шоппинг, дети, мамы, проблемы

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
У меня с шоппингом не просто беда, а беда-беда... То дети есть, то денег нет :mrgreen:

Ходить по магазинам, чтобы выбрать хоть что-то, устраивающее по зыбкому соотношению "цена-качество-удобство" категорически не получается. Хоть плачь. Максимум, что мог себе позволить без ущерба бюджету, времени и вниманию детям - носки :mrgreen:

Выбрать более-менее приличную и дорогую вещь - муки адские. Если есть деньги не покупку - не оказывается времени на поездку в магазин (я живу в 20 км от города). Если же и время удаётся выбрать - как правило, приходится тащить с собой минимум одного ребёнка и в одной туфле или с полуодетыми джинсами бегать за ним по магазину :mrgreen: Если же в одном магазине найти необходимое не удаётся - приходится переться в другой, в третий, но уже на стадии второго обычно либо ребёнок окончательно впадает в истерику от непрерывных "нельзя" и "не купим", либо надо возвращаться за остальными детьми. Тогда снова нужно ждать подходящей временной "дырки", а в процессе ожидания деньги на веСЧь куда-нибудь рассасываются :mrgreen:
Ну или как вариант - вместо меня внезапно покупается что-то для ребёнка(ов), и на том едем домой копить деньги дальше :mrgreen:

Поэтому я однажды нашла для себя магазин Бонпри. Все его ругают, но у меня, видимо, настолько скромные запросы, что меня удовлетворило то, что я заказала в первом заказе. Боже, какое счастье - не выходя из дома, выбрать то, что тебе нравится и просто забрать его на почте. По деньгам - я больше потрачу бензина на бесплодные поездки по магазинам, времени и нервов на неудачные поиски. И ещё - я абсолютно не умею выбирать то, что тряпочкой висит на плечике в магазине. Мне ничего не нравится в магазинах вообще, я не могу выбрать хотя бы приблизительно "своё" из этой массы моделей. Не мерить же всё подряд. А в Бонпри я могу видеть, как эта тряпочка выглядит на человеке. Делаю поправку на подходящесть фасона по фигуре (я нифига не селёдочная манекенщица, а прямо таки наоборот), интересующий меня цвет - и всё.

Минус - конечно, можно пролететь с размером (но мне повезло) и качеством ткани и пошива (ну уж... я это и в реале не всегда могу оценить :oops: , я тупица в отношении шмоток). Но, как уже говорила - мне повезло, и я готова повторить опыт.
Ну и - он русскоязычный, в отличие от приведённых тут. Для меня это существенно.

Pion-piolun написал(а):
Поэтому я однажды нашла для себя магазин Бонпри.
поддержу. Правда, делала пока всего пару заказов. Качество.. фиг его знает, говорят, как напорешься. Мне пока везло :) Плюс стараюсь выбирать вещи не "в обтяг", чтобы не слишком сильно разочаровываться :mrgreen: И еще - там лучше читать отзывы. Конечно, пишут разное, но как правило - процентов 70-80 совпадает. Можно какое-то мнение составить. К тому же бывает, что вещи "маломерят", или наоборот. Здесь отзывы опять-таки помогают :mrgreen:

В Москве уважаю только h&m за их скидки и за стильные шмотки. Детское только там, качество конечно так себе. Но зато не надоедает, сносил и выкинул. Детское так в самый раз, ребенок растет быстро- как раз хватает вещи на это время. Пару раз ходили в хилфигер, жаба потом долго душит после поездки в Ригу, где те же вещи на 40 процентов дешевле. Короче, покупаем в основном одежку в Латвии всем и сразу. Вкус тоже немного изменился, размер пока меньше чем был. Все висит, кожа и кости остались. Детке 9 месяцев, гв пока. На ибее заказываю, только всякую чушь. Все говорят, что выгляжу опять на 16. жесть :mrgreen: нога вроде такая же.

у меня тут на днях закончились последние джинсы и ноги понесли меня в мегу, потому что ходить в чем-то надо. деть в прогулочной трости, она меньше, легче, маневреннее, и глвное, деть пристегнут и не пытается играть в парашютиста. минус - время гуляния с ней ограничено, потому что спать в сидячем положении ребенку неудобно.
до Н&M не дошла.
задача была купить джинсы, прямые, тянущиеся с покадкой выше, чем на бедрах.
зашла в первый попавшийся магазин, увидела джинсЫ, позвала консультанта (в режиме ограниченного времени консультант - вещь незаменимая)
спрашиваю, у вас есть прямые джинсы? да, они у нас все прямые. я скептически прикладываю нижнюю часть штанины к верхней, разница см 7. говорю, это прямые? мне в ответ - да! понятно. разворачиваюсь, иду дальше. не помню, что подвернулось следующее, какой-то дешевый магазин "модной" и некачественной одежды, криво сшитой. вижу симпатичные голубые джинсы легкие, прямые, грозно красуется размер 42. оказывается русский. иду в примерочную, натягиваю 42. в талии нормально, но ноги выглядят как докторская колбаса, обтянутая холщовой веревкой. в общем жуть. решила померить то же самое, но 44. теперь бедра уже не выглядят как колбас, но в талии рука проходит ребром...
плюнула и пошла в Colins. меня этот магазин не раз выручал, недорого, качественно, вполне себе casual.
зову консультанта, говорю нужны прямые тянущиеся джинсы не на бедрах, цвет пофиг, размер 27/32 вроде. 32 нет, есть 34. дает 26/34 иду мерить. одной рукой натягиваю джинсы, второй оттаскиваю коляску с присосавшимся к скамейке ребенком. и ЧУДО! первые же джинсы отлично садятся, нигде не жмут, обтягивают, что надо, не сборят. да, длинноваты, но это не критично, можно подвернуть.
итого - 5 минут с момента захода в магазин до выхода с покупкой. и всего 1777р (а у меня еще их дисконтная карта).
в общем, хотя бы есть в чем ходить...

теперь надо найти магазин с футболками, которые тоже будут немного обтягивать, но без складок, и с какими-нибудь либо надписями, либо вырезами, либо интересным дизайном. поделитесь, если знаете такой магазин. пока донашиваю то, что покупала в ЦУМе, но сейчас нет ни времени, ни денег на подобные шмотки.

говорят Outlet village на белой даче предлагает брендовые вещи прошлых коллекций по действительно низким ценам, но все никак не доберусь туда. может кто был?

говорят Outlet village на белой даче предлагает брендовые вещи прошлых коллекций по действительно низким ценам, но все никак не доберусь туда. может кто был?

Учтите только, что мост на Новорязанке все еще ремонтируется, пробки безумные, поэтому надо выбирать правильное время и смотреть варианты проезда в навигаторе.

Gloria написал(а):

Учтите только, что мост на Новорязанке все еще ремонтируется, пробки безумные, поэтому надо выбирать правильное время и смотреть варианты проезда в навигаторе.

Я там живу рядом :) вторую половину моста открыли.теперь в 2 ряда все очень бодро едут. И через мегу объехать можно

Спасибо за хорошую новость про мост!
Ну тогда с вас рассказ про Outlet Village и что там можно купить. )))

Ну бодро это... кхм, когда как.. но лучше ехать стали, да+выезд на мост теперь со стороны Котельников нормальный, а не под стрелку, как был раньше.

В апреле заходила в Next в Атриуме на Курской, там была куча джинсов, самых разных, и прямых, и клешей, и зауженных, цвета тоже самые разные. Насчет размеров джинсов не знаю, т.к. я не присматривалась. Я в Next захожу только из-за того, что там все начинается с 6-ки, хотя и нет petit, но на безрыбье и рак рыба. Детское там мне не особо понравилось, хотя в Лондоне я от детского в Next просто в восторге, и по цене, и по качеству.

А джинсы я предпочитаю чисто чисто джинсовых марок, ли купер, лии, и тому подобное. Как-то сетевые джинсы это все-таки нечно другое.

Дите с прошлого года, к счастью, не особо выросло. Как в год носили 86-92, так и ближе к двум пока носим все то же. Только голова выросла из шляпки, и нога выросла с 18-го до 22-го. Пришлось прикупить мокасины, выходные туфельки и тапки. А так, практически все без ущерба для бюджета.

О, я вчера тоже присоединилась великому племени шоппингующих мамашек! :mrgreen:
Муж выдал деньги на обувь детям (открыв прошлогодние запасы, я обнаружила с великим ужасом, что ВСЕ дети имеют ноги на размер больше предполагаемого в это году :shock: :shock: :shock: , зачем я их так кормила???).

Простояв почти час в пробке в Подольск (кто куда - я на шоппинг, а народ в Москву с выходных), опоздала на вещевой рынок :(. Пришлось идти по магазинам.
Была неприятно удивлена ценами на банальные сандалики (что значит - сезон: блин, месяца два назад они стоили на 30-50% дешевле :cry: ). Но после долгих и мучительных розысков откопала старшему сыну вполне приличные по приемлемой цене обыкновенные сандалии, а среднему - ортопедические со скидкой. Младшему из всего ассортимента трёх магазинов подошли только тапочки для песочницы, везде его размер распродан напрочь. Купила их, благо дешёвые, ибо пальцы из имеющихся сандаликов торчат совершенно неприлично. Собралась уже уходить, оставив поиски хороших сандалий ему на завтра, как вдруг взгляд упал на тётковскую обувь. Блин... Среди тыщи пар одни босоножки - мой фасон и цвет... Поглядев на мирно играющих в обувь детей, решила: "Примерю, чего я теряю, кроме времени?" В общем, младший ребёнок походит пока несколько дней в тапочках :oops: Ибо мимо обуви, сразу севшей на мою изувеченную ногу, как "тут оно и було", я пройти не смогла.

Сверху