Шшшшвобода

сказки о Великой силе зоозащитников
меж тем, сила есть и не маленькая.
Кто-то организовывает этих светлых людей. Проплачивает рекламу. Проплачивает профессиональных провокаторов. Лоббирует отцов наших, народных.

1743143975714.png

Я немного не поняла, вы считаете что на усыпление собак уйдет больше средств, чем на вот эти танцы с чипированием и стерилизацией?
Вот мне тоже не понятно. С чего бы чипирование и стерилизация были дешевле отравы и кремации.

Может чипированием танцуют больше на бумаге, а отлавливать, усыплять и утилизировать придётся физически. Причём, под каким-то контролем.
Ну и денежные потоки видимо будут перенаправлены. Соответственно, кто-то из ныне сытых, резко обломается.

Думаешь, тоже обнуляют?
А я не знаю, что думать.
Но и верить в аккуратных бомжей, приученных к бане и ночлежкам, как-то не получается. Паранойя не позволяет.
Вымирают - это понятно. Но как-то, на одного выбывшего по паре новоиспечённых. Особенно в больших городах. Хорошо, зимой они где-то кучкуются, где их не очень видно, а летом где?
Была мысль, что их по-тихому вывозят "на 101 километр", ну так по регионам их тоже нет. Тоже прям все по баням и ночлежками.

Ради интереса, забила в карте запрос адресов ночлежек в Питере. Насчитала пять штук. На Питер. Их реально хватает?
Ну, не знаю.

У нас тут на днях был жуткий случай. Американский булль, без хозяина, намордника, поводка и даже ошейника, бегал по дворам. Загрыз трёх небольших собак (попутно покусав их хозяев, пытающихся его оттащить) и в конечном итоге был зарезан.

Почитала комментарии. Удивилась. Посмотрела фотографии - вообще в шоке.

1743240938507.png

Вот это вот уродство. С почти гарантированными проблемами по психике. Как пишут, или трусло или зооагрессор. Нуждающиеся в "корректировке нёба", тоесть их нужно оперировать, что бы они могли дышать. Некоторые из-за строения тела не могут нормально ходить. "Львиной походкой" лапы в кровь стирают. Поголовные аллергики.
И при всём тот, кто-то там (в комментариях) удивился "откуда у наркоманов такие деньги, что бы купить булли". Тоесть за этот уродливый геморрой ещё и нужно отдать кучу денег?! :eek:

Не я понимаю. Вкусы разные. Но ведь полного собак подобного типажа без такого набора проблем. На кой ляд люди ищут себе приключений? В чём прикол??
Не понимаю.

Тоесть за этот уродливый геморрой ещё и нужно отдать кучу денег?!
Да уж(( я и не знала, что они ещё и агрессивные. Знакомая хозяйка овчаро-питомника тоже как то решила ещё и булли разводить. Но у неё они были абсолютно мирные хотя бы. Стоили тогда 150-200тыр. Я спросила, в чем прикол, получила ответ "ну вот ты идёшь такая красивая, и у тебя собачка за соточку"🤷🤦 не, понятно, можно и не за соточку, чего б не за лямчик, но зачем такое уродство😵‍💫

Манчкины вроде корги. Карлики с симпатичными мордами. Плюс, очень забавно резвятся на своих коротких лапках. Я тоже считаю это извращением со стороны человека. Но они хотя бы действительно симпатичные.
Но вот многочисленные "экзоты". Вдавленные носы. Вываливающиеся глаза. Или отвисающие веки... Да чего перечислять?
Кабы таких брали в дом из жалости - было бы понятно. Но покупать?! Непостижимо.
Или вон видео несчастной зверушки с генетическим отклонением, вызывает неизменное море умиления. Пожалеть бы. Ан, нет. Жалость оскорбляет. У-сю-сю-сю. И сходу желание заводчиков подхватить мутацию и размножить.

О! На новенького появились. Чунцин.

1743367131069.png

1743367237497.png

Из комментариев следует, те же булли, только в профиль.
Про оперирование нёба не прозвучало (возможно пока). Зато, проблемы с кожей, как у шарпеев.
Ну и агрессивные уже не только на чужих, но и на своих.

Красавчики-то какие!

Хоть лапы нормальной длинны... Хотя, тоже не факт

1743367352198.png

Не знаю, из чего делают эти вкусные кошачьи паштеты, но видимо мясная составляющая там мизерна. Во-всяком случае кошка сколько потребляет, столько же и вырабатывает. На нормальной еде она калилась раз в два-три дня. А сейчас, два-три раза в день :oops:

Не знаю, из чего делают эти вкусные кошачьи паштеты, но видимо мясная составляющая там мизерна. Во-всяком случае кошка сколько потребляет, столько же и вырабатывает. На нормальной еде она калилась раз в два-три дня. А сейчас, два-три раза в день :oops:
От паштета зависит. Тоже с Углевским маялась, пока подобрала. А как подобрала, он из продажи пропал

Нормально, когда кошка какает 1 раз в день.
Если "жрут и срут, жрут и срут" (моё выражение), то надо менять корм.

К счастью, она снова нормально ест лёгкое. Может ей дыхательную трубку вставляли, после чего ей было трудно есть кусочки. Сейчас ест. Но паштеты ей понравились. Просит. А мне же для неё вроде как не жалко ))))

Сверху