Re: Сколько по времени должна длится тренировка?
Ой, как тут интересно.
Хотелось бы внести свою лепту. Раньше я бы тоже говорила, что разминка - это разминка, а работа - это работа. Но сейчас меня тренер переучивает и говорит, что расслабленная рысь на свободном (длинном) поводу - это не разминка, а черт знает что. Что на разминке надо заставить лошадь двинуться, толкнуться, пройти в повод, подвести зад и в этом положении разминать не по стенкам манежа, а вольтами и серпантинами. Тогда лошадь станет готовой к работе и после разминки можно работать над более сложными элементами.
Это сложно в первую очередь для меня самой, сразу вот так сесть, пошагать и начать работать. Я привыкла, что первые 10-15 минут на рыси я "разминаюсь". А тут сразу включаться приходится. Зато время, за которое я привожу лошадь в рабочее состояние сократилось в разы. Раньше я только на 40-50-й минуте добивалась хорошей рыси, а сейчас к этому времени я уже половину элементов отработаю.
И хоть это по-прежнему разминка, работать там приходится прилично. И эта работа для меня тяжелей зачастую, чем основная. Потому что самое сложное - раздвигать лошадь, заставить идти, заставить пройти в повод, подвести зад. А когда она уже пошла, то все остальное с меньшим усилием делается.