Скачки

последние 7 лет в Одессе стиплей не было,может раньше и были

У нас в Ростове скачки проводятся регулярно.
Каждый год с мая по октябрь каждое воскресенье проводятся испытания лошадей: ЧКВ и полукровные породы, есть отдельные испытания для Буденновской породы. Также проводятся стипль-чезы и собачьи бега. Лошадей привозят много. Основная масса, безусловно, из к/з Ростовской обл., но и достаточное количество лошадей приезжает и из других регионов. Объем призовых совершенно разный.
Вот сайт нашего ипподрома http://www.rosippodrom.ru/
Там есть подробный календарь по мероприятиям, проводимым в этом и других годах. Также есть сведения о результатах испытаний и крупных соревнований, проводимых на иппо.
Уровень инфраструктуры у нас оставляет во многом желать лучшего! Сравнивать с Европой не приходится. Но в целом ипподром живет, развивается, находит новых спонсоров. Не могу сказать, что скаковое дело у нас загибается. Оно есть. Может не развивается как того хотелось бы многим, но уж точно помирать не собирается 8)
Более подробно не подскажу, не являюсь специалистом в данной области, просто уже 5 год стоим со скаковыми тренотделениями, поэтому о многом знаем изнутри.

Лиана, а призы кем учреждены были? ну а с тотализатором что случилось?

Призы финансируются спонсорами, ну и там долго объяснять, учредили тн ассоциацию, в ведении которой также спонсирование призовых. Поэтому, суммы получаются неплохие, в принципе, плюс учредили именно в этом году ряд дополнительных традиционных и именных скачек, включили аналог американского Кубка Коннозаводчиков. В тотализатор играют, просто уже не алкарики по 10 рублей ставка, а несколько иная категория посетителей. :wink: Вообще, стремятся сделать наш скаковой мир похожим на западный - дресс-код на Дерби и пр. крупные призы, показы мод, лотереи всякие, привлечение "звезд" шоу-бизнеса. В этом есть и негативные стороны - ИМХО, рановато еще на ЦМИ билетики по 6 тысяч рублей продавать, плюс это разграничение зон, когда вход к паддоку ограничен. Это значительно сужает круг посетителей.

Насколько знаю, единственный стипль-чез на ЦМИ-приз Монте-Карло. Поправьте если неправ

Немножко не так, это не стипль-чез, это барьерная скачка. То есть, не препятствия различного уровня сложности, а просто херделя из кустов, одной высоты, стоящие на дорожке. В Москве нет условий для стипля.

Хочется верить в лучшее, а то обычно "как всегда". На сколько мне помнится, то билеты в европе не такие уж и дорогие, чтото порядка 30 евро, но там и народ ломится на скачки толпами в 100 тыс. человек. Надеюсь, что и у нас скачки приобретут столь же значимый статус, вид национального праздника.
Кстати, кто в курсе, на ЦМИ дорожку начали ремонтировать, а то в октябре обещались?!

Не знаю как на ЦМИ, а у нас даже к президентским скачкам пытались организовать кипучую деятельность. Но как обычно... суеты много, а толку мало! Дорожку тогда тоже приводили в порядок, но грунт на ней все равно оставлял желать лучшего. А ведь это была скачка с призовым фондом 7 млн. руб. и привезли на нее чуть ли не лучших лошадей. Как потом говорили люди, неоднократно бывавшие в Европе, на таком грунте уже лет 50 никто не работает и не скачет. А у нас все преподнесли как очень круто! Многие привезенные лошади стояли в повязках на мордах, пыльно и воздух не тот в конюшне. Но понтов вокруг этих скачек (на приз президента) было много! Чего только стоило прорваться через кардон милиции, которая не пускала вообще на территорию иппо без пропуска, а пропуск в срок вообще мало кто успел сделать. Аргумент, что у нас лошадь сутки не жрала и не пила не катил! А потом у нас был карантин 2 месяца, потому как на иппо завезли какую-то заразу...
Хотя в этом году сезон прошел спокойнее. Были и праздник шляпок и прочие мероприятия. Кстати цены на билеты в обычные дни были 100 руб. кажется. Минимальная ставка что-то 5 или 10 руб.
Конечно когда разигрывали серьезные призы, то и ставки были совсем иные, да и публика тоже...

&Rey написал(а):
Катюшечка, а стоите где в рысачке или у скакашей?
Андрей я стою пока в карантине а в субботу нас переводят в нормальную конюшню,а где конкретно,скажу позже)
Кстати скачки и бега процветают еще как,вы там грунт видели,какой сейчас на дорожках,он стоил бешенных денег,там белый кварцевый песок)))

&Rey написал(а):
Кстати, кто в курсе, на ЦМИ дорожку начали ремонтировать, а то в октябре обещались?!

читаю и выпадаю в осадок, если честно... то ли Вы где-то в другом мире, то ли я совсем плохая стала... Дорожку на ЦМИ полностью реставрировали (с ремонтом дренажа и полной заменой грунта) еще весной. Открытие сезона проходило уже по новой дорожке.
Сейчас начали менять грунт на рысистой...

Как Вам совершенно справедливо заметили, в этом году призовые на скачках в Москве были вполне впечатляющими. В нынешнем сезоне впервые в России состоялась серия Russian Breeders' Cup, которая объединила в себе крупнейшие традиционные призы. Серия разыгрывалась в 6 этапов с финалом 27 сентября. В 6 дивизионах (Juvenile, Juv-Fillies, Distaff, Classic, Mile, Sprint).
Если интересно, могу рассказать подробнее.

Дело в том, что с нынешнего сезона скачки больше не находятся в ведении ЦМИ - они перешли под управление Национального Скакового Общества Жокей Клуб, которое в свою очередь является подразделением Национального Коневодческого союза.
Как результат, выросли призовые, отремонтировалась дорожка, появился серьезный допинг-контроль, обязательное чипование лошадей, новые правила испытаний, международные сертификаты у жокеев, тренеров и судей, жокеи стали больше выезжать за рубеж, появилось новое, свежеотремонтированное общежитие на ЦМИ, стали проводится различные мероприятия для сотрудников скаковой индустрии, открылась школа жокеев на базе конного завода "Кавказ"... да много чего появилось. И много, надеюсь, еще появится...

kettarian, яж грю... в этом сезоне я не в курсе происходящего, слышал обрывки, в часности про ремонт дорожки.
Неужто тенденция сменила знак на плюс?!
так что если время позволяет и желание есть - просвятите :wink:

кстати, у меня еще вопрос. На сколько я понимаю, арабских скачек стартует намного меньше и призовые тоже не большие или я опять чтото путаю?

Если интересно, могу рассказать подробнее.
Ой, нам бы было очень интересно почитать! Расскажите пожалуйста!

Эх, может и мы когда-нибудь дорастем до хорошего уровня...

Лиана написал(а):
в Пятигорске строят "крутой" ипподром,
В Пятигорске отремонтировали дорожку. Ее подняли, теперь она не затапливается, а грунт сделали из файберсола.
04c653445479.jpg

И к Призу Президента сделали новый паддок, отремантировали трибуны.
7fbd4fbe6568.jpg

Короче,жизнь кипит.
Что касается дистанций для гладких скачек, самая короткая - это 500 м (проводится раз в сезон для текинцев), самая длинная по правилам испытания племенных лошадей верховых пород на ипподромах РФ это 3200м.
Стипль-чез, если не ошибаюсь, сейчас только в Ростове проводят.
А призовые в Пятигорске может и меньше, чем на ЦМИ, но в десятки раз больше, чем в прошлых сезонах. если раньше какой-нить конный завод мог выиграть 90% традиционных призов, а заработать при этом за сезон 100000р, то сейчас призовой фонд в 500 тыщ уже никого не удивляет. А это означает, что скачки развиваются с большой скоростью.
cdb42a9e0049.jpg

вот один из восходов))
696c9302eaed.jpg

Пы.Сы. И пустых денников во время сезона я че-то не наблюдала)

&Rey написал(а):
кстати, у меня еще вопрос. На сколько я понимаю, арабских скачек стартует намного меньше и призовые тоже не большие или я опять чтото путаю?
Основное поголовье арабов скачет в Пятигорске. На ЦМИ мне говорили (не знаю насколько это достоверно), что арабов вообще будут убирать. А призовые в ПЯтигорске для арабов немаленькие. Вот:D

Что касается дистанций для гладких скачек, самая короткая - это 500 м (проводится раз в сезон для текинцев), самая длинная по правилам испытания племенных лошадей верховых пород на ипподромах РФ это 3200м.

Спасибо за интересную информацию, я не знала, что для теков проводят скачку на 500м. Для чекушек у нас от 1000. Про самую длинную - да, сейчас тенденция к отмене очень длинных скачек, а зря, я вот любила приз Дружбы Народов на 4000м. А очень короткие, наоборот, не люблю.

А дорожка очень даже ничего выгядит в Пятигорске....который раз говорю себе, что надо бы съездить на крупные призы. За свободные денники и в Мосвке драка в сезон, и арабов испытывают довольно много, но я тоже слышала, что хотят отменять их испытания в Москве.

что-то я упустила, что арабские скачки отменят..хотя на ЦМИ каждый день тусуюсь..а откуда информация вообще? мы на три года скакать как раз собрались в след.году, блин(( неужели теперь коня в Пятигорск отправлять придется:(

500 метров это типа скачки квартерхорсов на четверть мили?

Типа, у нас же метрическая система испытаний, а у них мили и фарлонги. Но видите, американцы только квотеров гоняют на эту дистанцию, а у нас текинцы, оказывается.

а вот еще вопросик, кроме Восхода кто у нас в россии ЧК разводит?

да много кто разводит - Донской, Майстренко, Волгоградский, Кавказ (вроде так называется), это типа крупняк, а также КФ Алина вроде тоже, если я не путаю:), Кабардинский..

а вот мне интересно, будённовцы кроме Ростовского иподрома где-то ещё скачут или нет? И вообще полукровные скачки ещё проводят кроме Ростова где-то?

В Ропше..но там не ипподром, а дорожка. Там и полутяжи скачут, и латвийцы, и арабы..Раньше кстати было обязательно испытывать в скачках тракенов - потом передумали. Где-то я читала об этом. А до 1980, судя по книге "Арабская лошадь в СССР", и подавно испытывались локайские, делибозские, карабаирские и пр. Теперь я даже не знаю, есть ли такие породы :( . Мне вот очень жаль например, что у нас будехи не скачут, мне они очень нравятся...

Для меня остаётся крайне не понятным, как в одной скачке для полукровных лошадей могут соревноваться англо-тракен и англо-будень. Ну они же совершенно разные. Ладно ещё в стипль-чезе, но в гладкой скачке то как?

Сверху