И ты его не держишь в руках, а катаешь
Так ведь самая тяжёлая часть в руке. Ну на мою квартиру рука не отвалится )))) А вот будь площадь побольше я бы уже точно не рассматривала.
А так, всем хорошо кроме цены. Он уже под двадцатку.
Бери без мешка для сбора пыли (циклонический) и с моющимися hepa-фильтрами. Чес больше обьем лотка для пыли - тем лучше. Ну и мощноссть чем выше тем лучше.
У меня и родаков - электролюксы. Крепкие агрегаты.
Ну вот я такое и затребовала. Но никаких электролюксов мне почему-то не предлагали. Прямым ходом к агрегатам, названия которых я даже не слышала. Произведены в Австралии

Не, ну я верю, что в Австралии умеют делать пылесосы, но что бы ни один другой не отвечал моим требованям?
И что самое интересное, все, что мне предлагали (по цене от 13000 и выше) таки имели сменные фильтры. В лучшем случае, на входе моющийся (но там такая гармошка, не представляю как такое промыть) а на выходе опять же сменный.
Зато все с волшебной турбощёткой. Про то, что турбощётку вообще-то можно докупить отдельно - ни слова.
В общем... Чего-то я не поняла.
Ну да. Лох я в пылесосах. Но я вроде не в норковой шубе в магазин пришла. У меня вид продвинутого бомжа. Окучивать-то надо соответственно. Убеждать, что "ну за три тысячи лучше всё-таки не брать, а вот ээээтот за шесть пятьсот - самое то, что Вам надо". Ушла бы с пылесосом. А так, ушла "думать" и не факт что вернусь. Чё-то меня в Эльдорадо потянуло ))))