Сколько стоит обслуживание одной лошади?

Олена написал(а):
Ведь, чтобы в рабочее время, когда владелец лошади отсутствует (топикстартер сам указал, что иногда лошадь надо и покормить, а это может быть и обед, и завтрак, и ужин - работник, получается, должен быть всегда в шаговой доступности, если что), за лошадкой походить - надо НЕ работать.
Иногда покормит, это может быть только обед, так как только в это время никого может не оказаться дома. И это максимум раз в месяц, а то и реже. Это значит дать готовый корм и положить готовую охапку сена. - Итого + 10 минут.

Опять же. Топикстартер не согласен платить даже трех тысяч.
ГДЕ я это написала? Цитату!

Yennefer написал(а):
Одно дело - 3000 за ситуацию, когда все вышеперечисленное - это подработка для человека, живущего в том же городке. В свободное время после работы, например. Если ему ну уж очень забавно поездить на лошади и заодно поработать.
И другое - когда человек откуда-то едет. Во-первых, он только на дорогу потратит больше. Во-вторых, это по-любому разорван день, а значит, сразу можно отсечь всех, кто более-менее стабильно работает. В-третьих - все вышеперечисленное укладывается дай бог что в три часа, а уж никак не в полтора. Только до конюшни - полчаса туда, полчаса назад, уже час. Профессиональный конюх на такое просто не пойдет. Потому что по деньгам невыгодно.
Ну и такое. 3000 - это априори подработка, а не работа. Жить на такие деньги нельзя. А следовательно, такой заказ может заинтересовать либо энтузиаста, либо, возможно, работяг-соседей (но вторые вряд ли отработают лошадь).

Еще раз напомню: лошадь работается 3 раза в неделю, больше уже по личному желанию работника (ну, может, как вы написали, интересно ему поездить). В остальные дни лошадь трогать не надо, только убрать денник и по-необходимости территорию. Необходимость это: снега навалило, сено просыпалось - грабельками убрать, и пр. Мести ничего не надо, это частный двор, просто убрать, чтобы не мешало.

Полчаса опять же - это образно, на самом деле из самой дальней точки города до меня добираться быстрее.
Конюшня в черте города, добираться удобно. Повторюсь - весь город за полчаса можно обойти.

Профессионального конюха не ищем, просто помощника, неквалифицированного, можно подростка после учебы.

Немного непонятно: работа конюха и работа, скажем так, коновода будет оплачиваться отдельно? И это должен быть один человек? А то в одном месте "лошадь работается 3 раза в неделю, больше уже по личному желанию работника", то есть вроде как это один человек, а в другой -- "3-5 тыс. предлагали платить за конюховство, берейторство озвучивалось другой суммой". Получается, что 3 тысячи, например, за конюхование, и еще какая-то сумма за моцион лошади? Или как?
В общем-то ничего нереального не вижу. Другой вопрос, что человека по-любому надо будет дрессировать-учить. Лошадь-то в общем-то не всякому доверишь.

в пору моей молодости (с 8 до 17 лет) мы все это делали (уборка территории/левад/конюшни/комнат отдыха и тп., отбивка денников, чистка лошадей, седловка для проката, даже мойка поддонов в которых коптили куриц (бизнес был такой у начкона)) только за возможность поездить верхом 1-2 раза в неделю!! т.е. выполняли всю работу по конюшне и не только.
Сейчас таких энтузиастов, безумуно желающих общаться с лошадьми, нет?

ах, да, конюшня у меня в 5 минутах ходьбы от дома была (и есть), НО приезжали девочки и из Москвы...

хотя соглашусь, что сейчас молодежь несколько иная пошла :)

Ну, такая практика в общем-то есть на многих конюшнях. И это нормально.
Но тут нюанс. В том, что в данном случае, как я понимаю, должна быть определенная самостоятельность работника. А следовательно - и высокая ответственность. Это не ситуация, когда девочка Нина поседлала криво, а девочка Катя тотчас углядела и переседлала, потому что все у всех на глазах. Здесь человек, кроме всего прочего, должен еще и сам выезжать на природу, если я правильно понимаю. И контроля за ним в это время никакого не будет. То есть ошибки исправлять будет некому.
Ну и вопрос ответственности. Нужны гарантии, что на коне не будут сайгачить, что с ним не поедут рассекать вдоль трасс и вообще что к нему будут относиться бережно. Опять же человек должен быть вменяемо ездящей, а не совсем вот ученик. То есть это не бесплатный момент.

Yennefer написал(а):
Немного непонятно: работа конюха и работа, скажем так, коновода будет оплачиваться отдельно? И это должен быть один человек? А то в одном месте "лошадь работается 3 раза в неделю, больше уже по личному желанию работника", то есть вроде как это один человек, а в другой -- "3-5 тыс. предлагали платить за конюховство, берейторство озвучивалось другой суммой". Получается, что 3 тысячи, например, за конюхование, и еще какая-то сумма за моцион лошади? Или как?
В общем-то ничего нереального не вижу. Другой вопрос, что человека по-любому надо будет дрессировать-учить. Лошадь-то в общем-то не всякому доверишь.
Конечно не любому :D Человека буду выбирать тщательно, это ж как ребенка доверить.
Можно и желательно одного человека, можно двух (если, допустим, одному хорошоездящему амбиции не позволяют навоз грести, или же ответственный чаловек, выполняющий обязанности конюха полный ноль в ВЕ). Если одного, то плата тоже будет одна, просто в обязанности отъездить или отгонять лошадь будет входить не каждый день, а только три раза в неделю обязательных.
Просто я попросила разбить суммы для удобства, я пока не знаю, один человек это будет или два.

А если подойти с другой стороны? Через друзей, знакомых друзей, знакомых тренеров и/или владельцев лошадей поискать юношу/девушку, не имеющих особого дохода, с опытом ВЕ каким-никаким, и предложить заключить договор: он/она за ВЕ выполняют все то, что Вас интересует по уходу за лошадью? А Вы, допустим, оплачиваете только дорогу к Вам/от Вас.
Не надо кидаться тапками, я очень хорошо понимаю что предлагаю. Самой так когда-то повезло найти мало того, что добровольного помощника для работы лошади (требовалось только это), но и просто познакомиться с очень хорошим человеком. И до сих пор дружим, и лошадей доверяем.

Н969РВ написал(а):
3-5 тысяч за уборку одного денника? При занятости не более 1,5 часов в день?
.
Пожалуйста, цитата. Это не ваше удивленное восклицание? :wink: Озвучена цифра от трех тысяч. Вас это удивило. Следовательно, вы не рассчитывали платить даже трех тысяч. Все довольно логично, как бы вам ни казалось по-другому.

Правильно, раз в месяц работник должен покормить лошадку обедом. Значит, он не должен иметь другую работу - вдруг, этот один раз в месяц выпадет на его рабочий день в другом месте? :mrgreen:

Вообще, удачи в поиске. У нас большинство конюшен имеют проблемы с персоналом, потому что приходится экономить на квалифицированных и грамотных работниках, которые предпочитают работать за з/п хотя бы от 20 000 р.\мес. Вот и работают узбеки. А потом темы появляются о том, как лошадок недопаивают, недокармливают, и вообще, на ЧВ с вилами бросаются. :D

Насчет же моциона, наверное, проще. Есть довольно много талантливых подростков, которые с удовольствием поездят на вашей лошади или отгоняют ее на корде, когда у вас нет на это времени.

Олена написал(а):
Н969РВ написал(а):
3-5 тысяч за уборку одного денника? При занятости не более 1,5 часов в день?
.
Пожалуйста, цитата. Это не ваше удивленное восклицание? :wink: Озвучена цифра от трех тысяч. Вас это удивило. Следовательно, вы не рассчитывали платить даже трех тысяч. Все довольно логично, как бы вам ни казалось по-другому.

Правильно, раз в месяц работник должен покормить лошадку обедом. Значит, он не должен иметь другую работу - вдруг, этот один раз в месяц выпадет на его рабочий день в другом месте? :mrgreen:

Вообще, удачи в поиске. У нас большинство конюшен имеют проблемы с персоналом, потому что приходится экономить на квалифицированных и грамотных работниках, которые предпочитают работать за з/п хотя бы от 20 000 р.\мес. Вот и работают узбеки. А потом темы появляются о том, как лошадок недопаивают, недокармливают, и вообще, на ЧВ с вилами бросаются. :D

Насчет же моциона, наверное, проще. Есть довольно много талантливых подростков, которые с удовольствием поездят на вашей лошади или отгоняют ее на корде, когда у вас нет на это времени.

Ветер_в_гриве написал(а):
3-5т.р первое в большую сторону чем больше обязанностей.
1500-3500р второе,может выше если лошадь проблемная или берейтор готовит под соревнования.
Вот цитата из которой я взяла эту сумму, и которая поделена между должностями, так сказать.
То что меняя, как человека провинциального, в городе, где конюху платят в некоторых местах 6-7 тыс. и люди довольны, это удивило, это не значит, что я не готова платить эту сумму. Просто получается в таком случае, что дешевле поставить лошадь на постой, нежели содержать дома - это, как минимум, нелогично.
На счет обеда вы понимаете все буквально, не стоит - это ТОЛЬКО по предварительной договоренности и по-возможности. В крайнем случае можно накормить раньше-позже или же найти того, кто одноразово это сделает - сосед например. За 3 летних месяца ни разу не было ситуации, чтобы мы не могли накормить. По времени человека я не ограничиваю - может придти с утра или вечером - его дело, главное, чтобы лошадь в говне не заросла, понимаете? И леваду каждый день убирать не надо, просто поддерживать чистоту, чтобы потом тонны дерьма оттуда не вывозить.

И, меня по-большей части интересует практика - есть ли такие, кто платит за одну голову? Уже были ответы, приняла к сведению. Теоретически рассуждать можно долго, лучше сразу послушать тех, кто платит и тех, кто выполняет работу.

Dofina, я сама раньше при наличии свободного времени и отсутствии собственной лошади с удовольствием делала все вышеперечисленное бесплатно и с энтузиазмом, лишь бы побыть с лошадками, поухаживать, по-возможности поездить.
Такого человека найти можно, но верховую работу не всем доверишь. А те кто умеет работать - те бесплатно не будут.

Ну практика так практика.
У меня в частном доме (я там не живу) стоит 5 лошадей. Три на постое, две - мои.
В доме живет семейная пара - хозяева двух из трех лошадей-постояльцев. Они не платят мне ничего за постой, я им не плачу за уборку-кормежку своих лошадей. В половине случаев уборка за моими лошадьми - на мне. Корма покупаем на всех из расчета рациона.
За третью лошадь хозяйка платит 200 американских президентов (+-), из них 50 я плачу за уборку-кормежку этой семейной паре.
Я при этом на соседней конюшне (6 км) работаю 4 раза в неделю двух лошадей, еще три - просто под присмотром, так сказать - занимаюсь, если хозяева не успевают. В сумме получается не много, ну тоже что-то около +- 200 а.п., но это мой выбор.
Я к чему: если рядом есть конюшни... Дальше понятно, да?
И потом - я согласна про "не всем доверишь", но ведь и не через форумы конные предложила человека нужного искать? :wink:

Просто получается в таком случае, что дешевле поставить лошадь на постой, нежели содержать дома - это, как минимум, нелогично.
Это как раз очень логично. Потому что персонал обслуживает много лошадей, стоящих в одном месте. Это гораздо более рентабельно, чем обслуживать одну лошадь. Здесь уже об этом и так многие написали, просто я попыталась сформулировать максимально кратко.
Пытаясь содержать лошадь дома, начинаешь понимать из чего складывается плата за постой в клубах. И постепенно она начинает казаться не такой уж большой. :wink:
Девочек-энтузиасток, готовых работать за так или за покататься наверное и сейчас можно найти. Вопрос в качестве их работы и степени ответственности. И как долго девочка будет готова работать регулярно.

Снегурочка, нужно ведь понимать, что в качестве помощника я ищу не профессионального квалифицированного коневода, а именно девочку-мальчика, которые за небольшую плату согласятся приходить к лошади и заниматься с ней. Форум пестрит объявлениями - "ищу помощника за ВЕ" - и никто не пишет, что это верх наглости. Это реальность, и есть такие, кто готов таскать тачки за то, чтобы покататься верхом. Просто не хочется эксплуатировать человека за просто так, хочется заплатить, но чтобы сумма не ударяла сильно по кошельку, и чтобы человеку не было обидно, понимаете?

Меня возьмешь лошадь отрабатывать? Могу и в полях отработать и манежку покрутить.Но не чаще 3 х раз в неделю,так как очень большое хозяйство у самой.Это делать буду полностью безвозмездно,даже сама готова доплачивать за полученное удовольствие :P :P :P .Ну,а почистить и прибрать за одной головой?Так это же не сложно,это лишь может быть моей платой за прокат :P :P :P . И еще,тебе в конюшню друг для лошади не нужен? У меня есть шикарные,породистые козлятки,очень красивые,козлики вонять не будут (кастрирую)?

тогда зависит от человека которого найдете. у знакомой девочка за 2тыс просто кормит лошадей утром или вечером т.к живет в2 мин пешком.навоз не чистит,с тачками не корячится. просто раздает сено овсе воду выводит в леваду или заводит вечером.
за брейторство минимум 1500 платят-т.е 100р.
а ценам нечего дивиться везде они разные. и конюх может 25 получать и берейтор 5-10 тыс. за голову.

Да, есть разные варианты. Для кого-то это работа, для кого-то возможность аренды, за которую будут еще и приплачивать.

Ира, звони, обсудим :D

В этой ситуации есть 2 варианта: искать энтузиаста, который будет за оплату проезда возиться с лошадкой. Плох тем, что все бесплатные работники -- явление временное. То у них сессия, то насморк, то бабушку надо навестить, а там дожди зарядили и вообще нет желания под дождем навоз собирать. Поэтому стабильно такие не работают. И потребовать от них что-то сложно -- ведь все на добровольных началах.

Второй вариант -- нанимать человека. Но тут возникает следующее разногласие. Для вас важно, что у вас только одна, а не пять лошадей. А для работника -- нет. Ему важно за то, что у него есть работа, получать деньги, и никак не 1000 рублей. Ведь у него есть обязанности; приезжать он должен не только летом по солнышку, но и в ненастье, когда нормальные люди из домов нос не высовывают; есть время, потраченное на дорогу; есть необходимость нести ответственность за вверное хозяйство; он должен поступаться своими интересами и планами, чтобы 5 раз в неделю приезжать к вам.
За копейки на такое вы человека не найдете. Придется платить.
Сколько?
А какая у вас в городе средняя зарплата? Вот разделите ее пополам и получите ту сумму, предложив которую, увидите очередь из желающих. И выберете из них порядочного, ответственного человека, который за вашу работу будет держаться.

А то, граммотное содержание лошади у себя на участке стоит не меньше, чем содержание на наемной конюшни -- факт докузанный.
Что делать? Или переставлять лошадь в чужую конюшню и не заморачиваться, или достроить у себя еще пару денников и взять постояльцев. При этом зарплата вашего конюха-помощника не увеличится, только расходы на корма-опилки. А вот окупить содержание своей лошади вы вполне сможете.

Человек на такую работу будет тратить пол дня с дорогой и прочим. А если и кормить в "неудобное" время... то вообще почти день. Так что не менее 5000. Или ищите среди прямых соседей.

Н969РВ, думаю, вы найдете хорошую девочку, которой и платить за езду не придется. Единственное - наверное, потратите время, прежде чем перешерстите предложения и найдете оптимальный вариант.

Давай номер,обязательно позвоню тебе.Как он под седлом работает? Разносит,козлит,отбивает,свечит? Или лошадь для получения удовольствия от езды? Хотелось бы просто ездить и получать радость,а не мучиться и стараться удержаться на лошади :roll: .Кости мои уже старые,жалко их очень :mrgreen: .

Лошадь для работы и работает соответственно уровню всадника :D
Думаю, за вышеперечисленное пришлось бы доплачивать сверх, и то не каждый бы согласился :D
Телефон на страничке в контакте.

Сверху