По поводу нумерации. Дяд посоветовал датировать в виде "год-месяц-день", а не "день-месяц-год", ибо в таком случае при попытке упорядочить папки по именам они будут в нужном порядке! :wink: По той же причине советую нумеровать не "1, 2, 3...", а "01, 02, 03...".
По поводу хранения. У меня вообще вся папка "Мои документы" лежит не на диске С... на Рабочем столе - только ярлык на нее... как раз для того, чтобы если полетит система, она не летела вместе с этими документами... Это раз.
Два - это система папок. У меня это выглядит так: в папке "Моя галерея" папки "Мой фотоальбом", "Мое видео" и т.д. "Мой фотоальбом": "Моя семья", "Лошади", "Университет", и т.д. А там уже - папки по датам и с указанием события. Единственный для меня гипотетический минус - иногда сложно событие куда-либо однозначно отнести... нууу, например, сфотографировала лошадку на улице в Москве, и не знаю, куда ее запихнуть - в "Мою Москву" или в "Лошадей"... правда, особо с такими ситуациями не сталкивалась...
Три - про "емкости" для хранения. DVD-диски как носители стремительно теряют свои позиции вследствие их высокой стоимости (в пересчете на мегабайт хранимой информации...) и недолговечности (через 4-5 лет высыхают и выходят из строя...). На данный момент наиболее экономичный и эффективный способ хранения информации - сохранение копии на втором (дополнительном) физическом диске (винчестере). DVD же вполне себе пригодны для временного (в пределах 5 лет) хранения информации, которая не требует частого и интенсивного использования, ибо такие диски медленны в обращении.
Про вес фотографий... Ну, мой фотоальбом уже перевалил по "весу" за 10 гигов... при том, что мой фотоаппарат (Olympus C 765) штампует сравнительно малеькие фотографии - по 800 килобайт... зеркалки "кушают" больше памяти - от 1,5 до 4-5 мегабайт на каждую фотокарточку... посему фотоархив с зеркальных камер требует больше места и растет в объеме стремительнее...