Nick написал(а):
как это ни смешно - но все ровно наоборот.
таких как Вы - меньшинство. поэтому и спортсменов мало - потому что действительно работать над собой очень мало кто готов. готовы люди сесть на готовую лошадку и получить в конце медальку - это да. тренеры хорошие есть, учеников хороших почти нет.
Ну тут каждому свое - мне от медальки ни холодно, ни жарко не будет. Про себя то всегда знаешь, что ты умеешь и чего стоишь.
В принципе, я не соглашусь, что если сесть на готовую лошадь - то сел и проехал БП. Если сесть на неготовую умеющему человеку - ничего не получится, и если сесть на готовую неумещему - тоже. Ну это я пишу прописные истины, звиняйте, если что, за сумбурное изложение мыслей, я в основном читатель, а не писатель
Тут как бы я уже стремлюсь к умению начить чему-то лошадь, или даже научиться учить - пока хотя бы не садится мне на шею (в данном случае не идти в нужную мне сторону, а например не уладываться мне на ручки на элементах, где мне еще сложно контролировать все)
и если постоянно отдавать на вправление мозгов лошадь тренеру - то этому и не научишься. После тренера все легко. В теории этого не схватишь, тут как-то так: работаешь, работаешь, вроде и понимаешь как должно быть, а что-то не то, в потом рррраз, и прочувствовал, и кайф
и как все просто оказалось. Вроде я не сильно доступно изложила свою мысль, но стралась
А с тренерами - сложно все, тут поистине необходимо, чтобы звезды сложились
Все-таки в Росии развитие конного спорта идет немного иначе, нежели у нас, в Беларуси.