Сколько времени нужно,чтобы стать МС?

Частница

Новичок
Я прекрасно понимаю,что точно на этот вопрос ответить не возможно!Но всё же...Один новый знакомый конкурист,говорит,что МС,рассказал,что он всю жизнь любил лошадей,ездил в деревни,в прокате и т.д.Но в общем не был спортсменом.Потом судьба занесла на конюшню с тренером и через 3 месяца постоянных тренировок и соревнований он уже стал МС 8) .Вот мне стало интересно,как это бывает у других спортсменов!И вообще возможно ли это?

сколько раз уже этот вопрос задавался - и не сосчитаешь :?
А вообще - присоединяюсь к вопросу Хелы. Как-то не верится. МС в 3 месяца - это как "даешь пятилетку в рекордные сроки" :lol: ИМХО, нереально, даже если представить, что человеку досталась лошадь соответствующего уровня в комплекте с тренером :roll: и необходимая для оплаты всего этого счастья огроменная куча денег :roll:

ИМХО, нереально, даже если представить, что человеку досталась лошадь соответствующего уровня в комплекте с тренером и необходимая для оплаты всего этого счастья огроменная куча денег
Согласна, что для МС нужно: хорошие тренер, лошадь, условия и деньги, много денег. И от качества всего выше названого зависят сроки. Ну еще терпение и работа от вас. Я например, 6 лет занималаюсь выездкой, но из-за того, что постоянно чего то выше перечисленного не хватает (чаще всего лошади, которая постоянно то меняется то нет и тренера, который ушел и новый не предвидится) даже на второй разряд никак не могу здать. В смысле у себя в манеже я конечно же его еду, может ехала даже и выше когда были тренер с лошадью. Но это совсем не то...

А давайте сначала разберемся, что такое МС? Человек, который один раз проехал Малый Приз на готовой лошади на соответствующее кол-во процентов? (Сколько там надо, не помню)

Снегурочка, ага - 65 на ЧР :D Только - как бы это сказать - туда (на Россию, в смысле) еше и как-то попасть нужно :D И там (на России) - в тройку.

За 3 мес однозначно нереально. Езда в деревне, пусть в достаточных количествах, и большой спорт - разница огромна! Отношу себя к категории советских людей, так вот в 80 х гг прошлого века допрыгался до 2 р за полтора года под руководством Шпаковского (старшего). Одноклассник моего брата пошел дальше - до КМС, но это за 5 лет. Понятно, что тогда методики и отношение были другие, все ставилось гораздо фундаментальнее и на совесть что-ли... Выражаю глубочайшую благодарность моим тренерам! Не разучился даже после длительного перерыва.
А сейчас тренеры в большинстве своем рассматривают спортсменов прежде всего как источник заработков... И, к сожалению, деньги решают многое.

Вообще-то я в бумажки не смотрела,но этому человеку незачем меня было обманывать :roll: ?И лошадей он знает очень хорошо.Хотя странно конечно,что срок был назван такой маленький.Надо будет переспросить.

А могут высказаться конкуристы?Всё-таки выездка гораздо сложнее!

Че-то странно это все...а фамилия этого МС известна? И кто тренером был?

Пойду к нему тренироваться :roll: :wink: .

А то народ тут за разряды убивается годами, а люди за 3 месяца мастеров делают...

Зачем обманывать? Да на конюшнях косяками ходит публика, рассказывающая, что мол я -МС, да я, да ооо...да "сколько я зарэзал-сколько пэрэрэзал". Да каких я лошадей подготовил...ууу...
Как в анекдотах про рыбаков.
Неужели раньше не сталкивались?
Задайте лучше вопрос, где получил своего МСа :) Где выступал, на ком ехал :lol: в каком году :) у кого тренировался :) И чем сейчас занимается :)

про "выездка гораздо сложнее" - сильно сказано. В каком смысле сложнее? Лошадь подготовить или проехать? На конкурной лошади, которая уровня МС - там не только сидеть нужно. Вообще-то :lol: Иначе бы каждый второй прокатчик давно МСил бы уже :lol: при наличие чудо лошади :)

Выездка гораздо сложнее, а конкур гораздо страшнее :shock: :shock: :shock:

Если кому-то кажется, что выполнить МС по конкуру (по ср. с выездкой) плевое дело, поставьте несложный эксперимент. Возьмите жерди и стойки и сконструируйте из них брусья высотой 150 см, а шириной... ну, 120 хотя бы. Сядте на любую лошадь и сымитируйте заход на препятствие. Только убедите себя, что действительно собираетесь прыгать.
Примечание: в эксперименте имеет смысл участвовать всадникам, которые хоть немного занимались конкуром, иначе не торкнет.

Ну, "гораздо страшнее" - это Вы несколько преувеличили. Есть некоторый элемент адреналина, когда прыгаешь 150 после привычных 120, но не более того.

andrbat67, оно не "гораздо страшнее", когда ты уверен на 100%, что данная лошадь физически может выпрыгнуть 150. Я на своей нынешней шмакодявке и метр-то боюсь прыгать. Вот страшно мне, что она не вытянет. Не верю я в ее силы. Хотя на нормальном коне без комплексов поеду 120. Я уже не раз говорила, что как-то прыгали и выше. Не мы, а кони. :evil: Разминочное препятствие. :twisted: Расчет был, что они ноги на метр поднимут, но кто ж мог подумать, что молодые лошади так испугаются веток, которые были натыканы в решетку высотой 50 см? Вот молодые и прыгнули, стараясь пройти поверху. Зато опытный конь как раз на тот самый метр ноги и поднял. Вот еще, силы тратить. :D Адреналина особого не было, а вот элемент неожиданности присутствовал. Тренер после такого лично обрезал засеку на высоту метра.

У человека, для которого 120 - привычная высота, язык не повернется сказать, что выполнить МС по конкуру легко. Он уже достаточно знает и умеет, чтобы понимать, как много он еще не умеет.

Конкуристы скажут, что им насктолько смешно, что уже грустно.

Снегурочка, хороший пример, но не совсем соответствующий действительности. Я, например, одиночный оксер 150 на "надежной" лошади прыгнуть вполне могу. Но никогда при этом не попру на маршрут 120, это мне не по силам. Так что - пусть они ставят не 150, а минимум 170.

lisa, ППКС.
Снегурочка, а никто, за исключением МС из поста автора темы и не говорил, что МС выполнить легко. :lol: Но одиночное на хорошей лошади прыгнуть намного легче. А я вообще знала коня, который свободно выпрыгивал 160. Один раз за тренировку. Первый. Дальше даже одиночные валял. И не спрашивайте почему так. Вот так.

Один раз я преодолела систему 150 чухонец-брусья-тройник на надежной лошади. Все прошло благополучно, я даже не совершила грубых ошибок, мне сказали "молодец", но я не обольщаюсь и осознаю, что прыгать так 150 все время нельзя, лошадке надоест работать и за себя и за всадника. И к званию МС меня этот опыт не особо приблизил.

Мне кажется, ставить вопрос, что легче: МС по конкуру или по выездке могут только те, кто не особо глубоко разбирается и в том и в другом. Сделать лошади такую технику прыжка, которая раскроет ее способности (или хотя бы не испортить) не меннее сложно, чем сделать грамотное пиаффе. Более того, хоть убейте, в конкуре есть дополнительный усложняющий фактор: лошадь тоже боится навернуться и "поставить" конкурную лошадь из-за этого легче, чем выездковую. Пиаффе будет плохое, а прыжка не будет никакого.

Варнавский как-то сказал, что начав заниматься в 12-13 лет спортсмен может стать полноценным мастером-международником не раньше 30. Если кому даже и удалось отсайгачить 150 и даже 160 в 18 лет, это ничего не значит. У нас есть такие примеры.

Сдать на МС с нуля это что то на грани фантастики, скорее сколнна думать что это неправда. За такой срок можно напрыгать разве что 2 разряд, потому как дя этого надо еще на лошади сидеть на прыжках, я все таки не считаю деревню достаточной базой. Выездкой занимаюсь активно года два, из них стартую 1,5 года. Через полгода регулярных стартов заработала 2 разряд, а вот на первый уже год не могу сдать, в основном по причине небольшого количества соревнований по МП, за год было 2 старта по МП, я близка к 60%, но пока никак. Так что для 1 разряда мне еще понадобится год примерно.А что уж говорить про мастера, это что то из области фантастики.

Сверху