Сколько вещей(амуниции) у вашей лошади?

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Я арендатор, есть один полный комплект: вальтрап, ногавки, попона, недоуздок с чомбуром, щетки. Хозяйка арендуемого коня тоже лишним барахлом не закупается - у коня всего по одному, только ногавок два комплекта (один "грязевой" попроще).
Но уверена, что при наличии лишних финансовых средств, шкаф бы у меня ломился от бинтов и вальтрапов, к которым питаю наибольшую слабость. Так что главный ограничитель - деньги.

До покупки своей лошади только седел было 3. После покупки своей стало 4, затем осталось опять 3: универсалка с уклоном в конкур, универсалка с уклоном в выездку и вольтижировка, думаю о покупке четвертого.
В реалиях на своей лошади используется одно любимое седло, универсалка с уклоном в выездку, купленное последним и очень хорошо подошедшее. Второй универсалкой седлается другая лошадь в конюшне, а вольтижировка куплена прицельно на третьего коника.
Вальтрапов используется 3 тонких и один толстый (для езды без седла). У нас очень жарко (сейчас +32 днем и +20 ночью), а потный вальтрап я сразу стираю, так как лошадь очень чувствительна и если просто высушить такой вальтрап и потом одеть, то начнется что-то типа аллергии. Но так как могу забыть дома выстиранный, то имею 2 на замену на "всякий". Меховушек 2, одна уже переходит другому конику. Оголовье трензельное 3 комплекта. Использую 2 ,третье на другой лошади (моей не подходит бирюза на налобнике). Ногавки 1 полный комплект, но нужны явно другие. Мартингалов 2. Есть подпруги "на вырост". Также есть недоуздок с чомбуром.
Я аптечковый маньяк :oops: , поэтому есть все + еще немножко.
Корду использую конюшенную, доп. приспособы использует только тренер, хлыстов нет как класса.
Лежат про запас 2 вальтрапа, 1 меховушка, попона, щетки, расчески, 2 копытных крючка, недоуздок с чомбуром, где-то валяются бинты (купила и поняла, что одевать их не буду). Жду из Германии 3 вальтрапа, 1 меховушку , ногавки высокие на все 4, уздечку с трензелем, мартингал (на другого коника).
На этом думаю временно остановиться, хотя не загадываю :D .

На две лошади разных вещей - на 3 большущих ящика, плюс седла (по одному на каждого). Большая проблема с флизками и кулерами - вроде на один сезон хватает, чтобы мягкие и красивые были, потом материал уже не тот, еще лошади могут порвать, а ремонтировать некогда. Хочется каждому по новой флизке, но старую девать некуда, вот и копятся. Недоузки - это дело вообще наживное, теряются часто. Но есть обязательно один для соревнований - праздничный вариант, как есть одна флизка - особенная - для соревнований. Кучу места занимает косметика. Тоже надо все регулярно пересматривать и выбрасывать.
Мое мнение такое, что вальтрапов должно быть много. Опыт конца этого лета показал (при влажности, дожде без перерыва и температуре 15 градусов) вальтрапы сохли неделю, везти их домой сушить не было возможности, поэтому спасало только их наличие.

Почитала,почитала и решила,что мы самые бедненькие
Унас:1седло,1 вальтрап(уже ему 2 года-но выглядит хорошо-стираю регулярно),2 уздечки(в телегу и под верх),1мартингал,седелка,хомут, шлея,1 недоуздок,1чомбур
Но я по натуре шопоголик конный-но у нас купить можно только через интернет.Было бы рядом-тоже боооольшая бы кладовочка понадобилась,а так не пощуповши товар покупать не хочется.

А у меня как раз барахло прибавляется...
1 лошадь:
1 седло
2 подпруги
3 уздечки: оголовье мундштучное, трензельное, "хакаморное". В шкафу еще висит несколько трензелей.
2 недоуздка, 1 чомбур.
10 вальтрапов. Бинтов станов 8. Плюс "соревновательный" комплект. И одни "ушки":-)
Ногавок "полтора" стана )
Амортизаторы: мех натуральный, гель, мех не натуральный - подушка под седло
2 попоны и пледик. Одну из них надо продать и заменить на побольше :(
Ну и еще куча "веревок": шпрунт, шамбон, развязки, седелка

А для себя вещей почти нет: одни сапоги, ботинки, 3 бридж, 2 пары шпор.
Хочется конечно еще лаковые сапоги. Но денег нет =(

у меня пока 2 седла,одно дорогое,другое попроще,3 уздечки,завтра еду за новой,недоуздков штук 10,вальтрапов 18,еще 2 стана кожанных ногавок разного цвета,пластиковых не помню сколько,бинтов 7 станов,3 меха,попон 6,корда 1,шапочек 4,вроде основное все :roll:

Nick у нас, у женщин, есть такое: "Ну совершенно нечего надеть!". И на своих питомцев мы тоже это переносим.

У меня тоже сиротинушка...
одно седло, 5 вальтрапов, гель, меховушка, 4 пары бинтов, 3 уздечки, штук десять сменный налобников ( т к люблю собирать комплекты одного цвета и стиля), 3 недоуздка, корда, чомбур, кордео (одеваемое только для съемок), 2 попоны (сейчас раскроены третья и четвертая) и сумка типа "мечта оккупанта" с аптечкой.

Признаться,я шопоголик :roll: Правда лошадиный(себе одежду для верховой езды покупаю по минимуму).А вот у коня..
3 уздечки,седло,амортизаторы и пр-3 шт,7-8 вальтрапов разных расцветок,причем под каждый есть стан бинтов в тон( недавно заметила,что даже на тренировку долго выбираю "что бы сегодня одеть".Да так,чтобы красиво и все сочеталось по цветам-это уже дизайнерский пунктик обязывает :lol: ),ногавок великое множество(отдельно для конкурных тренировок,полей и манежки),кобуры 2 пары,3 попоны на все сезоны,ну и прочая мелочь -трензеля,мартингалы,развязки,резинки,щетки...
Еще у меня склонность ко всяким мазюкалкам. :oops:

Nick написал(а):
Катюшечка написал(а):
недоуздков штук 10,вальтрапов 18
зачем??!
:D
а потому что вот я терпеть не могу когда вижу лошадь в стареньких застиранных вальтрапах или грязных старых недоуздках.

как я рада,что не имею много денег)
у меня на одну лошадь: уздечка(капсюль и тот не наш),вальтрап,недоуздок с мехом,веревочный недоуздок,щетки и 2 бинта флисовых(и то отдали)
и все) надо еще прикупить новый вальтрап,ногавки на перед,бинты) подкормки для суставов...вообще как-то не имею привычки все скупать)

А я терпеть не могу когда вещи лежат без дела.
Если чем-то одним пользуюсь, то другое продам, пусть другие пользуются и вещь функцию свою выполняет. Поэтому всего, необходимого мне, по одному, если только вальтрапов несколько для нескольких лошадей, и трензелей разных размеров.

п.с. а так же помогаю другим избавляться от лишних вещей.

Как только стала арендатором столкнулась с тем, что все надо - и ногавки и попону, всякие кремы- мази- растирки и т.д. Хорошо, что мне конь с приданым достался! :D Да и то пришлось многое покупать. А потом наверное во вкус вошла и "заболела" как и вы, конными магазинами... У нас тоже накопились всевозможные комплекты и амуниция, но выход нашелся неожиданно...Появилась еще одна лошадь!!!! Теперь просто беда - опять всего не хватает!!! :lol: В общем прогрессируем с радостью в конном шопоголизме)))

Ну... у меня не очень большой ассортимент амуниции, но все токи :roll: .
1) седло - 1шт
2) вальтрап - 1шт
3) потник - 1шт
4) уздечка - 1шт
5) недоуздок - 1шт
6) чумбур - 1шт
7) корда - 1шт
8) бич - 1шт
9) хлыст - 1шт
10) краги - 4 шт
11) ногавки - 1шт
12) бриджи - 1шт
13) шлем - 1шт
14) перчатки - 1шт

Вот такой у меня скромный ассортимент амуниции))))) надеюсь смеяться не будите :D

Хнык, а у меня лошадь все еще "оборванцем" ходит, имущество набирает...Пока есть...
- седло
- ОДИН вальтрап :oops:
- оголовье трензельное
- трензель
- капцунг
- недоуздок обычный
- недоуздок веревочный
- корда
- чембур
- попона дождевая "thermo"
- попона флисовая
- попона зимняя (в клеточку :D )
- попона-сетка (от мух)
- ногавки на переда
- ботинки на переда

В ближайшее время еще надо:
- ногавки на зада
- повод мундштучный (мне мой повод не нравится)
- маска от мух
- капсульный ремень (наш слишком короткий)

А у меня в принципе есть все что надо из одежды... :)
Бриджи 2 шт.
краги
перчатки
шлем
кепки 2шт
водо- и ветронепроницаемая куртка
ботинки для ВЕ
стеганная жилетка

А у нас все скромненько.На одну двухлетнюю клячу:
1.Набор щеток(стандартный)
2.Седло в сборе (не знаю зачем оно нам)
3.1 вальтрап
4. корда
5.2 чомбура
6.5 недоуздков (носим только 3,остальные нам большие)
7.2 бича
8. хлыст
9. стан бинтов
10.капцунг
11.уздечка с поводом (жаль,что придется продавать)
12.пара кожаных поводьев
13.кондер и мазилки
14.копытный нож
15.рашпиль
В общем надо увеличивать арсенал. У самой из конного только перчатки.

у меня огромное количество конных вещей, и хоть мой конь умер год назад я до сих пор иногда покупаю что то из конных вещей и использую для других лошадей, за которыми ухаживаю на конюшне. у нас много "бесхозных" лошадей, хозяева за них платят но никогда не приходят. Я там "присвоила" себе одного араба очень красивого, хозяин последний раз его навещал 3 года назад. Так вот я покудаю этому арабу лекарства, витамины и разные конные вещи. Вообще от покупки конных товаров получаю моральное удовольствие несмотря на то что собственной лошади нету

Сверху