Крысы?... ну вот, горизонты опять раздвинулись
Ооооо! Крысы удивительные животные. Моя Лёлька сидючи у меня на плечах по всюду меня сопровождала )))) Единственное, я всё-время опасалась в транспорте наткнуться на кого-нибудь истерических их боящихся и соответственно нарваться на скандал. Но Бог миловал.
Один раз только нарвалась в метро. И то, дама селя рядом, будучи увлечённой разговором с приятельницей и не заметила Лёльку у меня на коленях. А в какой-то момент у неё взгляд упал и она от неожиданности ИИИИИИААААААА. Я подумала, ну всё, ща начнётся. А она прооравшись сама же изивинилась и весь остаток пути Лёльку рассматривала, а меня расспрашивала. Основной вопрос был "что? неужели это правда крыса?"

Она у меня симпатичненькая была. Примерно такая
Даже моя мать, которая даже хомяков еле терпела, однажды призналась, что если я ампутирую своей крысе хвост, то она её полюбит
Лёлька знала свою кличку. Прибегала на зов. Очень любила общаться. На даче гуляла свободно в поленнице, пока однажды на неё дикая крыса не напала. Но к ней на спасение кинулись все, случившиеся в тот момент по близости, члены семьи. А потом мне навтыкали, за то, что я осталяю её в опасности.
Что бы было понятно, суровая родня советского периода, во главе с родителями, имела обыкновение потешаться надо мной и моим питомцем. Ну мол, надо же такое завести? "Фуууу, крыыыыса, гаааадость". А после поленницы стало понятно, что они все в ней души не чают

У меня были и хомяки, но те о себе каких-то тёплых воспоминаний не оставили. А вот крыса... Оооо! Это Крыса!
Но с ней надо именно общаться. Если её просто держать в клетке, то крыса и крыса. Ничего особенного. Разве что хвост противные ))