В.А.А. написал(а):Никогда не задумывалась об этом вопросе, пока не стала обладательницей седла Wintec. У меня бриджи с полной замшевой леей и после двух поездок на новом седле обнаружила на нём чёрные катышки. Что портится - седло или бриджи? Владельцы синтетики, расскажите в каких бриджах ездите?
Charly написал(а):У меня Дасло почти год, но я не каждый день работаю под верхом и не так долго, т.к. коник молодой и рано его еще настолько нагружать верховыми нагрузками.
Но никаких намеков на износ самого седла не наблюдается. Вот приструги возможно придется менять - они сильно поизносились. И крылья пообмялись, хотя вида не потеряли, просто если присмотреться очевидно, что седло не новое.
Под дождь попадали пару раз, но не работаем под дождем, так что сильно седло не промокало.
Шнеллеры? (может пишется иначе - я название только на слух слышала)Ourmind написал(а):у нашего Дасло оторвались петельки для концов путлищ ( вот не помню, как они правиьно называются )
Charly написал(а):Шнеллеры? (может пишется иначе - я название только на слух слышала)Ourmind написал(а):у нашего Дасло оторвались петельки для концов путлищ ( вот не помню, как они правиьно называются )
У меня все на месте. Изначально не самая удачная конструкция, но если стремена каждый день не перестегивать, то нормально.
О! кстати, про крепления путлищ...вспомнила, что у меня с них путлища соскакивали , был дело.. Они состоят из одной части,чуть изогнутой, а не как обычно - из двух, одна из которых защелкивается кверху..блин, с русским вообще караул, не говорю я по-русски :mrgreen: :mrgreen:
Ourmind написал(а):О! кстати, про крепления путлищ...вспомнила, что у меня с них путлища соскакивали , был дело.. Они состоят из одной части,чуть изогнутой, а не как обычно - из двух, одна из которых защелкивается кверху..блин, с русским вообще караул, не говорю я по-русски :mrgreen: :mrgreen:
Z_z_z_z написал(а):Вот хотелось бы услышать мнение народа, насколько при правильной эксплуатации и хранении (допускается попадание под дождь 2-3 раза в год), более дорогой Винтек крепче дешевого Дасло при условии, что будет использоваться каждый день по 1-2 часа? Стоит ли покупать? Или лучше кожа?
Nick написал(а):Ourmind написал(а):О! кстати, про крепления путлищ...вспомнила, что у меня с них путлища соскакивали , был дело.. Они состоят из одной части,чуть изогнутой, а не как обычно - из двух, одна из которых защелкивается кверху..блин, с русским вообще караул, не говорю я по-русски :mrgreen: :mrgreen:
я не знаю, может быть Дасло как-то так их делает - но у меня на Винтеке путлища не слетали ни разу даже на ОЧЕНЬ веселой лошадке, и я плохо себе представляю что нужно делать чтобы верхом их сдернуть оттуда
приструги тоже целы и пока что не собираются трескаться