Схема тренировки или как убрать брюхо...

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
Blade написал(а):
Как то я не думаю, что нагрузка даеться слишком форсированная, рысаки в 2-х летнем возрасте проходят что-то вроде испытаений, кто не дает хотя бы 3.5 мин на 1600 м.(конезаводческий европейский уровень 3 мин) продают по дешевке. .

Ну интересные у Вас там... в Хабаровске.
У нас на ипподром лошади приходили с конезавода двухлетками (дети с виду еще). В три года их начинали полноценно испытывать. Приз по трехлеткам, четырехлеткам и лошадей старших возрастов.
Не показавшие результата за год, возвращались в 4-хлетнем возрасте на завод, где шли на продажу/бойню/кто куда короче. Показавшие результат бежаали до 5, после чего шли в воспроизводство. Установившие рекорд испытывались еще несколько лет.

когда мы были маленькими все говорили. какая у вас кобыла странная, жеребая? ответ был: ну вообщето это жеребец.
и это только начало, он был перестроенный , не прпорциональный, короче это было совхоз деревни водопьянова. а щас нам 4 года у нас движения появились, пузико пропало, очень весь красивенький стал.

вывод. проявите терпение, и оставте ребенку детсво, вас же мама в 5 лет шваброй по квартире не гоняла. и если хотите чтоб он сам подтенулся и мышцами оброс найдите конюшню где ребенок в табуне носиться будет, и мышцы + и живот - и здоровье +

во первых -сено вдовль?эт конечно харшо)но не в вашем случае.мыж сенное брюхо убираем(оно же жеребячье-рахитное)так? основные калории коник получит из овса.а сено для пищеварения,ну витаминов минимальное кол-во.итак,первое -сено -поминимому.

правельно! нужно с детства детю гастрит делать! а если еще больше овса давать и только по часику на корде гонять, а потом он 23 часа в деннике стоит.. то миоглабинурию прям щас практиковать можно !
Колбаса! 5 баллов!

Большое спасибо тем кто ответил. Я поняла, что надо давать нагрузку поменьше и не гнаться за быстрым результатом.

Дело в том, что у меня мнение и цели меняются часто, и хочеться коня универсального, и под воду, и под воеводу!

Как раз дело в том, что до 1.7 был в табуне - и выглядел чмом пузатым, а как начались тренировки хоть на лошадь стал похож. Слова незнакомцев "Ути-пути какая кобылка!" я слышу и до сих пор, В холке пацан 150см(если будет медленно расти летом, то в 2.5 явно рано подсаживаться), брюхо скрывает мужское достоинство. Очень надеюсь что это период гадкого утенка. Сверстники тоже не красавцы, но у них уже ноги подкачанные рысачьи и спина, а вследствие того что у них нет хозяев, они работаються и выгуливаются гораздо реже.
Прикол в том что единственное что коню нравиться это прыжки(действительно после успешных прыжков следует вознаграждение и свобода) и качалка ( я тренируюсь в обще сложности 40 мин), на корде бегать больше 3х кругов не хочет - видать нравиться смена пейзажа. На свободе конь гуляет только шагом и жрет с пола всякую гадость - оно мне надо?

to stubenka: читайте внимательно! работать по часу и гулять в леваде! а что,вы считаете,что молодого нужно 4 часа гонять? лошадь должна понимать,что на работе нужно выкладываться, а монотонные нагрузки приведут к синдрому прокатской лошадки,когда и вид седла не в радость. и еще: а что вы когда лошадь по часу в день двигаете овса не даете вовсе? а еще вумными диагнозами кидается....милая,а вы лично простите,сколько молодых лошадок заездили и вырастили? и если такие вобще были,то они где сейчас,в спорте?или слили в прокаты и в колбасное дело по причине недостатков в здоровье,заездке и психике? а насчет ограничения в сене,так снова повторяю: ограничить не значит исключить из рациона совсем! был у нас один коник,меренок лет до 10ти где-то,нес средние ежедневные нагрузки(не спорт но и не прокат),так вот его както на 2-3недели за нехваткой конемест привязали в проходе возле сена...и он ел. ел,ел,ел...вдовль так скыть,так он ЗА ЭТО ВРЕМЯ!такое себе брюхо отьел,кобылы отдыхают жеребые...и что,это полезно чтоли?для той же пищеварительной системы...просто эта лошадь выросла в городской конюшне с четким расписанием кормлений,выгулов и т.п.,и никогда ее не пасли скажем вс. ночь,или сутки напролет,и она не научилась ограничивать себя сама,есть че пожевать -жуй,привычка дурная чтоли...

КоньКальбаса, давайте конкретику тогда уж... Ограничить сена - до какого количества? При этом овса давать - сколько? А?

Blade, что значит "не хочет на корде"?
Не хочет - это значит, что лошадь на корду толком не поставлена.
Гуляние на свободе лошади нужно не только для того, чтобы она носилась. Нормальная левада у вас есть - без "гадости" на полу?

Я тоже думала, что его ограничивают в овсе, и компенсируют сеном.

1) Нормальной левады нет.
2)Как то на корду тоже условий нет поставить. Да и чего уж говорить не каждая взрослая лошадь умеет и хочет ходить на корде.

Blade, что значит "не каждая взрослая лошадь умеет и хочет ходить на корде"? Они все прекрасно этому обучаются и прекрасно потом ходят. Было бы место под кордовый круг и желание научить лошадь.

Поменьше сена и пузо само уйдёт. У меня жереб на 2 месяца младше вашего. Я не даю ему больших нагрузок. Он работает с удовольствием. А ещё гуляем в леваде,много ходим шагом(можем уйти в поля на час,заодно рядом учится ходить). У меня жеребёнок на Мегабазе в рост подскачил и энергии заметно прибавилось(даже больше,чем нужно). Проанализируй сколько он ест и скока работает,какое когда у него желание и найди золотую середину.
Удачи...

Сверху