Ну за две недели заездка для меня не очень понятна. Все делю на три этапа. 1-подготовка к заездки, 2-сама заездка, 3-полноценная подъездка лошади. Обычно в два месяца укладывалась. Поэтому и за копейки такую работу не беру.
А что касается оповаживания, то тут тоже вопросов много. Вопросы возникают в ценах. Вроде договариваешся на одну цену и только на оповаживание. А в результате просят в эту же цену приучить идеально давать ноги для крючкования (все 4), что бы нормально лошадка давала чистится и хорошо стояла на развязках, ну и чуть к корде приучить. Вот и опять я в раздумиях....... Что тут делать с ценой? Просто оповодить, это не сложно в большинстве случаев. Все остальное тоже все сделать можно, только это другой объем работы. И вот как быть с ценами на сложных лошадок? Которые еще оч долго не подпускают к себе, дерутся, хамят. А фишка в том, что остаешься один на один и х....н кто хоть чуть поможет. ))
И три года назад, когда я решила обратится к помощи умельцев. То мне выставляли ценник за 1 час работы 20-60т.р. Я офигела конечно. Это мне надо было сделать первичную посадку на трехлетнего мерина, который был идеально подготовлен к заездке.