Насколько я понимаю, основная претензия ко мне в том, что я называю вещи своими именами. Это нынче не принято.
А я считаю, что вещи надо называть так, как они называются.
Если у человека есть горб - то это человек у которого есть горб. Такой человек называется "горбун". Если я назову кого-то у кого есть горб горбуном, на меня тут же обрушится ушат осуждения. Народ кинется "защищать" человека с горбом от меня - нехорошей. И в процессе не постесняются отсыпать мне эпитетов посущественней.
Отловят, оденут меня в белое, поставят на табуретку позора и оплюют праведным гневом. Потому что люди, позволяющие себе вслух назвать горбуна горбуном только такого и заслуживают. Толерантность в чистом виде.
В моём понимании "горбун" - не плохой и не хороший. Это просто человек у которого есть горб. А оскорбить можно любым словосочетанием (человек с анатомической особенностью) если произнести это соответствующим тоном, с подходящим выражением лица или в определённом контексте.
Это суть войны, я про картину. Оболочка у нее может быть очень красивой.
Лен. Я сравнила конкретно эту картину с конкретно той скульптурой и утверждаю, что смысл в них абсолютно разный.
Верещагин показывает сущность войны. Война есть множество смертей и опустошение.
А скульптура показывает внутреннюю сущность человека. Тоесть человеческие души по мнению автора выглядят вот так.
/Если я не права, автор сам может меня поправить, если того захочет. Он знает об этом обсуждении его работ. Это я для особо за него обеспокоенных поясняю/
Это все правильно, кроме того, что Юля и сама пишет в других дневниках свое мнение и другим не запрещала высказываться в своем.
Да. Я никогда не была против мнения. В том числе и негативного мнения обо мне самой.
Но есть некая грань, где мнение перерастает в оскорбление и ничего больше. Я обычно долго терплю и даже пытаюсь дискутировать. Но и у меня терпение не бесконечно.
Ну и собственно цель у мнения бывает разной. Какой смысл спорить об искусстве с человеком, которому интересно не искусство, а желание выявить и предъявить миру мои отрицательные характеристики?