Сколько сена может съесть лошадь за сутки???

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала

Сколько сена в сутки нужно давать лошади?

• до 6 кг.

Голосов: 0 0,0%
  • от 6 кг. до 10 кг.

Голосов: 2 5,0%
  • от 10 кг. до 15 кг.

Голосов: 15 37,5%
  • от 15 кг. до 20 кг.

Голосов: 16 40,0%
  • Свыше 20 кг.

Голосов: 7 17,5%

• Всего проголосовало
    40
Хм...Ну вот у меня из постойных 2 лошади попадались,которые съедали 20 и более кг сена в день:5и летний тракен,которому 3 раза в день давали по консервной баночке мюсли (а жрать-то хочется!) и 6и летняя кобыла из плохих условий.Как правило,если давать вволю сена,то при подходящей нагрузке норме концентратов,лошади пару-тройку месяцев жрут без остановки сено,а потом понимают,что оно всегда-и успокаиваются.У меня съедают в среднем 10-15кг сена.Кормим из рулонов,даём на глаз,но сено заготавливаем сами,во время уборки взвешиваем,поэтому я точно знаю вес рулона и могу рассчитать,сколько в среднем лошадь съела в сутки.Плюс,когда даю морковь(мои неработающие по 10-15 кг едят),вдвое снижается аппетит на сено.
Не лезет!
Овса при этом едят 1,5-2 кг.

ИМХО, каждая из стоящих на вашей конюшне лошадей съесть более 20 кг сена в сутки не может. Либо они не едят овса совсем. Ну, пара голов, возможно. Если расчеты хозяев таковы, то их совершенно определенно накололи с весом сена (задайте вопрос, они его перевешивали, когда разгружали?). Мне встречались варианты, когда люди, купив сено в машине грузоподъемностью, скажем, в 10 тонн, свято верили, что его там 10 тонн (ну кузов-то полный, он рассчитан на 10 тонн :lol: ). Так что ответ нет, не могло у них уйти более 20 кг на голову, при условии, что они на нем не спят.
А подорожание на 1000 не так страшно, плохо то, что условия не выполняются. Ну, тут уж вам решать, готовы ли вы терпеть, или нет.

По поводу того количества, которое они закупали, нам сказали, что его взвешивали вместе с машиной(с учетом веса самой машины) :!:
А у нас закралось сомнение(раз уж хозяева утверждают, что оно было перевешано), что сено могли "стырить", т.к. хранится оно на улице без ограждения :roll:

Ну 10 кг, в день это средняя пайка на среднюю лошадь:)В принципе если в день лошадь дополнительно съедает 4-5 кг. зерна, то это нормально, Хотя когда я своему давала сено в волю, у мнея уходило 15-17 кг. в сутки, 3кг из них не проедались и шли на подстилку:)Зато лошадь быда безмерно сыта и счастлива!
Знаю лошадь которая в день съедает 40кг сена:)
Но у нее жуткий лептоспироз, и большая пасть:)

Tailor написал(а):
И все бы ничего, если бы:
1. Лошадь действительно бы гуляла...
2. Не было бы проблем с конюхами....
3. Была бы качественная уборка...
4. Сена было бы действительно в волю....(оказывается там норма сена 10кг. в сутки :shock: , причем на глаз!! :roll: )
Лошадь съедает в день примерно 10 кг сена, но я считаю, что давать его надо вволю. Сколько хочет - пусть столько и ест.
:arrow: А на счет этой вашей конюшни: зачем она вам нужна с такими условиями для лошади? :wink:

Zebra!!! написал(а):
:arrow: А на счет этой вашей конюшни: зачем она вам нужна с такими условиями для лошади? :wink:

Потому, видимо, что найти хороший постой в Питере за заявленную в первом посте сумму не так-то легко, если вообще возможно.
Другое дело, возвращаясь к исходной ситуации, что заявленная причина подорожания постоя - безусловно бредовая. Заявленное количество сена лошадь с вероятностью процентов в 95 просто не проест и перетопчет. Сено вволю - это прекрасно, но это самое "вволю" для разных лошадей может быть от 10 до 15-16 кило реально съеденного.

По норме сена в день- раз на раз не приходится, на самом деле. Сейчас кормим "кипа на лошадь", это от 20 до 25кг. Бывает съедают подчистую и приходится добавлять, бывает втаптывают. При этом сено примерно одинакового качества, поэтому вариант "не вкусно, поэтому не съели" не очень годится. Все лошади верховые, очень много гуляют (от 6ти часов) и работают, получают ещё корма (концентраты+мюсли+ спец. добавки типа гранулированной свёклы или травы). Жирных нет, наоборот- есть пара товарищей, которым неплохо бы чуть потолстеть...

Yennefer написал(а):
Zebra!!! написал(а):

Потому, видимо, что найти хороший постой в Питере за заявленную в первом посте сумму не так-то легко, если вообще возможно.

я бы сказала что в питере, в черте города невозможно. В радиусе до 50 км - есть варианты... Но хочется то чтоб на невском, за три тыщи да еще и кормили нормально :wink:

boston написал(а):
я бы сказала что в питере, в черте города невозможно. В радиусе до 50 км - есть варианты... Но хочется то чтоб на невском, за три тыщи да еще и кормили нормально :wink:

Да ладно, Ир :D Вон, четыре здоровых жеребца на Аничковом вообще даром стоят, и ничего :lol: Правда, их кормить не надо - воздухом питаются :wink:

могут и больше чем 22 кг.

Некоторые лошадиные особи могут сожрать и 50 кг. сена за ночь! У меня кончились опилки, делать нечего застелила сено.... чудо конь к утру его сожрал! Конь жирный мерин росточком в 155 см.

Yennefer написал(а):
Правда, их кормить не надо - воздухом питаются :wink:

Ты знаешь, у нас на некоторых постоях лошади тоже воздухом питаются :wink: Просто в некоторых местах воздух дороже чем в центре, поэтому приходится брать за постой деньги!!!

я бы сказала что в питере, в черте города невозможно. В радиусе до 50 км - есть варианты... Но хочется то чтоб на невском, за три тыщи да еще и кормили нормально

C этим я немного не согласна :!: Вот как раз таки в черте города я бы не поставила лошадь за любые деньги.
По поводу той конюшни, где мы стоим...Оказалось, что хозяйке просто захотелось больше денег. Сейчас у нас произошла смена "караула". Нет проблем ни с сеном, ни с конюхом, ни с опилками. Сено стали давать в волю. Моя теперь его периодически лежа ест, так как стоя видимо тяжело :shock:

Сверху