Сколько платят коню и функционал.

Здравствуйте. Я с лошадьми связана только через дочь, которая занимается верховой ездой. Но
1. Мне кажется, что это очень маленькая оплата труда за вполне тяжелый физ труд. Я как раз в 34 года тоже из безработного существования пошла помощником грумера в работе с крупными собаками. И за рабочий день получаю больше, хотя работа сильно легче, чем по вашему описанию
2. Я недавно просто покаталась на лошади за веревочку. Мне тоже захотелось научиться, но поехать на ней в лес одной- это в лучшем случае через год активных тренировок ) если с оплатой труда можно соглашаться, так как потребности у всех разные, то берегите себя и свое здоровье. И здоровье ваших потенциальных клиентов

Я , конечно не очень поняла, вы сейчас на чей пост отвечали, на самый первый? или на мой?. Я стоимость работы конюха , вроде, не писала, значит , наверное на первый?
Извините, пожалуйста. Видимо, еще не до конца разобралась с форумом. Я ТС отвечала про тяжесть работы и сомнительно достойную оплату этого труда.

Кружечка с кофе, владелец конюшни не из своего кармана платить достойную зарплату работникам, эти деньги берутся из тех денег, которые частные владельцы платят ХК за постой своей лошади, и соответственно, если платить достойную плату, то постой должен стоить гораздо выше для частных владельцев, не 30 тр, а 60 тр, к примеру, и это совсем не значит, что будет уровень Максимы, а будет уровень эконом-класса. хорошо, если будет крытая бочка на непогоду

эти деньги берутся из тех денег, которые частные владельцы платят ХК за постой своей лошади
Не всегда, есть же хозяйства без постоя, иногда с прокатом или экскурсиями/фотосессиями, которыми содержание не отбивается. Всё же надо смотреть по региону, функционалу работника, загруженности. Одно дело убрать, накормить, завести/вывести 20 голов, совсем другое 40-50 и более.

Давайте так, поподробней.
Имеется 13лошадей в табуне. Из них 5 постойных и 8 клубных , 4 из которых пинают балду, а 4 катают легкий прокат чаще всего на плацу в поводу. Летом проката больше, зимой намного меньше. Итак, к ним (13голов) прикреплено 2 конюха, которые и катают этот клубный прокат в дополнение к своим конюховским обязаностям. Но нас то это не касается. 13голов может и 1 конюх обслуживать. Второй взят именно для того , что бы они были взаимозаменяемы и могли заниматься прокатом ну и подменять на своих выходных друг друга. Начкон в такие дни помогает с прокатом.
Вопрос заключается именно в том, что каким боком касаются постойщиков их дополнительные нагрузки? Мало того, нам выставили счет в постое с НГ за 2х конюхов. Можно подумать они вокруг какашек моего коня танцы с бубнами пляшут и сразу оба. Ну а если так, без проката ихнего, то на каждого нагрузка 6 и 7голов. Вот я и думаю правильно ли платить сразу двум? сумма реально выросла в 2раза. И сколько такая нагрузка в 6 или 7 коней может стоить?

Сверху