Сколько лошадь ест и как кормить летом?

Да нет же! Глисты из лошадиного тела :) попадают в траву. Если коровы эту траву съедают, что глисты лошадей в коровьем организме погибают, следовательно на траве ничего не остаётся. А если лошадь съест коровьих глистов, произойдёт точно так же.

Selestine написал(а):
Да нет же! Глисты из лошадиного тела :) попадают в траву. Если коровы эту траву съедают, что глисты лошадей в коровьем организме погибают, следовательно на траве ничего не остаётся. А если лошадь съест коровьих глистов, произойдёт точно так же.

И таким образом они будут чистить пастбище друг за другом)
А то ведь одна лошадка с глистами на выпасе может заразить остальных.

почитайте еще тут про уход за пастбищем http://velikolepie.sitecity.ru/ltext_10 ... 1001170912

А тут немножко про ядовитые растения и кустарники http://velikolepie.sitecity.ru/ltext_10 ... 1001170835

И про все остальное http://velikolepie.sitecity.ru/ltext_1001170618.phtml

И вообще) поиск - вещь оч. полезная;)

Спасибо огромное за информацию!!!!
Если у кого-нибудь что то еще найдется, присылайте :)

Людииии!!! Мне кто-нибудь ответит на вопрос!!!
То, что вредно для лошади, так же вредно для коров или нет?
Если я выпущу лошадь пастись, где всю жизнь коровы паслись и живы здоровы. Могу я по этому показателю судить, что травы ядовитой нет?
Или у лошадей и коров разные восприятия организма на яд?

Тоффи, насчет ядовитой травы и коров, могу сказать точно, лошадь не когда не будет есть, то чего для неё не вкусно. Вот например, рассказывал один знакомый ветеринар, давно это дело было, привезли в МВА лошадь с подозрением на сап, естественно диагноз подтвердили,что делать, лошадь надо немедленно уничтожить, взяли в поило и в еду насыпали мышьяка, а она даже не подошла, пришлось пристрелить.Или другой, тоже знакомый,произошло в конюшне короткое замыкание, перегорели и взарвались лампочки, попали осколки в овёс, тот ничего не подозревая дал животному еды, так что ты думаешь, овёс подлизали весь, а стекло осталось в кормушке. :D Да далеко ходить не надо мои, дашь сена сначала съедим самое вкусненькое, а на последок и все остальноё, но к некоторой траве вообще не прикасаемся например крапива, вех и др.
А корова, это такое животное, которое ест все подряд, дашь верёвку или тряпку, съест и не задумается, я это знаю на собственном опыте, моя бабушка раньше держала корову, и всё время ходила и следила,что-бы ничего лишнего в стоиле не находилось, а иначе всё в рот тащит, ужасное животное.

Тогда вот еще вопрос.
Лошадям как я поняла нельзя есть мокрую траву.Будь то роса или дождик. А вот как быть, если лошадь на лугу весь день пасется и кушает траву. Как же ее тогда поить. Ведь в желудке аналогично окажется мокрая трава. Можно ли и сколько раз за день поить???

Вы что, ее целый день не поить собираетесь? Летом? Вот вам точно колики обеспечены. Пить лошадь должна вволю. В идеале, если специальные левады оборудуют, там все время вода есть.

Про мокрую траву вроде никто не говорил, что однозначно НЕТ. Сами подумайте, лошади в ночном как раз по росе пасутся. Нельзя начинать с мокрой травы (и вообще к пасьбе переходят постепенно). Но если лошадь уже привыкла постоянно пастить, мокрая трава ей не повредит.

При работе раз-два в неделю 5-6 кг овса - многовато будет. Я своей сейчас 3 кг даю (но у нее жеребенок). Езжу 3-4 раза в неделю, но энергия прет, а главное - дурь! Поэтому овсом я бы не увлекалась. Траву мои уже сейчас пытаются щипать, не дожидаясь грозы. Воду я ей часто даю, а если в леваде гуляют - то туда ведро ставлю. Витамины летом давать - тоже, по-моему, смысла не имеет, если коняшка много гуляет и зеленую траву ест. Соль можно в денник повесить (есть специальная соль, со всякими мин.добавками).
Кстати, почему-то у меня в голове застряла какая-то страница из книги по зоотехнике, где норма овса, при условии, что лошадь не работает - 1,5-2 кг в день.
Да, про ядовитые травы - они их есть не будут. И, кстати, я своих пасу как раз с коровами, на пастбище. В лесу, наверное, пасти не стоит, там как раз ядовитые травки часто попадаются (те же ландыши, к примеру). И клевера много нельзя.
А еще я делаю так 9попасти не всегда получается, потому что я не могу по полдня на поле с ними торчать, и оставлять одних не хочу) - травы накошу мешок (такой большой, мне по пояс), и кидаю в леваду. Очень удобно регулировать количество травы, чтобы не объелись. Часть на солнышке подсушивается - и никаких колик!

Сверху