но, увы, не многие у нас себе это могут позволить!
Вот здесь не согласна. Если люди могут себе позволить поехать на шоу-выводку жеребцов, то значит видят в этом какой-то смысл. Значит, нужно готовиться. Да, не у всех (далеко) есть манежи, но работу в руках можно и на плацу, и в леваде отрабатывать, было бы желание. Да, будет хуже, чем у тех, кто стоит в хороших условиях, но будет! А одеться, прилично, это, простите, уж каждый может. Если нет денег на конную одежду, ну елы-палы надень белую рубашку, жилетку и брюки - вон в Фамилии по 300 рублей есть. Пусть синтетическое говно, но на выводку отлично смотрится и стирать легко. И сразу презентация, а не колхоз.
Как раз комиссия меня не смутила, они работаои много часов без перерыва и стоять при галстуках - это нонсенс. Насчёт курения, да, некрасиво, но альтернатива была, я думаю, прерывать мероприятие на перекур. Надеюсь бычки он складывал в пачку для сигарет. А вот выводчики приехали презентовать "товар", показывать его лицом. Презентация длится 10-15 минут, можно на час прилично одеться? Это тебе в первую очередь надо, не комиссии. Им наплевать, одной лошадью больше, одной меньше, а ты вложился баблом и организацией в участие, ну неужели нельзя доработать детали, чтобы все было на уровне? Не понимаю.