Алльо:) написал(а):
Мышица_аа написал(а):
а мир скатился до того, что конюха воспринимают, как "человек-выгреби навоз, покорми, напои". Ставка ночного конюха, как таковая - исчезла.
не исчезла. Ну как без ночного конюха?
Я имею в виду, что нанимая человека на должность конюха (а чаще всего это "иностранцы" наши), предлагая ему жилье при конюшне, он автоматически становится и ночным и дневным.
И уже не оговаривается, что за ночное бдение, за кормление в 06:00 и в 23:00 (что должен делать ночной конюх) не будет доплат или что это + ставка.
Уже отписывалась в одной теме про конюхов. Работая конюхом в ТСХА, имела ставку дневного и ночного. И работа была строго разграничена между этими должностями!
Дневной: приход к 08:00, отбивка (с выводом каждой лошади на развязку!), иногда чистка кого нужно, уборка конюшни, кормежка обедом. Заканчивали работу в 15:00. Иногда разгрузка кормов.
Ночной: приход к 18:00, раздача сена, кормление в 23:00, кормление в 06:00. Уборка конюшни (замет проходов). И бдили всю ночь!! Не спали!! Или спишь, но с открытой каптеркой и с будильником в руке, на каждые 40 минут.
И я считаю это правильным!! Так работали и мои бабушка и дедушка, когда-то.
Lisovin все верно написала
&Ray, а вечернее и утреннее кормление на ком? Тоже на вас?