Арендую лошадь почти 2 года, в нашем хозяйстве на данный момент имеется:
-8 вальтрапов (всеми пользуемся),
- 3 трензельных оголовья (+комплект из мундштука, мундштучного повода и мундшт. ремня, который превращяет любое трензельное в мундштучное),
-попоны -1 зимняя на синтепоне, 1шерстяная, 1 полупопона дождевая на подкладке, 1 сетка и пара пледиков флисовых сушильных ,
-3 стана бинтов (комбин. и трикотажные), 2 стана ватников (тонкие и потолще) - этим пользуюсь только, если грунт сомнительный или предполагается интенсивная нагрузка (больше для своего спокойствия), а в основном без них бегает
-ногавки пара
-седло выездковое+подпруга
-подкладка под седло, приподнимающая заднюю луку - необязательная вещь, для удобства всадников скорее, коню фиолетово, есть она или нет
-куча всего для чистки, я лично пользуюсь только щеткой, скребницей, щеткой для гривы и копытным крючком..и еще тряпочкой для морды
-пара недоуздков - простой, который всегда на деннике, и нарядный, пара чомбуров, корда, седелка
-из средств ухода постоянно пользуемся,пожалуй,только кондиционером в холодный период, а когда тепло- в основном моем перед работой-это заменяет чистку и шерсть кондиционируется заодно..
-есть еще мешок со всякими вспом.поводьями, мартингалом и т.п.- сейчас всем этим пользуемся оч.редко + запчасти от уздечек
-аптечка +подкормки
Я с удовольсвием хожу в конные магазины, это как минимум позволяет наметить будущие покупки, посмотерть ,что есть нового, да и просто поболтать со знакомыми продавцами
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Количество вещей, приобретенных лично мной ограничивается только % от з/п, который я могу тратить на коня. И упор идет не на количество,а на качество амуниции. Т.е. скупать все подряд не буду, только качественное и красивое! (за исключением разве что какой-нибудь экстренной покупки, когда деваться некуда)
Сейчас стараюсь, чтобы текстильная амуниция сочеталась (или хотя бы перекликалась) с моей одеждой, поэтому количество амуниции и одежды для ВЕ будет только расти.
Плодить оголовья и седла пока необходимости нет, т.к. оголовья и так хорошие, и седло, хоть и недорогое, но нареканий не вызывает (а стоимость седла, лучшего, чем имеющееся, сильно зашкаливает за границы разумного % от з/п :mrgreen: )