Сигнал через нужную частоту

Юмия

Новичок
Знаете ли вы ощущение, словно через белый шум радиоэфира вдруг пробился далекий осмысленный сигнал? Его больше не получается не слышать.

В какой момент началась любовь к лошадям? Не помню. Несбыточным желанием было научиться ездить верхом. Фильмы, книги, мелькавшие издалека лошади единственной крохотной конюшни в нашем маленьком городке — и покатушки на пони в новогодние праздники. Для болезненного ребенка, с завидной периодичностью запертого в четырех стенах — редкий подарок.

Кто бы рассказал этой крохе в красных штанишках, что во втором классе она втихаря сбежит с урока на эту самую единственную конюшню? И потом провернет этот трюк еще не раз, правда, до первого перелома? А еще спустя десяток лет сменятся города, в какой- то момент совершенно неспортивная хилая студентка придет на свою первую настоящую тренировку... И тот самый "сигнал" наконец станет четким и ясным.

Всем привет. Я Юмия и я уже очень давно читаю этот форум. А теперь мне хочется сложить в своей голове и перенести в текст записки всадника- любителя, который постепенно перестает быть хилым. Я хочу делиться здесь своими успехами и неудачами, рассказывать про свои тренировки и работу (даже работу!) в околоконной сфере и, возможно, найти читателей.

Добро пожаловать!

(красные штанишки прилагаются;))
28Q3I99R2eA.jpg
 
Последнее редактирование:
Не смогла пройти мимо такого названия!
А мечты должны сбываться обязательно!
 
Не смогла пройти мимо такого названия!
А мечты должны сбываться обязательно!
Есть что- то в этом, да?) У многих конников, я заметила, воспоминания в этом сходятся — ну вот откуда берется в голове мысль (сигнал?) "вот оно! Вот отсюда и до гробовой доски коняги мои коняги"?
 
Да, это необъяснимо. Я примерно с 7 лет заболела лошадьми, с 12 начала заниматься верховой ездой, в 13 стала коневладельцем.
 
В детстве редкие покатушки в парке на пони, потом лет в 14 сбегала с уроков на ипподром, все было сложно, постоянно какие-то обстоятельства, постоянно что-то мешало, в какой-то момент полностью исчезло все желание, проще было отказаться от ВЕ, чем постоянно «умолять» всех вокруг. На 15 лет отбило желание полностью.
И вот, мне 31 и за последние 365 дней я, как минимум, 300 провела на конюшне.
Муж ворчит, но мне уже не 14 и я не собираюсь подстраиваться под всех вокруг.
Никто и ничто не дает мне тех ощущений, что я испытываю там.
 
сбегала с уроков на ипподром
В моем городе тоже был ипподром! Точнее, один круг с трибунами без инфраструктуры в лесопарковой зоне. От конюшни нужно было добираться туда около 20-30 минут пешком/верхом. Именно там я впервые в жизни увидела наездников в качалках. А еще комплекс народно- развлекательных праздничных игр с призовым бараном в главной роли. Но качалка маленькую дурную на лошадок детскую голову впечатлила больше. Хотя алый бант поперек кудрявого бараньего пуза тоже был несомненно хорош.

Тем временем в эфире снова Юмия.

Городская конюшня была далека от пасторальных картинок. Кирпичное здание завершало территорию, принадлежащую местному детскому дому. Дальше город заканчивался, даже ограду левады уже давно подъедал лес. Сбежать туда из школы оказалось несложно: всего- то перебежать дорогу, свернуть в гастроном за пачкой рафинада, а затем пройти самую неприятную часть пути. Территория детского дома граничила с больницей, к общему забору прилепилось одноэтажное серенькое строение с мутными окнами — городской морг. Эту финишную прямую до конюшенных ворот я старалась проскакивать побыстрее. Больница была почти вторым домом, до неприятного родная. Про морг и вовсе думать не хотелось.

Наконец вечно распахнутые ворота, дорожка, огромные двери, ведущие в проход. Суровая начальница конюшни выслушала сбивчивые пояснения и без лишних слов поручила почистить кобылу из ближайшего денника. Я, эрудированная, воспитанная энциклопедиями восьмилетка, могла соотнести скобы развязок, чомбур и лошадь. Теоретически. Практика прибила о реальность. Пришлось повозиться, чтобы открыть денник. Мощная, от души собранная из дерева, железа и слоев зеленой краски конструкция, поддалась не сразу. Серая кобыла задумчиво изучила сверху вниз мою старательную макушку, небрежно вытерла об нее слюни и отвернулась. Как вообще можно справиться с живым танком? Огромной рысачке Земфире хватило легкого движения головой, чтобы меня вынесло обратно в проход. И еще раз. И снова. С очередной попытки наконец удалось подцепить карабином кольцо на недоуздке и суетливо вытащить кобылу в проход. Старшая ученица помогла с развязками.

С этого дня я пропадала на конюшне все свое свободное время. Жадно учила то, чего еще не знала. Верхом сажать меня не торопились, учили несложной теории, технике безопасности, позволяли помогать по мелочи, объяснили, почему Гавань Валдая — совершенно нормальная кличка для спортивной лошади. А мне было достаточно уже того, что несмотря на возраст разрешили остаться. Вскоре я притащила за собой одноклассника — обормота и двоечника, который решился на эксперимент скорее из любопытства и природного шила, чем из настоящего интереса. Впервые всей душой привязалась к лошади — любовью стала караковая Ванесса, местная "газонокосилка" с больными суставами. Впервые села в седло — высоченный, сияющий на солнце золотом буденновский Пофтор. Впервые упала — Земфира любезно подарила мне и такой первый опыт, обеспечив парой сломанных пальцев.

Тогдашняя восьмилетка оказалась совершенно счастлива, пусть и ненадолго.

photo_5348095291775116915_x.jpg

Земфира
 
Сверху