Сильно заламываются копыта. Хромает. Диагноз: ШПАТ....

простите за высказывание - но это не копыто у лошади , а просто ужас, как она вообще с такими копытами може еще и бегать, вы глаза разуйте - посмотрите, у нее же совсем нет копыт, при ее весе, а там тяж есть, копытцы должны быть не меньше 3, ну ни как, а тут - хрен знает , и что вы хотите от лошади, вы сами походите целый день на пуантах, а потом поделитесь с нами впечатлениями, пуанты - это чтобы вы поняли , на чем ходит ваша лошадь

Извините конечно, но тут хоть заразувайся. Вы мне предлагаете самостоятельно её расчистить? Это не моя лошадь, а конюшенная. Директор, тренера поставлены в известность. Тема открыта потому что нужен был совет что ещё можно сделать Моими силами! а не выслушивать ваше негативное мнение. Не слепая, прекрасно вижу что плохо!!

Вашими силами - только попытаться руководство убедить вызвать коваля, Вы тут сейчас больше ничем помочь лошади не в силах.
разговаривать с руководством насчет нагрузок и т.д. тоже должен бы ветеринар, но насколько могу судить - как правило все эти разговоры бесполезны, если лошадь не представляет особой ценности - что-то делаться обычно начинает только когда все становится совсем плохо, и то, тут им проще продать и купить новую чем лечить.
по ковке - тут уже ковалю должен давать конкретные рекомендации ветеринар.

Насчёт ковки мне с улыбочкой сказали "а вы думаете они расти медленнее будут и ломаться перестанут?!" а насчёт расчистки, то когда всех конюшенных расчищать приедут, тогда и эту расчистят....

Koldynia написал(а):
Beyrut, а вы как справляетесь? Мне если честно смотреть больно как она хромает по началу...

Едим подкомку - нутрихорс Хондро, льняное масло в салат из морковки и яблок, гель для суставов на зада (2 раза в день), я ее "схуднула", чтоб было полегче и планомерный ввод в тренинг (начали с 20 минутного шагания) - достаточно бодро уже скачем, подергивания сейчас есть, только когда она из конюшни выходит - минуты 2-3.

Большое спасибо! Попробую помазать!.. подкормку надо конечно у тренера разрешения спрашивать и заказывать из Москвы.. Но думаю против она не будет!

Koldynia написал(а):
Насчёт ковки мне с улыбочкой сказали "а вы думаете они расти медленнее будут и ломаться перестанут?!" а насчёт расчистки, то когда всех конюшенных расчищать приедут, тогда и эту расчистят....

с нормальной расчисткой - должны перестать, если рог не совсем поганый, даже ковать не обязательно.
а мази тут не помогут.

Можно вопрос, чтобы не создавать новую тему. При шпате лошадь всегда хромает?
И интересуют возможные причины возникновения шпата-травма?

ШПАТ – хроническое заболевание скакательного сустава лошадей. Воспалительный процесс охватывает костную ткань и надкостницу, в результате чего на внутренней стороне сустава появляются костные разращения. Со временем может наступить полная неподвижность сустава. Характерный признак – так называемый петушиный ход. Предполагают к шпату неправильное строение и постановка задних конечностей. Непосредственными причинами, вызывающими болезнь, являются тяжелая работа, езда резвыми аллюрами, особенно по твердой неровной дороге. Шпат развиваются в нижней части скакательного сустава в результате перенапряжения лошади; некоторые формы - наследственные.

разогревшись лошадь может и не хромать уже
в начальных стадиях шпата хромота видна только первые несколько шагов после стояния в деннике

Сейчас кобыль расчищена. Несёт средние нагрузки, Расшагивается где-то полчаса, потом хромота становится незаметной.

Сверху