Шшшшвобода

Какие ассоциации вызываю я у окружающих?
Валя, фу. От абзаца, из которого эта цитата, лучше бы оставить только первые два предложения, все остальное недостойно.
Задумалась, с какой картиной у меня ассоциируется Юля. Как ни странно, почему-то в памяти всплывает последнее виденное - "Мадонна ди Сенигаллия". В силуэте есть что-то общее - некая монументальность, уверенность жеста, которым она поддерживает ребенка. А внутренний мир ее - загадка, он скрыт ее опущенным взглядом. Но в общем настрое картины есть некоторая жесткость. Да, Юля, ты бываешь излишне критична в отношении к окружающему миру, особенно к искусству.

Последнее редактирование:
Что так трудно осилить?
А зачем? Мне что? Доставляет удовольствие пролистывать подобные страницы и что-то там осиливать?
Не был в концлагере - был на войне. Что это меняет? На войне душевные травмы меньше?

Я считаю, что душевная травма была - Вы считаешь что нет. Изучать мемуары данного человека, сопоставлять с отзывами тех, кто его лично знал, дабы найти доказательства своей гипотезе - не хочу и не буду. Вам надо? Вы и займитесь.

Глядишь, у модераторов бы работы убавилось...
Вам за кого обидно стало? За Алтушу, за искусство, или за модераторов?
Напрасно беспокоитесь. Никто из перечисленных моими усилиями не пострадает.

Может, прежде чем ... сначала глянуть в зеркало и задуматься,
Ой. Да никак это Вы обо мне беспокоитесь!
Вот спасибо-то. Кто, как не настоящий друг, скажет неприятную правду в лицо. Это редкий дар, который надо уметь ценить...
Надо. Но у меня оценить Ваш дар, что-то не получается.
Так что, Спасибо Вам большое, Валентина, за искреннюю заботу о моём внутреннем состоянии и его внешнем проявлении. Но я не стану лишать себя свободы самовыражения и "подчинять свой вкус чужому" (с) из страха вызвать у кого-то неприятную ассоциацию.
А Вас прошу не беспокоиться. От ныне я у Вас в "подружках" официально не состою, так что мой позор Вас не касается.

Название Апофеоз войны. Идея похожая. Правда?
С чем конкретно? Если со скульптурой - ничего общего. Ну, кроме черепов.

Ира. Спасибо.
Да, Юля, ты бываешь излишне критична в отношении к окружающему миру, особенно к искусству.
Бываю. Мир не стесняется отвечать мне тем же. Никто не в обиде. Обижаются почему-то те, кто ни ко мне, ни к обиженному мной миру, не имеют никакого отношения.

С чем конкретно? Если со скульптурой - ничего общего. Ну, кроме черепов.
Юля, пожалуйста не надо вот таких категоричных высказываний.
Это суть войны, я про картину. Оболочка у нее может быть очень красивой.
Смотри какой принц.

170851.jpg

А это потенциальный убийца миллионов людей.
Миллионы черепов.

А ты говоришь программное обеспечение...

Девочки, тише, тише
Хочу поддержать Юлю в её праве иметь собственное мнение и свободно его выражать (в том числе, в СОБСТВЕННОМ дневнике)
Юле не нравится современное искусство, как и миллионам других людей. Мне, кстати, оно нравится очень и очень выборочно. Куче народа, которые говорят, что им нравятся, в душе на самом деле не нравится. Но это ладно
Большинство уже привыкли к эпатажным картинам с разрезанными людьми, внутренними органами, прочей байдой и фильтруют эти образы, считая их условными. Но не все люди могут смотреть на это с такой точки зрения. Главное, не обязаны. Не обязаны с натужным усилием пытаться вникнуть в то, что отторгает их организм, Юля правильно написала.
ИМХО, в спорах об искусстве достаточно сторонам высказать свою точку зрения на обсуждаемое произведение и всё. Никто никого не переубедит и через силу свой вкус к прекрасному не привьёт. И никто не обязан шагать в авангарде, разрушая каноны. И это чудесно, как по мне. Хочу еще добавить, что значительное число нынешних любителей современного искусства ничего в нём не понимает. Это тоже ни плохо, ни хорошо, но кичиться особо нечем

Юле не нравится современное искусство, как и миллионам других людей. Мне, кстати, оно нравится очень и очень выборочно.
Так и Юле оно нравится выборочно. Более того, любому нормальному человеку оно нравится выборочно. Вкусы могут быть широкими, разнообразными, но нельзя любить абсолютно все. Что-то нравится, что-то не нравится. Кстати, скульптуры этого бедняги мне тоже не нравятся, т.е. на его выставку я бы не пошла. И литературу хоррора я не читаю. И фильмы ужасов предпочитаю не смотреть. Просто это не в моем вкусе. Но это не означает, что все это не имеет права на существование. Вот, допустим, я люблю от рыбы - головы, а от куриц - ноги. Это же не означает, что все рыбы должны быть головастиками, а куры сороконожками:D.

Девочки, тише, тише
Хочу поддержать Юлю в её праве иметь собственное мнение и свободно его выражать (в том числе, в СОБСТВЕННОМ дневнике)
Юле не нравится современное искусство, как и миллионам других людей. Мне, кстати, оно нравится очень и очень выборочно. Куче народа, которые говорят, что им нравятся, в душе на самом деле не нравится. Но это ладно
Большинство уже привыкли к эпатажным картинам с разрезанными людьми, внутренними органами, прочей байдой и фильтруют эти образы, считая их условными. Но не все люди могут смотреть на это с такой точки зрения. Главное, не обязаны. Не обязаны с натужным усилием пытаться вникнуть в то, что отторгает их организм, Юля правильно написала.
ИМХО, в спорах об искусстве достаточно сторонам высказать свою точку зрения на обсуждаемое произведение и всё. Никто никого не переубедит и через силу свой вкус к прекрасному не привьёт. И никто не обязан шагать в авангарде, разрушая каноны. И это чудесно, как по мне. Хочу еще добавить, что значительное число нынешних любителей современного искусства ничего в нём не понимает. Это тоже ни плохо, ни хорошо, но кичиться особо нечем
Это все правильно, кроме того, что Юля и сама пишет в других дневниках свое мнение и другим не запрещала высказываться в своем.

Насколько я понимаю, основная претензия ко мне в том, что я называю вещи своими именами. Это нынче не принято.
А я считаю, что вещи надо называть так, как они называются.

Если у человека есть горб - то это человек у которого есть горб. Такой человек называется "горбун". Если я назову кого-то у кого есть горб горбуном, на меня тут же обрушится ушат осуждения. Народ кинется "защищать" человека с горбом от меня - нехорошей. И в процессе не постесняются отсыпать мне эпитетов посущественней.
Отловят, оденут меня в белое, поставят на табуретку позора и оплюют праведным гневом. Потому что люди, позволяющие себе вслух назвать горбуна горбуном только такого и заслуживают. Толерантность в чистом виде.

rAR11p2b9c8.jpg

В моём понимании "горбун" - не плохой и не хороший. Это просто человек у которого есть горб. А оскорбить можно любым словосочетанием (человек с анатомической особенностью) если произнести это соответствующим тоном, с подходящим выражением лица или в определённом контексте.

Это суть войны, я про картину. Оболочка у нее может быть очень красивой.
Лен. Я сравнила конкретно эту картину с конкретно той скульптурой и утверждаю, что смысл в них абсолютно разный.
Верещагин показывает сущность войны. Война есть множество смертей и опустошение.
А скульптура показывает внутреннюю сущность человека. Тоесть человеческие души по мнению автора выглядят вот так.

/Если я не права, автор сам может меня поправить, если того захочет. Он знает об этом обсуждении его работ. Это я для особо за него обеспокоенных поясняю/

Это все правильно, кроме того, что Юля и сама пишет в других дневниках свое мнение и другим не запрещала высказываться в своем.
Да. Я никогда не была против мнения. В том числе и негативного мнения обо мне самой.
Но есть некая грань, где мнение перерастает в оскорбление и ничего больше. Я обычно долго терплю и даже пытаюсь дискутировать. Но и у меня терпение не бесконечно.
Ну и собственно цель у мнения бывает разной. Какой смысл спорить об искусстве с человеком, которому интересно не искусство, а желание выявить и предъявить миру мои отрицательные характеристики?

Последнее редактирование:
так что мой позор Вас не касается.
Это как бы форум. Или я что-то пропустила?

Девочки, вы меня простите, но искусство - это не магазин обоев "вот эти в клеточку ничего так, а с цветочками брать не будем". Художественные произведения нет смысла обсуждать вне контекста эпохи, личности автора, истории создания. Конечно, если ты искусством не интересуешь, то оно нафик не надо. Но если регулярно поднимаешь эту тему, то надо же как-то соответствовать это раз. А два - не надо настойчиво навязывать другим свою точку зрения. Особенно про то, что некоторые авторы должны сидеть в психушке. Это я тебе, Швед. А то такое ощущение, что посты про якобы душевнобольных художников ты пропустила. Сорьки с телефона неудобно писать подробные посты с цитатами.

Это как бы форум. Или я что-то пропустила?
Валентина. Это я собственно к тому, что у Вас более нет личной причины беспокоиться о моём моральном и каком угодно другом облике. Просто пытаюсь облегчить Вам жизнь, сняв с Ваших плеч бремя беспокойства за меня.

А мнение высказывайте любое и разное. Сколько Вашей душе угодно. В том числе и здесь.

Да. Я никогда не была против мнения. В том числе и негативного мнения обо мне самой.
Но есть некая грань, где мнение перерастает в оскорбление и ничего больше. Я обычно долго терплю и даже пытаюсь дискутировать. Но и у меня терпение не бесконечно.
Э...это я кого-то оскорбила?
Чем?

Но это не означает, что все это не имеет права на существование.
Ир, так и призывов "запретить, не пущать" я от неё не слышала. Бурные эмоции были, да, но это всё

Лена, есть разница между высказыванием мнения (это любому хозяину дневника приятно) и переходом на личности (вроде того, что наложила на соседней странице одна гражданка)

Девочки, вы меня простите, но искусство - это не магазин обоев "вот эти в клеточку ничего так, а с цветочками брать не будем". Художественные произведения нет смысла обсуждать вне контекста эпохи, личности автора, истории создания. Конечно, если ты искусством не интересуешь, то оно нафик не надо. Но если регулярно поднимаешь эту тему, то надо же как-то соответствовать это раз. А два - не надо настойчиво навязывать другим свою точку зрения. Особенно про то, что некоторые авторы должны сидеть в психушке. Это я тебе, Швед. А то такое ощущение, что посты про якобы душевнобольных художников ты пропустила. Сорьки с телефона неудобно писать подробные посты с цитатами.
Валь, у тебя к искусству отношение трепетное. У Юли другое, более...утилитарное, если можно так сказать. И то, и другое не возбраняется.
Посты про автора в психушке я не пропустила и мы бурно обсудили с Юлей этот тезис в личке :D Перейти в личку было единственным способом нормально подискутировать, не отвлекаясь на завывания Юлиных "поклонников"

Чем?
Это не тебе было ;)

Юль @Ржавая Дикая , насчёт горбуна ты в самую точку угодила. И слово инвалид теперь не в моде. Нужно говорить "лица с ограниченными возможностями". Какое-то жонглирование словами. Лицемерие. Лучше пандусами нормальными обустройте все гос. и мед. учреждения. Да пенсию прибавьте

/Если я не права, автор сам может меня поправить, если того захочет. Он знает об этом обсуждении его работ. Это я для особо за него обеспокоенных поясняю/
Какая пикантная подробность...! Юля, я правильно понимаю, что некто не поленился разыскать автора той работы и дал ему ссылку на этот днев??

А я считаю, что вещи надо называть так, как они называются.
А компетенция достаточна для этого? Ты врач-психиатр?
Я все-таки не поленюсь еще раз подчеркнуть, что невозможно, чтобы произведение нравилось всем. Но это не значит, что надо называть авторов душевнобольными и им место в психушке. Кроме того, и душевнобольным можно рисовать. Почему нет-то? Ведь никто насильно не заставляет искать их рисунки в сети и тащить к себе в дневник.

Какой смысл спорить об искусстве с человеком, которому интересно не искусство, а желание выявить и предъявить миру мои отрицательные характеристики?
А кто тут спорит-то? Смысл спорить с человеком, которому искусство не интересно? Нельзя обсуждать картину или скульптуру, ничего о ней не зная. Это не рулон обоев.

Чем?
Ну вроде уже ответили
Это не тебе было ;)
вернее не про тебя. И даже не про кого конкретно. Скорее про явление в целом.

Какая пикантная подробность...! Юля, я правильно понимаю, что некто не поленился разыскать автора той работы и дал ему ссылку на этот днев??
Признаться, я не спрашивала, откуда он узнал. Но что знает - это точно.

Признаться, я не спрашивала, откуда он узнал. Но что знает - это точно.
Понятно. Что ж, это косвенно подтверждает способности некоторых товарищей на грязные манипуляции в сети. Не первый случай, так сказать

Если у человека есть горб - то это человек у которого есть горб. Такой человек называется "горбун". Если я назову кого-то у кого есть горб горбуном, на меня тут же обрушится ушат осуждения. Народ кинется "защищать" человека с горбом от меня - нехорошей. И в процессе не постесняются отсыпать мне эпитетов посущественней.
Если народ тоже видит человека с горбом - то вряд ли. Но если горб никто из этого народа кроме тебя не видит...то вот тут согласных будет мало и скорее всего начнут спорить.

Валь, у тебя к искусству отношение трепетное.
Трепетное и я - понятия не совместимые )))

А Вы сами-то кто такая, что бы решать чему я не соответствую и на что права не имею?
Да я тут просто мимо прошла и назвала вещи своими именами. Хоть это тут и не в моде, но такая вот я нетолерантная и смелая ))

Вы Валентина, главное не стесняйтесь.
Вы же знаете. Меня лаской-то не прошибёшь и ответкой я себя утруждать не стану.

Если народ тоже видит человека с горбом - то вряд ли. Но если горб никто из этого народа кроме тебя не видит...то вот тут согласных будет мало и скорее всего начнут спорить.
Это да. Но этот вариант далеко не единственный и не самый распространённый )))

Вы Валентина, главное не стесняйтесь.
Вы же знаете. Меня лаской-то не прошибёшь и ответкой я себя утруждать не стану.
Юля, я тут за ради разговора про искусство, который ты завела, а не для перехода на личности. Поэтому я позволю себе остаться в рамках правил форума.
Темы подняты интересные.
Имеют ли право рисовать психи, душевнобольные, люди с психическими травмами, или же это удел лишь стопроцентно здоровых и счастливых людей?
Нужно ли изображать лишь доброе и светлое или же есть место реализму жизни в искусстве?

Сверху