Шшшшвобода

@sevmek Часть народа не может принять. Часть. Есть часть которая принимает и им нравится.

Ну а про манипулирование..про то что приучают а дальше что угодно можно будет - это опять же КМК справедливо для части народа. Есть всеже и те кто не просто поддается манипуляциям, а старается самостоятельно думать, сопоставлять информацию. Пусть даже не у всех получается, но такие люди есть. И мне кажется это неплохо.
Более того, мне кажется, количество таких людей увеличивается, если общество развивается, и уменьшается, если общество регрессирует (на всякий случай поясню - я в первой строке и остальных не про одних и тех же людей говорю)

Хотя насчет прогресса и регресса общества я пожалуй возьму свои слова назад. Все от типа государства и общества зависит. В тоталитарном государстве, например, развитием общества, КМК, будет считаться именно что увеличение людей, которые думают так как им сверху прописали и не пытаются что-то свое привнести. Т.е. не думают, а берут готовые шаблоны.

Последнее редактирование:
А разве "ужастики" можно "вливать" в нас?
Мы ими "наелись".
Но иногда хочется "остренького". Прекрасно отдаёшь себе отчёт, что это не Искусство, но удовольствие получаешь.
А насчёт картин и скульптур сложнее, но так никто же насильно смотреть не заставляет? Ну, вот как может повлиять на человека картина "с кишками наружу" и т.п.? Он что - в маньяка превратится? Или будет смотреть только на такие произведения искусства и не интересоваться другими? Если он способен интересоваться другими, он ими обязательно заинтересуется, а если нет - пусть смотрит и, как говорится, "лишь бы не делал чего-то хуже".
Ну, и всё, что мы пишем - это ИМХО, конечно. Сугубо наши личные мнения (хотя я на всякий случай люблю подстраховываться этим ИМХО).

Очень ужасное и дьявольское изобретение в свое время поидумали братья Райт. Их очень, очень ругали. Все от дьявола.

лады,согласна, а поющие трусы? когда они просто заполонили наши экраны и сцены? когда безголосые певички, вылезающие из трусов и бюстгалтеров? и до сих пор не вылезающие из телевизоров и со сцен? это -ЧТО? не то же самое окно? не то же самое оболванивание? а порнуха, когда было стремно при детях включать телевизор? и до сих пор . конечно же в меньшей степени, но все равно живет на экранах?
я не отрицаю, что есть здравые умы, но вода -камень точит

т.е., нас приучают к этому, подводят к тому, чтобы наша психика приняла такое искусство, а дальше - что угодно можно будет вливать в нас
Именно. В этом и есть зло.
Ведь дело не в одном конкретном авторе. Дело в тенденции. Я бы даже сказала в системе. Под зонтиком толерантности.
Ну, вот как может повлиять на человека картина "с кишками наружу" и т.п.?
Разрушительно.
Он что - в маньяка превратится?
А почему нет? При удачном стечении обстоятельств, да на плодотворную почву... Понятно, не одна фигурка послужит тому причиной. Но послужить одним из факторов запросто.

---
На счёт влияния знаний на восприятие.
Ну вот я сама не вполне верно поняла идею данной скульптуры. Сама я увидела в ней демонов, пришедших в пустую оболочку, из которой вынули душу. Но это мой взгляд.
Авторская задумка мне представлялась, как "футляр" отдельно и "содержимое" (душа) отдельно.
Ну вот узнала я, что это не душа, а инстинкты. Повлияло это знание на восприятие? Нисколько.

На данный момент только однажды новые знания радикально поменяли моё восприятие. С категорического отрицания на полный восторг. Это Босх. Не скажу, что напряглась изучать его глубоко, но меж тем теперь я считаю его гением. А то, что некоторые подражатели вроде Дали позволяют себе называть себя его продолжателями - оскорблением памяти этого удивительного великого человека.
Вот так вот! :p Правда желания копаться в его гадостях, разгадывая вложенных в них смысл, по прежнему не возникает. Мне достаточно убеждения, что он (смысл) там точно есть.

Кстати. Тут речь заходила о том, какие ассоциации я вызываю. Между прочем Босх написал меня в том образе, в котором я тут многим представляюсь. Вот на этом полотне

161989_original.jpg

а поющие трусы?
Мне кажется, что это пена. Пена которая на поверхности, и она есть везде в любой сфере жизни не только на экранах. Взять любую профессию. Сколько там "пенных спецов"? А сколько настоящих?. Но пройдет время и кто их -эти трусы- вспомнит? (в этом я совершенно согласна с @Потерпевший )

О Юль..а какой их них - ты?(если честно я тебя там не вижу)

еще необходима привлекательная оболочка для идей, которые вам вливают в ваш мозг

маркиса, но хрен ты эту пену сковырнешь с нашей эстрады, уж сколько лет они пеннуют на ней. ой, б..., забыла, что модераторам не нравиться мое любимое слово х..н, но надеюсь, что тут меня не заложат за его применение?

Неее ))))
О Юль..а какой их них - ты?(если честно я тебя там не вижу)
Просто ты на меня немного под другим углом смотришь... Наверно. Не знаю ))))

Я - женщина с книгой на голове.

Вот жалко, не помню уже всех символов, так что боюсь обоснование будет довольно ущербным. Ну уж... ))))
Книга на голове - символ поверхностных знаний ;)

На этой картине человеку удаляют "камень глупости". При этом каждый из персонажей несёт на себе символы, означающие наличие у них черт, которые нуууу скажем так, с большим умом не вяжутся.

@sevmek Дык а зачем напрягаться-то?? Они сами вполне успешено выковыряются. Правда появится новая пена..

Юль с книгой на голове???? нееет не вижу. Та женщина наблюдатель.А ты - деятель. (ой прочитала твой пост..нда в символизме я не великий знаток..по ассоциациям написала)

Они уже мемуары пишут.
И что? А сколько мемуаров написано за все предшествующие ну, скажем, 2017 лет? Вагон и маленькая тележка! А ты, например, сколько из них прочитала? А сколько из прочитанных произвели на тебя неизгладимое впечатление?

:D:D:D
Так мне-то их читать надо было. А эти сами из телевизора вещают. Рассказывают молодежи историю своего успеха(!)

Сверху