OlgaN написал(а):
Ну, кто чем данное занятие считает, это другой вопрос. Мы же про затраченное время, а не про количество полученного удовольствия. :wink:
Разница между 48 и 15, конечно, есть. Ну, так здесь народ утверждал, что вот никак нельзя будет 14 потянуть. Можно, но это действительно должен быть образ жизни. (Кстати, а откуда убеждение, что человек непременно должен хотеть пойти в кафе?)
Ну, и про трактор. Вы же сами сейчас и сказали, что тратите время на его обслуживание и муж тоже работает. А если бы это время и на трактор, и на лошадей пришлось бы тратить только вам? Сколько часов это занимало бы? И, допустим, что муж работает в другой сфере.
ну вот, покормила, поменяла кобыл на пастбище, могу и продолжить
oставив эмоции и про удовольствие,
итак: 4,5 часов - это чистое время на одно кормление+наведение чистоты.
Остаётся 2 кормления овсом и одно силосом. На овёс трачу 20 мин, на силос около 40. Ладно, округлим до 1,5 часов, т.к. контроль чистоты поилок-кормушек, к примеру происходит.
4,5 + 1,5 = 6.
Это нормальный межсезонный режим.
(Зимой придётся побегать с вёдрами, летом число голов сокращается, т.е. время будет меняться.)
А что трактор-то? Без него никак! Пару раз в неделю надо корма подвести
(но это тут же во дворе, это несколько минут!)
Ну ещё непредвиденные обстоятельства бывают (что-нибудь сломают), или болезни-травмы.
Добавлю, что как таковой ВЕ у нас нет. (пару раз в неделю около часа не считаю).
Ещё пару раз в неделю занятия в манеже с молодняком - тоже около часа где-то.
Также пару раз в неделю хожу с любимой в поле - тоже около часа.
Не знаю уж, считать ли за временные затраты заброс грязных вещей в машину и их починку?
- Чиню, одним глазом глядя какой-нибудь фильм.
так что + где-то ещё 2 часа. Получается около 8 часов в сутки!
Про мужа. Он работает. Уезжает утром, приезжает вечером. Вечером ж и подвозит сено-солому.
Я тоже немножко работаю не здесь (в социале - надо ж мне и людей когда-когда видеть).
Вот отпуски-выходные ... Два раза в год летаю в Россию.
В воскресенье совершаем куда-нибудь вылазку или поездку, так что наши "отпуска" длятся несколько часов...
повторюсь: надо конкретные условия рассматривать.