Тоффи, насчет ядовитой травы и коров, могу сказать точно, лошадь не когда не будет есть, то чего для неё не вкусно. Вот например, рассказывал один знакомый ветеринар, давно это дело было, привезли в МВА лошадь с подозрением на сап, естественно диагноз подтвердили,что делать, лошадь надо немедленно уничтожить, взяли в поило и в еду насыпали мышьяка, а она даже не подошла, пришлось пристрелить.Или другой, тоже знакомый,произошло в конюшне короткое замыкание, перегорели и взарвались лампочки, попали осколки в овёс, тот ничего не подозревая дал животному еды, так что ты думаешь, овёс подлизали весь, а стекло осталось в кормушке.
Да далеко ходить не надо мои, дашь сена сначала съедим самое вкусненькое, а на последок и все остальноё, но к некоторой траве вообще не прикасаемся например крапива, вех и др.
А корова, это такое животное, которое ест все подряд, дашь верёвку или тряпку, съест и не задумается, я это знаю на собственном опыте, моя бабушка раньше держала корову, и всё время ходила и следила,что-бы ничего лишнего в стоиле не находилось, а иначе всё в рот тащит, ужасное животное.