Шоу - выводка жеребцов, делимся впечатлениями.

• Автор темы Автор темы Brodyaga
  • Дата начала Дата начала
Летучая, вы гуглить умеете или вам ссылку дать?) Я даже название сайта написала, ну сходите, почитайте пж, что спрашивать попусту?

Думаю, что здесь не это имеется ввиду:) А скорее количество желающих принять участие в шоу...на сколько мне известно именно на это шоу желающих было на много больше, но по ограничениям клуба было разрешено привозить только 2х лошадей от хозяйства/клуба:)
Количество желающих невозможно определить, пока не начать что-то делать со стороны организаторов. Ну вот совсем нет. О прошлом шоу спортивных лошадей некоторые заводчики до последнего момента вообще не знали, а когда узнали, то уже поздно было.

Хип, я хочу от вас узнать. Или вы только гуглите сами?

Я про первую выставку в Золотом мустанге прочитала http://www.goldmustang.ru/news/4977.html.
Там ещё про видео-трансляцию и ссылка на сайт максима
http://www.maximaequisport.ru/#!kerung/zoom/c8m8/c1l3d
Про выставку:
Голштинцы на выводке поразили. Все как один ровные, стройные, как под копирку в одном типе (но надо добавить что 4 из 6 рождены в Германии. Первым был серый Кавказ (обалденно красивый, эффектный!)
И надо отметить серого Карт Нуара (3 года, из Германии), очень прыгучий мальчик ! Ему немцы за прыжок 9 баллов поставили!!!
За прыжки 9 баллов получил ещё двое из всех (если кого-то прозевала, поправте меня)
Это ганноверский Фалькон Е ( 8 лет Германия). Он сейчас стоит производителем в конном заводе Ермак Самарская обл.
И догадайтесь кто ещё получил 9 баллов?!
Это НАШ БУДЁННОВСКИЙ Иприт 4 года!!!!
А ... по моему вру. Кажется ещё 9 баллов получил гнедой Баккара 7 лет помесь спортивных пород (его в стартовом протоколе у меня нет, поэтому могу соврать)
На этом шоу из каждой породы награждали дипломом победителя, дипломом за лучшие движения и дипломом за лучший прыжок. Т.е. одного единственного победителя по прыжкам нет.

А в прошлом шоу из 75 лошадей (точное количество не помню, поправте)
1 МЕСТО из всех за лучший прыжок получил НАШ ДОНСКОЙ Тунгус!!!
Это надо было видеть! Его выводили почти в конце. Немцы усталые, эмоций на лице уже почти не осталось. И тут выводят Тунгуса! Очень эффектный, нарядной золотисто-бурой масти, восточные линии... словами не передать ! Немцы оживились, повставали:) , заулыбались и давай его по шпринту гонять. Им когда нравится, как лошадь прыгает они высоту поднимают и жестами показывают ещё мол.
А Тунгус, зарраза, этот шпринт в одну сторону, а потом ОБРАТНО!!!
Я просто кипятком писа... Эмоции до сих пор захлёстывают. И радость, и обида дикая. Один единственный дончак на всей выставке - 1МЕСТО! Немецких лошадей за евры покупают привозят , а своих НА МЯСО:mad:

Все уже написано. В литературном варианте. Вот например:

Когда император Александр Павлович окончил венский совет, то он захотел по Европе проездиться и в разных государствах чудес посмотреть. Объездил он все страны и везде через свою ласковость всегда имел самые междоусобные разговоры со всякими людьми, и все его чем-нибудь удивляли и на свою сторону преклонять хотели, но при нем был донской казак Платов, который этого склонения не любил и, скучая по своему хозяйству, все государя домой манил. И чуть если Платов заметит, что государь чем-нибудь иностранным очень интересуется, то все провожатые молчат, а Платов сейчас скажет: так и так, и у нас дома свое не хуже есть, — и чем-нибудь отведет.
Англичане это знали и к приезду государеву выдумали разные хитрости, чтобы его чужестранностью пленить и от русских отвлечь, и во многих случаях они этого достигали, особенно в больших собраниях, где Платов не мог по-французски вполне говорить; но он этим мало и интересовался, потому что был человек женатый и все французские разговоры считал за пустяки, которые не стоят воображения. А когда англичане стали звать государя во всякие свои цейгаузы, оружейные и мыльно-пильные заводы, чтобы показать свое над нами во всех вещах преимущество и тем славиться, — Платов сказал себе:
— Ну уж тут шабаш. До этих пор еще я терпел, а дальше нельзя. Сумею я или не сумею говорить, а своих людей не выдам.
И только он сказал себе такое слово, как государь ему говорит:
— Так и так, завтра мы с тобою едем их оружейную кунсткамеру смотреть. Там, — говорит, — такие природы совершенства, что как посмотришь, то уже больше не будешь спорить, что мы, русские, со своим значением никуда не годимся.
Платов ничего государю не ответил, только свои грабоватый нос в лохматую бурку спустил, а пришел в свою квартиру, велел денщику подать из погребца фляжку кавказской водки-кислярки, 1 дерябнул хороший стакан, на дорожний складень богу помолился, буркой укрылся и захрапел так, что во всем доме англичанам никому спать нельзя было.
Думал: утро ночи мудренее.
На другой день поехали государь с Платовым в кунсткамеры. Больше государь никого из русских с собою не взял, потому что карету им подали двухсестную.
Приезжают в пребольшое здание — подъезд неописанный, коридоры до бесконечности, а комнаты одна в одну, и, наконец, в самом главном зале разные огромадные бюстры, и посредине под валдахином стоит Аболон полведерский.
Государь оглядывается на Платова: очень ли он удивлен и на что смотрит; а тот идет глаза опустивши, как будто ничего не видит, — только из усов кольца вьет.
Англичане сразу стали показывать разные удивления и пояснять, что к чему у них приноровлено для военных обстоятельств: буреметры морские, мерблюзьи мантоны пеших полков, а для конницы смолевые непромокабли. Государь на все это радуется, все кажется ему очень хорошо, а Платов держит свою ажидацию, что для него все ничего не значит. Государь говорит:
— Как это возможно — отчего в тебе такое бесчувствие? Неужто тебе здесь ничто не удивительно?
А Платов отвечает:
— Мне здесь то одно удивительно, что мои донцы-молодцы без всего этого воевали и дванадесять язык прогнали.
Государь говорит:
— Это безрассудок.
Платов отвечает:
— Не знаю, к чему отнести, но спорить не смею и должен молчать.
А англичане, видя между государя такую перемолвку, сейчас подвели его к самому Аболону полведерскому и берут у того из одной руки Мортимерово ружье, а из другой пистолю.
— Вот, — говорят, — какая у нас производительность, — и подают ружье.
Государь на Мортимерово ружье посмотрел спокойно, потому что у него такие в Царском Селе есть, а они потом дают ему пистолю и говорят:
— Это пистоля неизвестного, неподражаемого мастерства — ее наш адмирал у разбойничьего атамана в Канделабрии из-за пояса выдернул.
Государь взглянул на пистолю и наглядеться не может.
Взахался ужасно.
— Ах, ах, ах, — говорит, — как это так... как это даже можно так тонко сделать! — И к Платову по-русски оборачивается и говорит: — Вот если бы у меня был хотя один такой мастер в России, так я бы этим весьма счастливый был и гордился, а того мастера сейчас же благородным бы сделал.
А Платов на эти слова в ту же минуту опустил правую руку в свои большие шаровары и тащит оттуда ружейную отвертку. Англичане говорят: «Это не отворяется», а он, внимания не обращая, ну замок ковырять. Повернул раз, повернул два — замок и вынулся. Платов показывает государю собачку, а там на самом сугибе сделана русская надпись: «Иван Москвин во граде Туле».
Англичане удивляются и друг дружку поталкивают:
— Ох-де, мы маху дали!
А государь Платову грустно говорит:
— Зачем ты их очень сконфузил, мне их теперь очень жалко. Поедем.

А ... по моему вру. Кажется ещё 9 баллов получил гнедой Баккара 7 лет помесь спортивных пород (его в стартовом протоколе у меня нет, поэтому могу соврать):mad:
Баккарат - голштин российского разведения.
Он кстати в Максиме стоит.

Нам очень понравилось! Мы тоже дуриком ехали на выставку, на езду с ходу записались.
В пятницу немцы объявили, что шаг и рысь показываем в руках, как народ взвыл! Воспитанность жеребцов частенько оставляет желать лучшего...На семинаре Д.Шуле очень удивлялся некоторым жеребцам, пытался воззвать к совести коневладельцев, дескать нельзя откровенные дрова на шоу, предполагающее показ производителей, привозить.
Не знаю на счет количества голов от одного владельца- Лобова трех вороных тракенов привезла.
gallery_2_454_382112.jpg

Последнее редактирование:
Фоты к разбору экстерьера сделаны с одной лошади( некоторые конечно с фотошопом),НО
очень много зависит от стойки лошади. И правильным показом, недостатки экстерьера можно успешно скрыть (что и демонстрируют за рубежом). Например задрал лошади голову, подсогнул в затылке - высокий выход шеи, корпус смотрится не растянутым. Если просто задрать, без сбора, можно зрительно провалить спину. Ноги встали под корпус - перестроенность, низкий перед. Отставил зад - растянул корпус и т. д. Так что всё это относительно и смотря под каким углом на это смотреть. У собак на выставках хендлер вручную ставит лапы в стойку. Если нет куража,за рингом владелец или помощник зовёт собаку, чтоб она потянулась вперёд ( да что там зовёт, котят притаскивали и лапы им выкручивали,чтоб мяукали)
Жеребец на выводке должен выглядеть так, как будто он кобылу увидел :)
Сардоникс, на фото Эскуриал?

от Лобовой Маргариты только две лошади, у третьей владелец другой.
Эскуриал чем не приглянулся?

Так Эскуриал и не получил особо высоких оценок. Так что это у судей можно спрашивать).

от Лобовой Маргариты только две лошади, у третьей владелец другой.
Эскуриал чем не приглянулся?
смотрю в каталог- Рита владелец трех лошадей...
Так Эскуриал и не получил особо высоких оценок. Так что это у судей можно спрашивать).
Дела именно в первом месте среди 10 лошадей. Мне этого достаточно

Эскуриал, очень достойно выступил. Жалко, что на свободе мало рыси показал, больше галопом носился. И Д. Шуле вы понравились, ходил за вами, засматривался :)
ИМХО от глаз профессионала ничего ничем нельзя скрыть
Согласна полностью. Но,хотя бы получить заслуженную оценку, а не заниженную испорченным показом. И эффектный выход будет влиять на общее впечатление (и не только судей но и потенциальных покупателей). Пример утрировано, за рубежом на аукционе покупают ВАХ какую лошадь, привозят домой, и спустя какое- то время (когда розовая пелена спадёт с глаз) обнаруживается, что лошадка простовата, и там она бежала, а здесь почему-то не хочет:(
Лопатка должна быть длинная , косо поставленная или наклонная ( примерно 50 град к земле, если угол стремится к прямому 70- 80град -прямая лопатка , у лошади будут закороченные шаги т.е. не в спорт) А плечо (приставлено к лопатке под углом примерно 90 -100 град), при косо поставленной лопатке, соответственно, будет иметь более прямой угол к земле( движения в горку). При прямой лопатке плечо будет подставлено под тело, как бы параллельно земле, лошадь будет загружена на перед.
4553619.jpg

4,5, 6,7 -лопатка 63,64, 65,67 - плечо.
Все пишут про косую лопатку, а на мой взгляд, более важен угол лопатки и плеча.
Про выставку: самой многочисленной была группа ганноверской породы. То ли потому что выставлялись после обеда, то ли самые темпераментные, каждый третий вёл себя в ринге безобразно. Как то с ганноверами не сталкивалась, как они по характеру?

Последнее редактирование:
Сверху