принципу "всё нах затянуть да повыше" и потом в затяжку со сведенной мышцой бичом шибануть лошадку с выпученными глазами, чтоб глазики совсем из орбит повылазили, то потом как раз и получается то, о чём Вы пишете.
Нельзя прицепить и получить готовую лошадку. В этом и есть основная ошибка.
Шлея должна мягчайше и нежнейше ограничивать лошадь лишь чуть короче ее привычной позиции, чтобы в течение 6-12 месяцев лошадь смогла подвести себя на более активный этап работы спины и зада. Шлея лишь подсказывает, но НИКОГДА не принуждает. И в этом основной залог правильной работы.

Вот этому-то я и поеду сегодня учиться :wink:

Сверху