Синтетические сёдла и бриджи.

Ourmind написал(а):
не-не-нее, именно такие "петельки" из того материала, из котоого выполнено седло, на которых написано Daslo или Wintec.
Поняла. Я тормоз. ))) Просто сама практически ими не пользуюсь, т.е. купила себе детский размер путлищ и мне нечего в эти петельки продевать. )))

Jeka написал(а):
А вот что приструги долго не проживут - есть такое подозрение.
Кстати приструги у меня потрескались буквально в первые же недели, но уже сколько времени прошло - а они живы... И кажется там действительно кожа, они не рвутся, разве что вытягиваются слегка, но это уже не так страшно.

Ourmind написал(а):
На корде они отлетают вообще легко, а верхом в посадке близкой к полевой, т.к.седло выездка и если задрать повыше стремена, то нога назад отводится, упоры не дают выдвинуть колено вперед,
На корде у меня стремена отлетали, когда лошаденок умудрялся навернуться. И один раз когда после перестегивания я протянула путлище близко к открытому краю.
На полевой (или коло того) посадке у меня нога никуда не уходит. Выездка, но упоры небольшие и колену не мешают. Вообще, когда я сверху ничего никуда не вылетает.

Charly написал(а):
На корде у меня стремена отлетали, когда лошаденок умудрялся навернуться. И один раз когда после перестегивания я протянула путлище близко к открытому краю.
На полевой (или коло того) посадке у меня нога никуда не уходит. Выездка, но упоры небольшие и колену не мешают. Вообще, когда я сверху ничего никуда не вылетает.

Если лошадь из рук выпрыгивает со свечами-козлами, сразу отлетают, или если активно двигается - зверь амплитудный, поэтому просто их стряхивает с креплений через пару кругов :D

Во мне росту 170-172, да и люблю я хорошо упереться бедром/коленом, по-другому не удобно, упоры перестегиваю узкой стороной ближе к краю, чтобы было куда упереться, на полевой оставляю так же.

Ourmind написал(а):
Если лошадь из рук выпрыгивает со свечами-козлами, сразу отлетают
Забавно. Хотя может они просто разные? У меня правое и левое по-разному держат. Какое-то одно плотнее.
С упорами понятно. ))) Я ими практически не пользуюсь. Даже отстегнуть пыталась, чтобы ногу больше освободить. )))

У меня Винтек + пикюровские брижди с полной леей, 1,5 года никаких проблем. Седло где-то год назад, видимо, неудачно уронили, материал на задней луке где-то 2-2,5 см разорвался, боялась, дальше поползет, но все так и держится.

Сверху