Сколько времени нужно,чтобы стать МС?

Про класс лошади даже писать не стал - как-то само собой разумеется. Понятно, что класс 120 и класс 150 - две большие разницы. И 150 на лошади класса 120 не поедешь. А вот если знаешь, что эта лошадь 150 идет легко, то почему бы и нет?
Когда занимался, у нас случай был. Привезли как-то нескольких лошадей класса 160. И хотели попрыгать их на свободе. Но они почему-то отказывались. Да и не помню уже, четверть века прошло. Но неважно. Короче нас, детей 13 лет, спросили, а есть желающие прыгнуть тройную систему 150 без седла? Я вызвался без колебаний. Ощущения классные! И какая высота!

andrbat67 написал(а):
Про класс лошади даже писать не стал - как-то само собой разумеется. Понятно, что класс 120 и класс 150 - две большие разницы. И 150 на лошади класса 120 не поедешь. А вот если знаешь, что эта лошадь 150 идет легко, то почему бы и нет?
Например потому, что маршрут 120 и маршрут 150 - это огромная разница не только по высоте, но и по технической сложности. Потому что маршрут 150 - это не 12 отдельно взятых препятствий. Потому что поставят вам там "спорную" по длине линию с пестрым тройником на выходе, на который лошадь попрет как сумасшедшая, а сразу за тройником врубят короткую ситстему чухонец-оксер. И вот как вы будете заходить на тройник - на пять длинных темпов или на шесть коротких? Поставят канаву 4 метра (или сколько там разрешено по нынешним правилам, вроде ее заузили?), а сразу за канавой - чухонец "на точность" с яркой "доской" наверху и "бледной" жердью над доской. И что будете делать: зайдете умеренно и "рискнете" канавой или поперете на канаву, в надеже успеть капитально сократить перед чухонцем - но не настолько резко, чтобы спровоцировать закидку? ЭТО выявляет настоящего мастера, а не умение сигать одиночки. Для одиночек существуют соревнования на мощность, где изначальная высота препятствий - 180, а дальше по мере чистых проходов их повышают как минимум до двух метров.

lisa, абсолютно с Вами согласен. Вариантов в трудном классе гораздо больше. Смотрел позавчера по Евроспорту этап кубка Самсунг в Англии. Там было именно так. И огромное количество повалов.

мне и от 120 плохо:))) сбоку кажется мало, а как заходишь, так глаза выпадают...а скорость... потом оп...и уф..... :lol:
поэтому я лучше сделаю принемание:)))
а вот мастера в выездке у нас щас сложно выполнить...я зеаю очень много людей которые в КМСах по десять лет ходят, точнее ездят, но тут уже другое, для мастера что нужно? отъхать серию турниров начиная от Москвы и как минимум до России с ОЧЕНЬ приличным результатом, и вероятно на уже подготовленой лошади, которая уже светилась, пол года так поездил, выполнил, хорошо если для себя что-то из этого вынес, а дальше "рутинные будни"...
А многие тоже могут сесть на хорошую лошадь и так же и даже лучше проехать, ан нет...лошадей нет!надо готовить самим...и вот они готовят, и при этом очень хорошо, но потом этих лошандриев продают, или до конца не успевают доготовить или это тоже лошади среднего уровня изначально были...
Так что спорный вопрос не только о сроках выполнения мастера а и о самом мастерстве спортсмена!

Абсолютно согласна со Снегурочкой. Лично мне на конкур 150 даже смотреть страшно... :shock: Даже не представляю, как люди прыгают такое, даже если учесть соответствующую подготовку лошади.
Да и более низкие высоты прыгать не так просто. И бывает очень страшно. Когда мне ставят 130 (для меня это оч высоко), у меня иногда просто сердце в пятки уходит. Но я понимаю, что, если хочу чего-то добиться, я должна перебарывать свой страх.
Хотя в начале моих занятий КС мне казалось, что все намного проще. Я мало знала, и из-за этого мне казалось, что я знаю много. И я, несмотря на то, что умела очень мало, ни капельки не боялась прыгать, я просто не понимала - что в этом может быть страшного? И мои неконные друзья не понимают, что сложного в конкуре. Многие мне так говорят: "ты-то что вообще делаешь на своих тренировках? ведь это лошадь прыгает!" Осознание того, насколько сложен конный спорт, приходит с опытом.

Limonka написал(а):
Хотя в начале моих занятий КС мне казалось, что все намного проще. Я мало знала, и из-за этого мне казалось, что я знаю много. И я, несмотря на то, что умела очень мало, ни капельки не боялась прыгать, я просто не понимала - что в этом может быть страшного? И мои неконные друзья не понимают, что сложного в конкуре. Многие мне так говорят: "ты-то что вообще делаешь на своих тренировках? ведь это лошадь прыгает!" Осознание того, насколько сложен конный спорт, приходит с опытом.

Вот! Лучше и не сажешь.

Скажу по себе: у меня на все-про все ушло 9 лет. А стать МС за три месяца, это все равно, что экстерном сдать экзамены за все годы в институте. :wink:
Хотя, может в конюшне, о которой идет речь упрощенная система сдачи на разряд? :lol:

Я второи разряд имею, на первый ездила, но не срослось. Потом бросила занятия и некоторое время не занималась. Сейчас возобнавляю и препятствие 60 см. меня пугает. Хотя мне с мои коником по 20ти глаза вылупишь, но попрыгать жутко хотца!!! На счет выездки - я лет 9 назад на нашей конюшне отъехала на какой-то разряд. Не помню правда на какой. Я и вспоминать не хочу - выездку не люблю, хотя для себя всегда стараюсь побольше элементов научиться и выполнять, но на соревнования готовиться - фу. Тогда меня тренер заставила. И вот я на древнем как моя жизнь коне, в чужих сапогах поехала эту езду. Сейчас уже не помню даже как это все в точности было, но впечатления от выпавших и неловимых стремян, далее свалившегося чужевого сапога остались не забываемые. Потом девченки пришли и сказали что я на разряд наехала. Я даже смотреть бегала, а потом хвасталась какой из меня ездок суперскии... Это как раз и было почти самое начало моих занятий. Может год - полтора.

Ясно одно, если бы кто-нибудь сдал на МС за 3 :!: месяца, то о нем говорил бы весь мир, это книга рекордов Гиннеса и Нобелевская премия в одном лице. А так даже в России о нем никто не знает!

Лагуна, предполагаю, что стать МС - это выездить лошадь самому и на ней сдать на МС, а сдать на МС это проехать маршрут на кем-то выезженой лошади(самовозе), хотя для меня это оч-е-е-ень сомнительно. Раньше спортсмен должен был подтвердить 3 раза свой уровень и после этого ему давали МС, сейчас достоточно одного раза.

Слушайте,а сейчас такие вещи продаются?Я имею ввиду бумажку о том,что ты МС?Я конечно,не собираюсь ничего покупать :lol: .Просто сейчас люди даже дипломы о высшем образовании покупают :roll: .

Сверху