Сколько стоит такая лошадь?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
ПОЧТИ ВСЕ лошади "представляют племенную ценнность только внутри собственной породы".
Пример: если к "немцу" прилить кровь не презираемого Initu рысака (даже "безминутного"), а сАмого чистокровного ахалтекинца, будет ли нужна кому-то такая помесь?..
И наоборот: покрыть чистокровную ахалтекинскую кобылу "наикрутейшим немцем", который прыгает маршруты по 2 м - кому будет нужен этот жеребенок? Или "немец" придаст ему ценность?
Вывод (ИМХО): "наикрутейшие немцы" тоже "представляют племенную ценность только внутри своей породы".
Бред.... Для каждой породы допускаются улучшатели и крайне осторожно...
У тракенов есть линия арабского Прибоя, как Вам такое?
Ганноверов обязательно надо разбавлять, чтобы сохранить тип спортивной лошади...
И не сравнивайте тех же русский полукровный(спортивный ПОМЕСЕЙ) и породы, которые ведутся уже много лет, на которые знаменитые зоотехники убили десятилетия...
Ерунду пишете, поинтерсуйтесь во ВНИИКе хотя бы или почитайте литературу....

Зюлейка

А можно уточнить откуда вы взяли, что я презираю рысаков? Только потому что их кровь неинтересна мне в потенциальной лошади, будущее которой я хочу увидеть спортивным? Дык не показывают рысаки нужных мне результатов в спорте; о Балагуре, только, давайте не будем вспоминать?
К вашему сведению, моя вторая кобыла, хоббик, как раз орловская рысачка. Но это не мешает мне трезво оценивать возможности данных пород в классических видах спорта, а не в катаниях для души.

Lys написал(а):
ИМХО, здесь получается жеребенок русской полукровной породы (вероятно). В любом случае - спортивная помесь. Цена отъема на подобных жеребят - 20 - 30 тыс. руб. (15 - ну как-то маловато). Цена может варьироваться в ту и другую сторону в зависимости от задатков жеребенка, т.н. товарного вида, здоровья и прочего. А продадите вы его так, как преподнесете :D

Спасибо, Lys, согласна с вами по поводу того, что продашь как преподнесешь.
На само деле я продавать его не собираюсь, по причине того, что он мне изначально принадлежать не будет. У меня есть кобыла, от которой я в будующем (к её старости) хочу получить ДЛЯ СЕБЯ жеребёночка. Крыть её в будующем планирую или англо-кабардой, либо ЧК. НО это для себя и в далёком будующем.
Однако, т.к. ей сейчас уже 9 лет, а она ещё ни разу не рожавшая, то надо родить, пока не поздно. Сейчас есть люди, которые хотят от неё жеребёнка для себя и готовы все расходы оплачивать (услуги жеребца, подкормки, витамины и все необходимое до отъема), после чего они забирают жеребёнка себе. Получается "И овцы целы, и волки сыты".
А цену потенциального жеребёнка я хотела уточнить только потому, что хозяйка жеребца, которым мы хотим крыть заломила аж 500 евро за его услуги (это почти 22 т.р.). Вот я и поинтересовалась у форумчан сколько будет стоить детё, ч.б. аргументировано торговаться с хозяйкой жеребца.

И, уважаемые селекционеры и спецы по разведению, я прекрасно понимаю ваше искреннее возмущение тем, что вы работаете над улучшением пород, а такие как я их усердно портим :twisted:, но согласитесь, что имеющихся сейчас в наличии лошадей "подпортили" ещё ДО этого. Сама понять не могу нафига надо было мешать УПГ с рысаком и англо-кабарду с ним же. Но что еть, то есть ... и свою кабылу я покупала не из-за её голубых кровей, а ч.б. вытащить с проката, который её медленно, но верно убивал, и потому, что влюбилась в неё. :amur:

Ну в том же Балагуре намешаны ЧКушки достаточно близко, что отвечает во многом за его успехи)))

Ир, разве ты не видела, как сейчас во многих темах оскорбляются владельцы и любители рысачков(особенно орловцев). Только люди почему-то всегда заюывают, что рысаки-это РЫСАКИ, легкоупряжная порода. Никто им не мешает на них ездить, прогуливаться, хоть участвовать в скачках, но у лошади есть прямое назначение. Так же как и селекция "немецких полукровных"(обобщу) сейчас направлена только на спорт.
Не забывайте, что те же ганноверы старого типа таскали в войну пушки. Сейчас регулярно требуется прилитие другой крови, чтобы порода опять не вернулась к тем самым обозникам, а сохранила силу, характер, спортивные задатки.

Ларионова Е.... Вы меня конечно ещё раз извините, но тогда уж Вы явно полный дилетант и стоило бы прислушаться ко всему, что Вам в данной теме говорили.
Вы готовы отдать 500 евро за случку с помесным жеребцом с сомнительными результатами? Это смешно. Возьмите за пример племенное хозяйство "Антарес".
Там куча жеребцов на случку, среди них знаменитый Монс(отец конкурного жеребца-производителя Монарха). Так вот за случку с ним берут 10 тыс рублей.
За случку со своим тракеном(вошёл в 10 лучших спортивных лошадей всех пород того года по данным ВНИИК)мы берём на много меньше, так как первый случной сезон и нам самим хочется увидеть его детей на совершенно разных матках...

Ваше дело теперь сделать выводы))) Цена на жеребёнка не увеличится, если вы будете платить за случку больше, чем она стоит)))

И, уважаемые селекционеры и спецы по разведению, я прекрасно понимаю ваше искреннее возмущение тем, что вы работаете над улучшением пород, а такие как я их усердно портим , но согласитесь, что имеющихся сейчас в наличии лошадей "подпортили" ещё ДО этого. Сама понять не могу нафига надо было мешать УПГ с рысаком и англо-кабарду с ним же. Но что еть, то есть ... и свою кабылу я покупала не из-за её голубых кровей, а ч.б. вытащить с проката, который её медленно, но верно убивал, и потому, что влюбилась в неё.

Я ни разу не селекционер, но все же отвечу :D Тот факт, что уже "подпортили", не является основанием для того, чтобы портить дальше, согласны?

За то, что Вы вытащили лошадь из проката и обеспечиваете ее счастливую жизнь, - респект. Что вы хотите от нее жеребенка - понятно. Но подумайте о том, что: 1) при таком скрещивании может получиться неизвестно что, из-за преслловутого расщепления признаков; 2) мы не можем гарантировать, что в нашей жизни не произойдет никаких изменений к худшему (это же относится и к Вашей подруге), кому тогда будут нужны наши лошади? Если они породисты, хороши по экстерьеру, обладают крепким здоровьем и спортивными задатками, то у них еще есть шанс найти себе хорошие руки. А если нет - сами понимаете...

Решать все равно Вам, а про цену, думаю, Вы уже поняли. ИМХО, цена случки в Вашем случае оправдана не будет.

kaa написал(а):
Вы меня конечно ещё раз извините, но тогда уж Вы явно полный дилетант и стоило бы прислушаться ко всему, что Вам в данной теме говорили.
а я с этим и не спорю :wink: . Была бы я специолистом - покупала бы лошадь не по ёканью сердца, а с холодным расчетом на перспективу.
kaa написал(а):
Цена на жеребёнка не увеличится, если вы будете платить за случку больше, чем она стоит)))
Так я и не собираюсь платить СТОЛЬКО, иначе не стала бы поднимать свой вопрос на форуме.
Gloria написал(а):
мы не можем гарантировать, что в нашей жизни не произойдет никаких изменений к худшему (это же относится и к Вашей подруге), кому тогда будут нужны наши лошади? Если они породисты, хороши по экстерьеру, обладают крепким здоровьем и спортивными задатками, то у них еще есть шанс найти себе хорошие руки. А если нет - сами понимаете...
Согласна. Но сколько мы знаем примеров (да хоть на этот же сайт в разделе "им нужна помощь" загляните), где наглядно продемонстрировано, как некоторые умудряются угробить даже ОЧЕНЬ дорогих и чистопородных лошадей. А кризис и ухудшение финансового положения - это не самое страшное. Из этого рано или поздно все равно выкорабкаешься.

Но сколько мы знаем примеров (да хоть на этот же сайт в разделе "им нужна помощь" загляните), где наглядно продемонстрировано, как некоторые умудряются угробить даже ОЧЕНЬ дорогих и чистопородных лошадей. А кризис и ухудшение финансового положения - это не самое страшное. Из этого рано или поздно все равно выкорабкаешься.

Да, правда. Но опыт ЭквиХелпа показывает, ИМХО, что у породистого и красивого животного больше шансов быть спасенным. Кстати, то же и на сайтах по спасению кошек/собак... У б/п таких шансов меньше ((

Gloria написал(а):
У многих немецких пород студбуки открытые, разрешается приливать кровь других пород, как немецких, так и, например, бельгийских/голландских теплокровных или французских селей.
А еще у многих спортивных теплокровных пород есть "допуск по заслугам" - если жереб (безразлично, какого он происхождения) показал определенные результаты в спорте, он декларируется племенным. У селей это точно есть, а насчет немцев - не знаю... но если французы признают производителем, то и немцы по идее к своим кобылам допустят (см выше). Но вообще там куча каких-то хитростей, ограничений, процентных соотношений кровей и прочей дребедени, которая в каждой породе своя и в которой сам черт ногу сломит. Но что папа сель, мама олденбург, а сын ганновер - это норма.

kaa написал(а):
Русская полукровная порода- это помесь, годная для использования в спорте. Вот и намешано там много чего... Только вот племенную ценность они представляют только внутри собственной же "породы".

Я никогда в жизни не буду крыть своих племенных кобыл кем-либо из этих кашлатиков, так как они по определению не чистопородные...

Это так, одно название... Как бы породная группа чтоли....
Для начала, в любой породе, кроме чистокровных, намешано пород, собственно так их и выводили. В русскую полукровную также допускаются определенные помеси в определенном поколении.
Что касается покрышки, при наличии супер породных, показывающих результаты жеребов, полагаю, никто не захочет крыть свою породную лошадь такой мешаниной. А вот если у вас кобыла русской полукровной породы, то подобрав жеребца, вы сможете получать от нее неплохих жеребят.

И поверьте, такие лошади пользуются спросом, как хоббики. Иначе они бы не раскупались.

lisa, мы говорим про Россию, где племенной учёт всё же отличается от остальных в какой-то степени.... Лошадь не получит породу по спортивным заслугам. Максимум- "русская полукровная". Но это так, пальцем по воде выведено...

Не путайте Вы анус с ананасом. Если к ганноверам можно приливать тракенов, то ганноверов к тракенам нельзя...

Lys, породы, использованные при выведении сейчас не рассматриваются. Зоотехники годами отсекали всё ненужное, чтобы создать ПОРОДУ. Зачем возвращаться в каменный век...
Я пытаюсь всем сказать, что "русская полукровная" не является ценной породой, тем более НИКОГДА не будет улучшателем, чтобы никто губы не раскатывал...
Любить, уважать и заниматься спортом на них никто не отменял, но проще их мериновать...

lisa написал(а):
А еще у многих спортивных теплокровных пород есть "допуск по заслугам" - если жереб (безразлично, какого он происхождения) показал определенные результаты в спорте, он декларируется племенным. У селей это точно есть, а насчет немцев - не знаю... но если французы признают производителем, то и немцы по идее к своим кобылам допустят (см выше). Но вообще там куча каких-то хитростей, ограничений, процентных соотношений кровей и прочей дребедени, которая в каждой породе своя и в которой сам черт ногу сломит. Но что папа сель, мама олденбург, а сын ганновер - это норма.

Нет, у немцев чуть сложнее. Как я понимаю, все жеребцы проходят сначала отбор на керунг, а потом сам керунг в 2 года. Прошедшие его получают племенную лицензию на год, а потом ее надо подтверждать: либо спортивными достижениями, либо по результатам многодневных тестов.
И, действительно, конкретный жеребец может получить лицензию для использования на кобылах определенных пород, не обязательно и не только своей...

100 000 за жеребенка - это хорошо, но не всем доступно. У нас вообще пока не сформирован рынок и от этого много проблем. Те же цены на постой только начинают приходить в какую-то норму.

Лично я бы купила бы себе НЕ чисто породного жеребенка, если я буду знать, что оба родителя адекватно выступающие, с нормальной психикой и здоровьем. Если честно, то при уверенности, что это действительно так (то есть доверие продавцу) я буду готова заплатить за него больше, чем 15 000 рублей, потому что добронравность и физические данные передаются по наследству. Если мне нужна будет лошадь именно для конкура выше 120, то я буду искать пусть и не чистого жеребенка, но такого, чтобы и кобыла и жеребец показывали результаты.

Адекватная взрослая прогулочная лошадь вроде как стоит в районе 30 т. И за эти деньги наверняка найдет себе хозяина. Конечно, разодить их ради прибыли мне представляется не выгодным.

ТАМ разводят спортивных лошадей. Для спорта. И для производства лошадь должна обладать спортивными данными, а не только знаменитыми родителями и красивыми глазками. Вернее все это должно быть в совокупности.

Лиза, не факт, если французы признают жеребца, то и немцы тоже. Равно как и наоборот :wink:

А вот если у вас кобыла русской полукровной породы, то подобрав жеребца, вы сможете получать от нее неплохих жеребят.
А если нет? И какого жеребца вы будите подбирать? И потом, зачем хозяевам хорошего жеребца крыть непонятную кобылу. Если получиться жутик, то это дискредитирует жеребца.

kaa написал(а):
Не путайте Вы анус с ананасом. Если к ганноверам можно приливать тракенов, то ганноверов к тракенам нельзя...

Предлагаю все же выбирать выражения в дискуссии и внимательнее читать написанное :D Там, где живет lisa, и ананасов, и немецких лошадей, вполне достаточно, думаю, побольше, чем у нас :wink:

О том, что у некоторых немецких пород студбуки закрыты, уже писалось выше, как и о том, что у них там в принципе есть строгие правила, хотя и не очевидные с первого взгляда. И речь не идет о "получении породы по спортивным заслугам". Речь идет о том, могут ли спортивные заслуги стать основанием для племенного использования, и если да - в каких именно случаях...

Gloria написал(а):
kaa написал(а):

Предлагаю все же выбирать выражения в дискуссии и внимательнее читать написанное :D Там, где живет lisa, и ананасов, и немецких лошадей, вполне достаточно, думаю, побольше, чем у нас :wink:

О том, что у некоторых немецких пород студбуки закрыты, уже писалось выше, как и о том, что у них там в принципе есть строгие правила, хотя и не очевидные с первого взгляда. И речь не идет о "получении породы по спортивным заслугам". Речь идет о том, могут ли спортивные заслуги стать основанием для племенного использования, и если да - в каких именно случаях...

Ну так поднялась тема "русской полукровной" и соответственно российского племенного учёта. Не думаю, что в данной теме имеет значение, кто и кого приливает в Италии...
Речь про русский немцев...

kaa написал(а):
Ну так поднялась тема "русской полукровной" и соответственно российского племенного учёта. Не думаю, что в данной теме имеет значение, кто и кого приливает в Италии...
Речь про русский немцев...

А об Италии речь вообще не шла. В качестве примера были приведены правила немецких племенных союзов, вот и все.
"Русская полукровная", ИМХО, какой-то плохо продуманный бренд, если туда можно сливать и рысаков, и местные породы... ну, будущее покажет.

Так про это я и писала всю тему, просто она ушла в другое русло...
Я пыталась донести до пользователей форума, что "русская полукровная"- это лишь попытка ВНИИКа как-то обозначить спортивные помеси и не более.... Сравнивание "русской полукровной" с теми же тракенами равносильно тому самому сравнению, которое Вы попросили меня не употреблять)))) :lol:

kaa написал(а):
kaa писал(а):

Предлагаю все же выбирать выражения

Видимо не одну меня коробит жаргончик kaa. :oops:
Kaa, к вашим высказывания будет больше внимания и положительных откликов, если они не будут нашпигованы "анусами", "кашлатинами" и другими неприятными словечками. И тогда внимание будет сконцентрировано к той мысли, которую вы пытаетесь донести, а не к тому как вы это делаете:
kaa написал(а):
Так про это я и писала всю тему, просто она ушла в другое русло...
Я пыталась донести до пользователей форума, что

Моё ИМХО. Прошу прощения, если обидела.

Сверху