сказки о Великой силе зоозащитников
меж тем, сила есть и не маленькая.
Кто-то организовывает этих светлых людей. Проплачивает рекламу. Проплачивает профессиональных провокаторов. Лоббирует отцов наших, народных.
Я немного не поняла, вы считаете что на усыпление собак уйдет больше средств, чем на вот эти танцы с чипированием и стерилизацией?
Вот мне тоже не понятно. С чего бы чипирование и стерилизация были дешевле отравы и кремации.
Может чипированием танцуют больше на бумаге, а отлавливать, усыплять и утилизировать придётся физически. Причём, под каким-то контролем.
Ну и денежные потоки видимо будут перенаправлены. Соответственно, кто-то из ныне сытых, резко обломается.
А я не знаю, что думать.
Но и верить в аккуратных бомжей, приученных к бане и ночлежкам, как-то не получается. Паранойя не позволяет.
Вымирают - это понятно. Но как-то, на одного выбывшего по паре новоиспечённых. Особенно в больших городах. Хорошо, зимой они где-то кучкуются, где их не очень видно, а летом где?
Была мысль, что их по-тихому вывозят "на 101 километр", ну так по регионам их тоже нет. Тоже прям все по баням и ночлежками.
Ради интереса, забила в карте запрос адресов ночлежек в Питере. Насчитала пять штук. На Питер. Их реально хватает?
Ну, не знаю.