Синдром частного владельца

Не могу спокойно пройти мимо вкусного газона и психую, когда идет дождь - сено мокнет... Радуюсь хорошим сводкам с зерновых полей и молюсь о хорошей погоде для покосов. Вобщем, у меня все на еду повернуто. А вообще, есть темка замечательная Вы конник, если...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 65#p201865 Там на семидесяти страницах сей диагноз расписан...

конник - это да, он отличается от просто человека, а вот когда конник становися чв, это уже совсем другая тема :)

Ульпана написал(а):
Не могу спокойно пройти мимо вкусного газона и психую, когда идет дождь - сено мокнет... Радуюсь хорошим сводкам с зерновых полей и молюсь о хорошей погоде для покосов. Вобщем, у меня все на еду повернуто.

О это и про меня :oops:
Прям как больная на голову,везде траву и сено вижу :lol: :lol: :lol:

Выражается как правило в "моя лошадь, как хочу так и воспитываю" и "моя лошадь, что хочу то и делаю", а так же "я плачу деньги за постой и вы должны круглосуточно следить за моей лошадью, и всё должно быть так как я скажу" примерно как-то так...

Dajana написал(а):
везде траву и сено вижу :lol: :lol: :lol:
Хи-хи. Мне муж так и говорит: "Ты больная, мать". Столько травы вокруг, а он сена не хочет на зиму накосить, уже до истерики меня довел. Куплю, говорит. Сравнил - свое, правильно высушенное, или гнилое колхозное :evil:

Хожу по даче и реву над травой, которая растёт такая сочная вкусная зелёная... и никому не нужная!.. В то время как мой жеребец стоит в рязанской области, гулеяет 4 часа в леваде и травинки во рту ещё не держал с зимы :(

Чукчина дочка написал(а):
Столько травы вокруг, а он сена не хочет на зиму накосить, уже до истерики меня довел. Куплю, говорит. Сравнил - свое, правильно высушенное, или гнилое колхозное :evil:
:sym: :beer: Как я Вас понимаю...

мусик написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Столько травы вокруг, а он сена не хочет на зиму накосить, уже до истерики меня довел. Куплю, говорит. Сравнил - свое, правильно высушенное, или гнилое колхозное :evil:
:sym: :beer: Как я Вас понимаю...

Ха! Завидуйте. Весь мой участок выкошен под ноль и сожран. Мне ехать недалеко, всего-то 45 км.

Самое главное в синдроме частного владельца, особенно в самом начале, если лошадка одна, любимая-зацелованная, это то, что постоянно начинают чудиться всякие болячки, которых в принципе и нет, ножку не так поставил, фыркнул не с той интонацией, шерстинка не так лежит и далее по тексту... :)

потом постоянно ходишь-проверяешь, чисто ли отбито, какое сено, какой овес, когда и как покормили - даже если конюха мега-надежные :)

потом - амуниция, особенно, если финансы позволяют, хочется и такой комплект, и такую уздечку и т.д. :)

короче, думаешь только о благе лошади, все остальное задвигая на задние планы

Точно про меня. А еще отказываешься ехать в отпуск - а как же лошадка. И очень быстро понимаешь, что не бывает идеальных конюшен! И забываешь, что такое спокойный сон. И расходы растут с каждым месяцем :D И говорить можешь только о своей лошади.

Да уж. Раньше были походы по магазинам женской одежды, теперь с большей радостью конной аммуниции за вольТРЯПКАМИ :).

А ещё, даже если своя лошадь очень вредная местами, и лично ты сам готов её воспитывать со всей нужностью :) Пусть попробует кто-то другой хоть голос на неё повысить, даже за дело :wink: Порву на месте не разбираясь за своё сокровище!!!! :fire!:

а мне во всех ангарах, гипермаркетах и инедостроях видятся потенциальные конюшни и крытые манежи :D надо мной уж все друзья стебутся - едем в электричке - все на природу в окна любутся, а я манежи неоприходованные считаю)))

Ни за что и никогда не уедешь с конюшни, пока не вычистишь свою лошадь до блеска

Недавно ездили за овсом в соседний кск, девушка конюх насыпала овес в мешки, периодически просыпая на пол, меня чуть инфаркт не хватил, от такого. Мешки уже не завязываются, а хочется набить побольше.
Так же обстоят дела и с покупкой сена, если оно тюковое, и хоть немножко развалилось, свое заберу до последней травинки.. :D
Конюхи со мной уже не спорят, а молча выслушивают нотации на тему "Моим только самое лучшее, и побольше, побольше"..))))
Покупка любой амуниции это длительное занятие, замучаю всех, от продавцов до несчастного человека согласившегося со мной туда пойти... :D

могу сказать по вынужденной продаже в связи с кризисом. убеждала себя, что там лучше, кормить будут лучше, при нем круглосуточно, и тд и тд
после продажи - все ровным счетом наоборот воспринимается - кусаешь себя за локти, появляется страшное надоверие к хорошим, в принципе, хозяевам ))) понимаю, что глупость, что ему хорошо... но не спокойно. следующую лошадь в жизни не продам

helgalarm, Вы это сделали, держитесь. Мне такое только предстоит. Нахожусь в поиске хозяев, но это сложно у всех кризис. Надеюсь что кризис закончится раньше, чем я найду ему хозяев.

Сверху