Сильно тащит, слёзно прошу помощи

ДАю сто % что не поможет.

Эксперементировали сами.
Одели сайд-пулл на таскучую лошадь- стала идаельной (на неделю), думали что все-наши свое!!!ан нет,потом этот же конь нес всадника четыре поля и в итоге в лес занес.

Поэтому лошадь нужно отучать от таскания..На каком железе сейчас ходит конь?

Ну сайд-пулл и хакамора слишком разные вещи. А опастность безжелезного оголовья да, существует..

2-3 выходных многовато все-таки, даже если гуляет в леваде. Он же в леваде не бегает почти, скорее всего, если так много гуляет.
Дело не в железе, и скользячка тоже не лучший вариант.
Он раньше не разносил, а теперь вдруг начал?
Мне кажется коню банально, просто маловато нагрузки 4-5 дней (а если еще и на корде 1-2 дня из этих, то вообще). А есть он почти как нормально 6 дней в неделю работающая лошадь.
Старайтесь меньше ездить в поле какое-то время, как уже кто-то писал шагать можно и нужно поехать, но не галоп делать. Или если с грунтом совсем плохо, работать только на площадке в поле, на лугу, но не дорогам в лесу.
Возможно, нужен все-таки всадник посильнее, чтобы пару раз показать лошади, что вытягивать всадника вместе с поводом из седла нельзя, если это вошло уже во вредную привычку, но сначала убедитесь в том, что действительно его разносит не из-за пайки.

Некоторым лошадям (одна из моих например), мягкие полуодержки как начальная стадия работы с лошадью (лошадь возрастная, кем-то уже испорченная) не очень подходят. Его полуодержки кистью и пальцами только раздражали (начинал скрипеть зубами и высоко задирать голову) и приходилось поначалу немного его расшевеливать сгибаниями в сторону, шамбоном (достаточно жесткая работа 2-3 раза в неделю (но обязательно шамбон (от груди к затылку, от затылка к трензелю), никаких развязок), чтобы показать коню, что позиция внизу – самая удобная). Была (и еще остается, в какой то степени) большая проблема с галопом, в поле не носил, но на барьеры и на работе в манеже нервничал и несся сломя башку. Пришлось начать от некрасивых и неприятных (в какой-то степень неправильных, потому что нарушается контакт со ртом лошади, но как учебный этап пришлось (ни на что больше не реагировал), резких полуодержек без контакта (то есть притянул – отдал повод), чтобы сейчас более ни менее сносно ездить в постоянном контакте с его ртом и работать уже только кистью и пальцами, чтобы получить закругленный затылок и нормальные остановки сокращения и переходы.) Заняло 2 месяца, очень сыро еще все и много работы, но как оказалось направление было выбрано правильное.

ЗЫ: Не работайте на свободном поводу, только на мягком, но четком контакте. У лошади разнос ассоциируется все равно с пилежкой и тем что тянут или работают резче рукой. Работой на свободном поводе, его только сбиваете с толку. Он должен на рыси на плошадке четко от полуодержки кистью или пальцами в постоянном контакте с ртом делать переходы и сокращения. Потом на галоп, потом на рыси в поле, потом и на галопе в поле. Все постепенно.

ЗЫЫ: Если все -таки решите железо менять ( хотя я считаю железо не панацея в данном случае), дайте ему шанс, жесткое железо только в поле сначала. И два повода ,к кольцу и к рычагу, если не слушается верхнего,то только тогда задействовать нижний.

на моем примере-
увеличили нагрузку - 3 часа в день 4 раза в неделю + корда- разносы продолжались )))
сменили железо- конь стал мальчиками (на миллиметрах) управляться. И ему спокойно- держит себя в руках, знает уже заранее,что все его попытки к бегству результата не дадут. Не нервничает лишний раз, руки не вырывает.
таким железом можно воспитать, потом одеть мягче,посмотреть результат.

Но это только наш пример. Все кони разные.
Если есть возможность каждый день работать, то побольше в руках, потом под верхом в замкнутом помещении, чтобы голову от полей не сносило.

Удачи!

1.даже если конь гуляет с 10 до 6 это не гарантия того,что он вырабатывается,у моего выходной один и он за этот день дури так набирается,как за целую неделю.
2.нервничать может от НЕПРАВИЛЬНо подобранного железа,я сама с таким сталкивалась,когда моему коню по нему железка долбила,сменили железо стал спокойнее,теперь подобрали вообще идельный вариант ттт
3.гонять на корде надо обязательно,сорри забыла сколько лет коню,но если ему не больше 6-7 лет,он еще молод и пусть ыпустит пар минут 20-30 на корде,потом работа по-любому будет легче
4.работать на плацу на переходы и остановки,шаг-рысь,рысь-шаг,так же с галоппом,сделать остановочку,зафиксировать еее и поехали дальше.
5.работать так же через кавалетти на плацу,начните с одной палочки,допусти весь круг вы бежали чуть более быстрой рысью,при заходе на кавалетти -сократите,пройдет хорошо-похвалите.
6.не грубите рукой оченьважно!
7.и проверьте же себя,правильно ли вы останавливаете именно этого коня,т.к. поездив на многих лошадях,я поняла,что каждая лошадь обучена по-своему,кто-то останавливается только от натяжения повода,кто-то от корпуста,кто-то от ноги повода и корпуса,а то-то при натяжении поводьев наоборот начинает разносить,все лошади разные и научены тоже по-разному.
8.а ставить такое железо как пелям,даже пусть и резиновый я не советую,потому как таким железом можно навредить,проконсультируйтесь с профи,который стразу вам скажет какое железо вам нужно.Не всегда строгое-значит поможет.

Понимаете, суть в том, что он у меня уже год. Тоже железо, таже работа, столько же гулял тд. Раньше он не работал 5 дней, поехали в поле и всё отлично. С каваллети работаем с периодичностью, бегает отлично - одна,две,три хоть шесть. Работаем на корде с шамбоном, на рыси голову опускает всё хорошо, делаем галоп, башку задрал и побежал.

Так работа с шамбоном требует умения,это не просто нацепил резинку и поехали,это надо уметь,т.к. этим самым шамбоном крышу сорвать коню можно,моему так сорвали уже один раз,после чего думали,что он больше никогда не сможет работать на всяких там прибомбасах,а нет грамотная работа берейтора сделал свое дело ттт конь пришел в себя и даже того диагноза который нам поставили вовсе и не было,мне все говорили,что у меня конь замкнутый,а оказалось его просто уметь работать надо и ни какой замкнутости и не было.Тем более раз тогда ваш конь гулял 5 дней в неделю он вел себя шикарно он просто знал ща я покатаю часок и усе,а теперь вы от него большего требовать начали,да возможно еще и не совсем правльно,наймите тренера хотя б на пару-тройку занятий)

:) какая знакомая ситуация... :?
Добрые люди посоветовали при подрыве не тянуть поводом, а дотолкнуть ногой - типа Ваша инициатива, а потом когда коник выдохнется и вот-вот в рысь перейдет-добавить ногой, чтобы дальше продолжал галопить: раз уж решил веселиться-скачи и дальше и дольше).. Лошадь по идее должна понять, что если будет подрывать-потом уже не в удовольствие заставят скакать..
вообщем, я пока что в процессе проверки этого метода)..
Хотя все коники разные - ко всем свой подход... В любом случае, мне кажется, если лошадь понесла - лучше не грубить рукой, не кричать, а наоборот похлопыванием, успокаиванием голоса пробовать коня привести в чувства. Потому что очень часто лошадь реагирует на пиление или окрик обратной реакцией-сопротивлением (как раз в моем случае именно так).

да,то то кони разные это факт!я тоже ногой подталкивала,несся еще ыбстрее,начинал уставать-на тебе еще голоп,беги!!после 7 кругов конь устал,весь в пене,но башню вообще отключило,тормозили в большое дерево. :!: Поэтому такой метод- совсем не выход из положения,лошадь может себя просто загнать.
плац, плац и еще раз плац.
и конечно же лучше заплатить хотя бы за два занятия с хорошим тренером, коня смотреть нужно,чтобы точный "диагноз" поставить

Может конечно я похожа с виду на девушку аля "сяду и поеду покататься" или аля " одену на коня всяких штук, заверну в бораний рог и пусть там бегает сколько хочет" ...то я скорее не такая, чем такая...прежде чем работать с конём думаю - как либо, с чем либо, где либо и когда либо... Мне в принципе знающий человек сказал, как с ним работать... Просто интересно узнать и другие варианты непосредственно у тех, кто с таким сталкивался, потому что мало ли какие ситуации в жизни происходят

Возможно, за год конь привык к такой нагрузке, теперь она для него маловата.
А корда лучше не за несколько часов до полей, а непосредственно перед: отгоняли на корде, отцепили ее и поехали в поля.
Попробуйте делать галоп от дома и в разных местах (чтобы не привыкал: "вот по этой дорожке мы шагаем, а по этой несемся быстрее ветра")

Попробуйте делать галоп от дома и в разных местах (чтобы не привыкал: "вот по этой дорожке мы шагаем, а по этой несемся быстрее ветра"

Всегда так и делали и делаем. Мне так же не хочется, что при виде полей у него "сшибало крышу" и мы начинали нестись. Где то пошагали, где то порысили, где то сделали галоп, но в разных местах и на разной скорости так сказать)))

Попробуйте обратить внимание на то, с какой ноги он разносит. Объясню почему... у меня конь точно так же растаскивал на галопе. Башку задирает и мчит. Заворот на вольт - не наша тема, так как он жутко валился на поворотах, причем вплоть до падений. В итоге "повалы" убрали после того как коня начали гнуть на корде, и обратили внимание, что на галопе коник жутко зажимается. Начали расслаблять на галопе, не снижая темпа, по широкому кругу, примерно радиусом 50 метров, заставляли опускать нос и сдавать затылок, ездили на резинках. Сейчас проблема осталась только при подъеме с Левой ноги, то есть поднимаемся с правой - все замечательно, скачет спокойно и никуда не тащит, тут же через 5 минут шага поднимаю с левой и мы мчим. Но: он не выдирает повод. Кстати, в последствие, дабы не убиться, все-таки купила пелям с резиновым грызлом, а до этого ездила на импереале. Это в поддержку: Irsen McCoy "Сменили империал на пелям мягкий, теперь конь управляется пальчиками, сам не нервничает и меня не мучает" Одевала пелям пару раз, в новые поля. Два раза "посадила на попу"(знаю что это очень жестоко, но было оправдано) в наказание и на этом многие проблемы отпали. НО! не пилила рот никаким железом. После - опять одели наш империал. Прошло больше 2 месяцев(ттт), больше пелям не доставали. Но при необходимости повторю урок.

спасибо большое всем за советы и помощь! к счастью проблему решили :) даже быстрее чем все ожидали))) даже ненадо было воспользоваться ничем, а просто ему довериться))

ЛеПрИкОн написал(а):
спасибо большое всем за советы и помощь! к счастью проблему решили :) даже быстрее чем все ожидали))) даже ненадо было воспользоваться ничем, а просто ему довериться))

и что же вы сделали??интересно,как решили проблему

Сверху