Сколько стоит такая лошадь?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Знакомые попросили поинтересоваться. У них есть текинец (с 1/64 долей ЧК). 10 лет. Экстерьер не типичен для тека. Они хотят продать его в производители, так как под верх лошадь не годится по состоянию здоровья (больные ноги). Жеребцует.
Собственно вопрос - сколько можно просить за эту лошадь? (Желатально с объяснениями, так не поймут. Для них он на вес золота, сумма, которую мне озвучили, просто нереальна. И прежде чем выкладывать объявление в интернет, они согласились выслушать мнения форумчан).
И второе - куда в Питере его можно предложить?

Зы: если кто-то здесь заинтересуется в покупке - пишите в личку)))

Ну как сказать.. У меня был похожий опыт, только с ЧК. Экстерьер был типичный, только чуть мелковат, крови неплохие, внук Анилина. Не жеребцевал. Та же проблема - ноги. Все веты в один голос говорили, что в спорт уже нельзя. Но он прыгал очень прилично (даже хромой), честный очень. В связи с этим не хотела абы куда отдавать, поскольку на нем бы прыгали, а ему нельзя. В табуне по причине нежности здоровья не выжил бы.
Отдала в Буртниеки по цене его доставки туда 8) Зато теперь уверена, что все с ним нормально, никто на нем не ездит, а он получает только положтельные эмоции от общения с кобылами.
Тут все ИМХО так индивидуально....

Цена такой лошади-по мясу, как ни неприятно это хозяевам, но если крови его и экстерьер, заинтересуют какое-либо хоз-во, то можно договариваться на обмен, на две головы от него или просто молодняка из этого хоз-ва, а так, еслиб чистый тек и редкой крови это одно, а с примесью это другое.

Mari N написал(а):
Цена такой лошади-по мясу, как ни неприятно это хозяевам, но если крови его и экстерьер, заинтересуют какое-либо хоз-во, то можно договариваться на обмен, на две головы от него или просто молодняка из этого хоз-ва, а так, еслиб чистый тек и редкой крови это одно, а с примесью это другое.
ППКС
Несколько раз пристраивала жеребцов в производители. Породистых , как-то англо-ганновер, англо-дончак, УПГ. Как правило, отдаются безвозмездно либо на обмен жеребенка от этого жеребца в будущем. Племенному заводу такие производители не интересны, они берут сперму либо спортивную лошадь с достижениями. Приходиться искать небольшие хозяйства с полукровными или БП матками, соответственно хозяйства небогатые ,а в условиях кризиса тем более.
Последнего жеребца забрали за 21 тыс. руб., тоже с проблемными ногами, и то не особо хотели покупать, одним из основных критериев было ,что нагрузку прогулочной лошади под седлом все-таки несет.
Так что если удастся за полукровного тека выручить 40-50 тыс. руб , то крупно повезет !

MrAngel написал(а):
А почему он для них на вес золота? :)
Ну как сказать? Люди считают так: раз текинец, хорошие крови, то он должен быть интересен тем, кто занимается разведением. Просто они не в полной мере знакомы с рынком лошадей. Посмотрели по объявлениям, сколько за теков просят, и сделали соответствующие выводы.
Меня попросили разместить объявление о его продаже. Сумму назвали 100 тыс. Если честно, то мне как-то неудобно предлагать его за столько, поэтому решила поинтересоваться, может такие лошади и правда в цене.

Вам надо тогда уж с текинистами связаться. С предъявлением родословной. Они вам и скажут, во-первых, представляет ли он вообще какую-нить ценность, а во-вторых, можно ли его куда-нить пристроить. Как я поняла, сейчас теки с кровью ЧК не очень-то ценятся. Разве что как спортивные лошади. Ну, или производители спортивных лошадей. Но тут, как я понимаю, уверенности нет ни в том, ни, тем более, в другом.
Свяжитесь с Хиенкиной Ириной. Вы ж из Питера, как я поняла?

Чтобы не создавать повторно темы хочу поинтересоваться у специалистов или просто знающих людей о возможной стоимости жеребёнка:
1)Кобыла по паспорту англо-кабарда. В реальности её 0тец - англо-кабарда , Мать - русский рысак.
Кобыла хобби-класс. Элементы МП, конкур до 110 (выше просто не пытались), очень энергичная (иногда даже слишком) и нарядная
2)Крою её УПГ. А точнее: Отец - Талисман (все его знают), Мать =1/2 УПГ + 1/2 рысачка. Очень нарядный, идеальная лошадь для выездки, 62,857% в Финале кубка молодых лошадей СПб. Сейчас временно не выступает.

Сколько ориентировочно будет стоить дитё их любви? Естественно при условии его хорошего здоровья. Патологий по здоровью ни у кого из родителей нет (т-т-т).

По первому коню-текинец с примесью ч-к,как текинский производитель никуда не пойдет точно (не забывайте,теки-ЧИСТОКРОВНЫЕ лошади,прилитие крови для чистопородного разведения недопустимо!).......возможно пристроить его,как улучшателя на какую-нибудь ферму,где много крупных,грубых маток........но о больших деньгах речь не пойдет,в лучшем случае на его же малыша в отъеме можеьте рассчитывать.
По второму жеребенку -слишком много всего намешано.......если малыш будет крепкий и здоровый,по отъему больше 15 000 вряд ли получите.......года в два,когда станут понятны перспективы......но это слишком долго ждать еще-кто знает,почем тогда лошади будут.....да и о цене незачатого еще жеребенка сложно говорить-ситуация все время меняется.....что там будет с ценой на сено,овес,с постоем на момент продажи-кто знает,сейчас сложно загадывать так надолго вперед.......

Повторюсь может быть...

1. Лошадь не может претендовать на звание ЧИСТОКРОВНОЙ ахалтекинской, если в ней намешаны ЧК или любые другие породы. Она автоматически перестаёт представлять какую-либо племенную ценности и перестаёт быть ЧИСТОКРОВНОЙ, соответственно в данной случае скорее "ахалтекинская помесь". Лошадь с больными ногами вообще тяжело пристроить даже за бесплатно...
Соответственно Ваша перспектива-продать его как беспородного улучшателя любых "носорогов" или же какому-нибудь эстету, который любит ЧК породы и не претендует на племенную ценность животного.
ПРодать? От "бесплатно" и до 30 тыс рублей(последнее-скорее утопия и зависит от многих факторов)...

2. И на кой чёрт такую кашлатину плодить? Ни одного хоть чуть-чуть чистопородного родителя. Будет обыкновенное БП вида бегемота, денег сожрёт немерено, продадите себе в убыток в самом лучшем случае, если уродится хотя бы симпатичный...)))

1. "Экстерьер нетипичен для тека". Раз на тека не похож, что наплодит? Будет ли востребована в воспроизводстве теков лошадь, на тека не похожая? :) :) :) Вряд ли он так чистопороден, как заявляется.
Но как правильно сказали выше, пишите текинистам. Они подскажут, насколько ценна лошадь.

2. Жеребенок будет стоить как любой жеребенок от Маньки и Ветерка.
Либо продавать по жеребячьей б\п цене - 10 тыс. руб, либо выращивать, готовить и доказывать, что это лошадь чего-то стоит, кроме идей насчет весьма туманных перспектив. К тому же, элементы МП и конкур 110 - это не бог весть какой уровень. Вообще-то, такие требования выдвигаются к любой лошади любительского уровня вплоть до уэлльских пони. :) Более того, любая лошадь и может этим требованиям вполне удовлетворять.

Так что....

kaa написал(а):
И на кой чёрт такую кашлатину плодить? Ни одного хоть чуть-чуть чистопородного родителя. Будет обыкновенное БП вида бегемота, денег сожрёт немерено, продадите себе в убыток в самом лучшем случае, если уродится хотя бы симпатичный...)))

Kaa, эта самая "кашлатина" - МОЯ лошадь, которая мне дороже, чем любой чистокровный араб, ЧК или тек. Отсутствие тактичность чести вам не делает. А "бегемот" по определению родиться не может, т.к. потенциальные родители ОБА выглядят более, чем достойно.

Я не справшиваю крыть или не крыть, я спросила сколько будет стоить. Спасибо за ответ.

Брать хромую лошадь в производители совершенно неверно, хромая хромых и породит.
Ахалтекинцем считается только чистый текинец, соотв даный конь не текинец. соответственно как уже писали выше данный конь как производитель может заинтереосвать только мелкое хозяйство... (вот и покупай потом коней в этих хозяйтсвах когда матками и производителями всякие хромоноги гуляют)
Итого если повезет и он кому приглянется смогут куда пристроить, ну или в обмен на отъем в будущем.
Но может у текинистов другие идеи...

Об Англо кабарде + Талисман. Разведения коней в условиях нашего климата и домореощенности считаю занятием бесперспективным тк солнца мало, табунного содержания с километрами левад скорее всего нет... а подкормки и целование в попу здорового коня не сделают. Жеребенок заинтересует либо любителей для попоцелования, либо когда уже будет молодой лошадью и начнет показывать результаты. Ну а цены хоббиков сами знаете.

Ларионова Е. написал(а):
kaa написал(а):
И на кой чёрт такую кашлатину плодить? Ни одного хоть чуть-чуть чистопородного родителя. Будет обыкновенное БП вида бегемота, денег сожрёт немерено, продадите себе в убыток в самом лучшем случае, если уродится хотя бы симпатичный...)))

Kaa, эта самая "кашлатина" - МОЯ лошадь, которая мне дороже, чем любой чистокровный араб, ЧК или тек. Отсутствие тактичность чести вам не делает. А "бегемот" по определению родиться не может, т.к. потенциальные родители ОБА выглядят более, чем достойно.

Я не справшиваю крыть или не крыть, я спросила сколько будет стоить. Спасибо за ответ.

Ну и чего жк Вы тогда обижаетесь? Вы спросили,- сколько будет стоить такая лошадь? Я прекрасно знаю конный рынок и описала Вам сколько реально будет стоить ТАКАЯ лошадь... И всем всё равно, что это ВАША личная ЛЮБИМАЯ лошадь, цены ей это не добавит))) Ничего личного, сужу только по Вашему описанию...

Собственно говоря задело то, что мою лафатку, с которой я пылинки сдуваю, назвали кашлатиной и бегемотиной. Причем назвал человек, который знать её не знает и видеть не видывал. Я прекрасно осознаю, что ТО, что получится не может претендовать на звание УПГ, рысака или англо-кабарды. Ни о каком племеном разведении и речи не идет. Есть люди, которым нравится моя кобыла. Они хотят от неё жеребусика для себя. Вот и все.

А крыть собираемся не самим Талисманом (на сколько мне известно это более никому не удастся), а его сыном, который находится под боком, т.к. стоит с нами на одной конюшне.

Ларионова Е, Тогда не спрашивайте, если не хотите знать ответ... Детский сад какой-то
post-6233-1203605618.gif

Kaa, так вы и не ответили ничего по ценам. Ответили другие, а вы только высказали свое мнение стоит или не стоит плодить бегемотов, которое, собственно, у вас никто не спрашивал.

И давайте прекратим, а то и в самом деле дет.сад получается.

Для непонятливых и обидчивых пишу следующее:
Тогда я просто не повторялась и сделала точное описание, от которого отталкивается реальная цена. Ваша любовь к малышу ни копейки ему не прибавит... Если он такой горячо любимый, то оставьте его себе и не спрашивайте, за сколько его лучше продать.
Стоимость такой "горячей" смеси не более 15 тысяч рублей, если родится хотя бы симпотичным...

Я все равно не поняла,хозяева хотели разместить обьявления о продаже жеребца в производители ,или так-кости перемыть лошади,чей паспорт так и не был представлен общественности????

Как зооинженер пью валокордин от таких объявлений.

По текинской помеси. С текинцами я уже 6 лет, общаюсь со многими коннозаводчикам и куратором породы Татьяной Николаевной Рябовой. Могу вам сказать, что такая помесь никому в хозяйство не нужна. Ахалтекинщики очень ревностно относятся к чистоте породы, помесей с ч/к вырывали из породы с кровью, было много споров. Так что чистокровность - главный и самый первый пунктик для разведения.
Более того, могу сказать, что многие хозяйства и чистокровного-то будут брать с большой оглядкой, и возьмут только с супер-родословной или зарекомендовавшего себя в скачках/спорте или мега-типичного. Чудо с ахалтекинским паспортом по виду напоминающее нечто далекое от ахалтека днём с огнём не пристроишь. Даже приплатив.

Поповоду помеси от Крючка и Задвижки (не обижайтесь, но именно так коннозаводчики полукровных лошадей назовут такую вот помесь). Стоить она будет копейки, сожрёт денег не меньше, чем чистокровная, и вы очень удивитесь, когда увидите, что желающие взять вашего жеребёнка к моменту отъёма куда-то испарятся.
Итог - будет на проконях тема о продаже очередной б/п. Продадите её, если она будет заезжена, адекватна, чего-то будет бегать или прыгать и где-нибудь за 50-60 т.р. Посчитайте заттраты на выращивание, заездку и подъездку за три года и решайте - оно вам надо?

ИМХО - помидоры не кидать. Как зооинженер я категорически против таких помесей, если вы только гарантированно не оставите лошадь себе или гарантированно не продадите в заранее известные руки. Я бы честно говоря всех лошадей неплеменного назначения кастрировала и стерелизовала, дабы не плодить б/п.

Сверху