сколько стоят документы?

ален

Новичок
Дико извиняюсь :oops: ,понимаю,что таких тем очень много,но не нашла ни чего по своему вопросу.Хотим сделать плем.свед. на своего поню,вопрос в том сколько это сейчас стоит и сколько времени их ждать,и ещё у них на сайте сказано,что можно по луковицам волос гривы сделать,кто-нибудь так делал?Заранее огромное спасибо за ответ! :D

"У них на сайте" висит прайс на все услуги :wink: А по срокам лучше им позвонить и всё узнать :D

Спасибо Вам за ответ,я от туда и начала,но там цены 2007г.,могли поменяться,поэтому и спрашиваю,а дозвониться не могу до них четвёртый день,может кто делал не давно,поделитесь инфой :D Пожалуйста!

ждать месяца 3-4 по почте. (вернее по почте за неделю доходят, а вот делают документы до фига времени....)
цены на осень 2008 года на сайте были актуальны-так что и сейчас я думаю тоже...ну рублей 200-500 может прибавилось

по луковицам волос гривы анализ намного дороже, чем по крови. делали, т.к. нам без этого анализа было не обойтись.

Я так понимаю по крови около 500р.правильно?а сколько по гриве?если не секрет.Спасибо!

не подскажете, а как вообще оформляют документы на лошадь? и паспорт спортивной лошади и документы вниик - это одно и тоже или разные вещи? и племка - это чт?о она обязательна?

Это разные вещи. За анализ крови с меня во ВНИИКе в декабре взяли 500р. и делали 5 недель (и то из-за праздников, а тк - срок месяц). За см паспор брали тоже 500р. , а за обмен - если уже был, но к примеру белый, а кровь подтвердила, что он - розовый -200р. (сказали, что если подорожает. то не сильно). А паспорт ФКСР - делают в Москве на Воробьевых горах в ФКСР - не знаю сколько стоит - но в нем указывается полностью вснешний вид коня, ЕГО ПРИВИКИ, все его хозяева (а ВНИКОВскй паспорт при смене владельца - старый забирают, а новый с новым именем влаельца выдают). И паспорт ФКСР это и есть паспорт спортивной лошади - его возят на все турниры с собой - потому как там прописаы все прививки и анализы крови. а вет свидетельство -не прокатит- т.к. оно для ментов на дороге, но на маленькие турниры он не нужен - достаточно проходной (т.е. вет свдетельства). При смне владеьца - паспорт ФКСР переписывают на вас - бесплатно (даже если вы сменили кличк лошади (а во ВНИИКЕ за это берут 400р. что ли))!!!
Племянка - это документ, который выдают лошади на заводе при рождении, кажется. Она не обязательна, т.к. не все лошади заводские - у некоторых она есть, у некоторых - нет

спасибо огромное))столько информации))только можно несколько уточнений :roll:
-для чего необходимы документы ВНИИК??и можно ли иметь ФКСР и ВНИИК одновременно??
-а племка для чего нужна??или она так,только как свидетельство о рождении??

Отвечаю - белый -это для тракенов и ганноверов, так же как и розовый. Белый - это с хорошей племянкой, но с неподтвержденной кровью. А розовый - с хорошей племянкой и кровью подтвержденной. (А у будех красный - с кровью, а синий - без.) А еще - есть желтый - для помесей. А 2 паспорта даже нужно иметь: ВНИИК и ФКСР - чем больше документов - тем круче и тем на более высокого уровня турниры пускают и тем меньше проблем. Плюс - тем более элитная лошадь (если паспорт розовый или красный).
Племянка - это да - свидетельство о рождении - и для того, что б было по кому кровь проверять. Ведь ты говоришь: кто твои родители и тебе по НИМ кровь и проверяют. Если их нет - определяют породу. Так проще же!
ВНИИКовский паспорт - это как подтверждение племенного свидетельства, только плюс к этому - туда записываются результаты на испытаниях молодняка (или вы отдельно уже взрослого коня испытываете и это тоже итуда можно вписать). В общем суть - только в том, что если у вас жеребец и вы хотите им крыть, то если он хороший кровей и с хорошими баллами за испытания - то больше денег и клиентов на случку. И так же - для продажи хорошие документы в глазах покупающих спортсменов тут же поднимают коню цену - что он мол породный, умный способный, да еще и хорошие результаты показывает - значит будет хорошо и турниры прыгать. Ну это - к примеру. У меня лично и ВНИИКовский паспорт (был сначала белый, но кровь подтвердили и будет розовый) и племянка и паспорт ФКСР. И все это очень удобно. Чем больше документов - тем лучше!

а фкср'овский паспорт и внииковский паспорта можно дистанционно получить, или надо в москву и рязань ехать?

В Рязань точно ехать надо - можно только поменять белый на розовый по почте, а ФКСР - не знаю - надо им звонить - мне он достался уже от прошлых хозяев, ятолько кличку и владельца меняла в нем

"Племянка"-это вы так племсвидетельство назвали или заводскую карточку жеребенка?
Документы ВНИИК, единственный документ, подтверждающий происхождение и кровь лошади, независимо от того, племенная или нет. Регистрация крови в банке данных дает возможность последующей проверки , при необходимости и при случке, жеребята этой лошади получают документ подтверждающий их происхождение и породность. Согласно "положению о перевозке спортивных лошадей" паспорт ВНИИК, является основанием для того, что бы лошадь считалась спортивной, наряду с паспортом ФКСР. (белый паспорт-нечистопородная лошадь тракененской породы)
Паспорт ФКСР, появился не так давно, оформляется на любую лошадь, при предъявлении подтверждающего ваше владение документа. Является основанием для получения ветсвидетельства на перевозку к месту соревнований, без прохождения карантина (при наличии чипа) и на участие в соревнованиях.
Ветсвидетельство (№1 или№4) единственный документ на основании которого можно перевозить лошадь, в том числе и за границу, переставлять ее в другие конюшни, учавствовать в соревнованиях и т.д. Паспорт ФКСР со всеми прививками ее не заменяет, разве что та самая милиция на дороге сочтет его достаточным и то не всегда. Его оснавная функция , заменить док. ВНИИК, если их нет, для возможности выезда на соревнования, без 30 дневного карантина. Оформляется он на лошадь любой породы, любого происхождения и вида.

Сабспейс написал(а):
а фкср'овский паспорт и внииковский паспорта можно дистанционно получить, или надо в москву и рязань ехать?
Ну, ФКС есть и в Питере, ехать далеко не надо, а ВНИИКовский лучше дождаться выставки Иппосфера или другую, там точно будет их представительство.
Предоставить документы (в твоем случае копия племки, копия договора купли-продажи), на месте оплатить стоимость паспорта, сдать кровь в пробирке для тестирования и они позже на адрес пришлют готовые документы...
ЗЫ: на папашку документов предоставлять не надо он у них в базе имеется...просто заявишь его отцом и все :wink:

Сверху