Синдром частного владельца

мусик написал(а):
Надеюсь что кризис закончится раньше, чем я найду ему хозяев.

Точно точно... главное верить в это и тщательнее отфильтровывать неправильных желающих. :D

А при покупке лошади в начале была эйфория, а потом жуткое разочарование, сменившееся отчаянием...
А еще дикий ужас привели конюшни.. либо слишком дорого, либо слишком жуткие условия содержания... хотя вполне ничего себе были конюшни до покупки своей лошади :)
Так что кто еще не купил свою лошадь - не покупайте :)

При планировании бюджета на месяц сначала откладываешь деньги на содержание лошади, а себе - то, что останется после этого.

Ребят, всем +100! 8)
Заморачиваемся по поводу всего и вся. За окном автомобиля/автобуса/поезда/любое транспортное средство вижу только возможные варианты для выгула, плаца, манежа, конюшни. Все газоны, лужайки просматриваются на предмнет: какая же отличная трава, можно же сена насушить! Любые стружки, опилки воспринимаются как потенциальная подстилка. Прошлогоднее сено, грязные овес перебираются в ручную, а вдруг что-то не то попадет лошадке в рот! При покупке премиксов и подкормок замучиваются все, включая форум, аннотация зачитывается до дыр. Преобретаешь способность видеть даже то, чего возможно и нет (касаемо здоровья лошади). Если вдруг что-то все-таки появилось - не спишь ночами и усиленно думаешь как стать первоклассным ветеринаром за пол часа. Ну и т.д. и т.п.
Опять же не лень в любую погоду припереться на конюшню (даже 31 декабря вечером), чтобы проверить как же лошадка.

dadyda написал(а):
мусик написал(а):

Точно точно... главное верить в это и тщательнее отфильтровывать неправильных желающих. :D
А желающие почему-то все не правильные... Правильный только ты - хозяин! :D

Этот синдром частично лечится помещением лошади (а лучше - двух как минимум) на свой участок.Перестаешь заморачиваться по мелочам и выделяешь главное. Сено, трава, овес..опилки - не могу смотреть спокойно. Хочется все заграбастать. Еще - каждая разбитая бутылка на дорожке или в поле приводит в ярость и хочется найти того, кто это сделал, и засунуть ему осколки...гм-гм. Зато спокойно себя чувствую, зная, что кони в леваде могут тусоваться не по 4 часа...что травы им дадут от пуза, что в говне стоять не будут, кашлять не будут, колик нет (тьфу три раза!), ибо дышат свежим воздухом и двигаются.
так хотелось бы иногда, чтобы кто-нибудь отработал лошадку вместо меня...ибо после уборки, покосов, погрузок-разгрузок овса верховая езда отступает куда-то на второй план.
P.S. Еще мой синдром ЧВ - мечта сделать себе аппаратный педикюр откладывается все дальше и дальше...педикюр - исключительно лошадкам!

Про педикюр зачот. От себя добавлю - потратила кучу денег за пару месяцев на амуницию, подкормки, расчистки, ковку, одной морковки с яблоками сколько купила :) Но на маникюр, педикюр и стрижку не хватает ни денег, ни времени 8) Чудеса

Ульпана написал(а):
dadyda написал(а):
мусик написал(а):

А желающие почему-то все не правильные... Правильный только ты - хозяин! :D
все поголовно неправильные. и по ним как то вот видно, что наиграются (не то что я вся такая правильная) и обязательно попадет лошадь в прокат или на мясо... а дальше воображение рисует жуткие картины... :shock:

Nastia написал(а):
Этот синдром частично лечится помещением лошади (а лучше - двух как минимум) на свой участок.Перестаешь заморачиваться по мелочам и выделяешь главное.

нееее, лично у меня развилось от этого другие тараканы... хотя не такие страшные как были раньше

Так я же сказала - "частично" лечится :D Полностью, мне кажется, ЭТО не излечивается никогда.
О птичках..недавно участвовала в кроссе по пересеченку на чужой лошадке (ага...имея двух своих, приходится на соревнования брать другую, ибо моим еще рано)...и такая мысль мелькнула - продать всех нафик, больно хорошо заплатить денежку и кататься...а какашки и прочие прелести пусть другой хояин разгребает...А приехала к себе, увидела эти морды наглые...аж затряслась - МОЕ-МОЕ-МОЕ :D

Nastia написал(а):
О птичках..недавно участвовала в кроссе по пересеченку на чужой лошадке (ага...имея двух своих, приходится на соревнования брать другую, ибо моим еще рано)...и такая мысль мелькнула - продать всех нафик, больно хорошо заплатить денежку и кататься...а какашки и прочие прелести пусть другой хояин разгребает...А приехала к себе, увидела эти морды наглые...аж затряслась - МОЕ-МОЕ-МОЕ :D

да уж.. тоже себя ловила на этих мыслях... но свои, родные кони когда в плохом ты настроении подойдут обнимут, чуть ни не на ручки возьмут и так хорошо на душе становитсяяяяяяяя :) чужая лошадь так не сможет!

Первый раз этот термин сегодня вычитала из письма подруги. Мы обсуждали тему, что своя лошадь кажется очень, сильно, самой красивой на планете. Непонятно, как все вокруг не застывают, когда выводишь эту неземную красу на улицу. Отчетливо помню, как мою лошадь, упряжную кашлатку, смотрела врач. Я держала кобыль, смотрела на нее, и думала: "Почему врач, находясь рядом с этим волшебным созданием, не замирает от восторга, а продолжает свои манипуляции, неужели она не видит, какое прекрасное создание она ощупывает?" :)
А моя подруга доставала всех, когда намыв и начистив свою вреднющую кобыль (тщательно мыла единственную прядку на вычесанной гриве), которая всем портила кровь, заставляла всех окружающих любоваться и восхищаться в голос, и обижалась, если мы фальшивили :)

Частные владельцы-это особая категория людей, мыслящая по-своему. Их мысли способны понять только такие же как они!
Хоть я еще не ЧВ, но уже активно готовлюсь морально, материально и физически.
У меня очень большие загоны про конюшни(везде минусы), про лошадиные болячки. В аренду кому-то...НИКОГДА! Еще на всех огромных коротко-стриженных идеально ровных газонах думаю о том, как здорово тут поездить. Все поля-клевые пастбища. Все думаю, где на 12ти сотках денник сбить и где лошадь работать, при вывозе на природу летом))) Еще хочу свой коневоз..очень.

Еще один момент в голову пришел: если лошадь единственная - очень жалко куда-то продавать, даже если осознаешь необходимость этого (по разным причинам)...

Вот я своего прикусочного коня, особенно, когда он прям ну оочень активно начинает прикусывать, готова подарить не глядя первому встречному, а потом как-то жалко становится, вроде как и любишь его... хотя прекрасно понимаю, что для моего уровня и моих мечт (читай любительско-спортивных амбиций) моя лошадь не подходит ни разу

Кто обнимет?Моя кобыла?Да никогда...на ногу наступит и постоит на моей ноге с удовольствием.Тушей своей сметет, если позволишь.С радостью подорвет в поля, спасаясь от "ужасной птички-конеедки" и будет лететь, пока не упрется куда-нибудь(опять же - если расслабиться и попытаться получить удовольствие от езды в полях, глядя на лютики-цветочки :D) А чего стоит ее зимний побег через два забора 150 и 160 см и пятичасовые поиски? А мои вывихнутые обе ноги (год назад ровно она по лесу помчала - мой косяк, конечно - я спрыгнула, но неудачно)...
Спросите - почему я держу это не очень ласковое большое животное уже больше года и не солью ее задешево кому-нибудь? Денег жалко? Да ни фига подобного..я тренеру-берейтору уже столько заплатила...и еще буду платить...Не знаю...Синдром! :D Вижу, как лошадь становится лучше, контактнее, спокойнее - и на душе тепло. Слышу ее ржание по утрам, когда иду кормить-поить (она в окно зырит - ей как раз крыльцо и двор видно) - и радуюсь.
Хотя кого-то из двоих все равно продать надо..ибо кризис.Мать его.

присоединяюсь ко всему вышесказанному, но хочется добавить,что сдается мне, что синдром чв это такой особый вид мазохизма которого пока нет ни в каких справочниках :D

Счастье - это когда скотина сыта и здорова, корма закуплены и убраны, коваль только что уехал, постой-аренда проплачены, а ты просто валяешься на ближнем пляже или просто на диване с пультом в руках.

Синдром частного владельца, когда ты хочешь чтобы у твоих лошадей было все самое лучшее. А на себя тратишься по остаточному принципу)))

Сверху